Тут могла бути Ваша реклама!

У моей собаки пироплазмоз

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 40
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моей собаки пироплазмоз

Подозрение на пироплазмоз (результаты анализов будут во второй половине дня). Где можно в Харькове приобрести имизол? Живу в пригороде (100 км.)

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да сейчас наверное уже в любой клинике можно, не новое заболевание, отработаное, хорошо поддающееся лечению.
Удачи вам, выздоравливайте.

Имизола, имидосана - таких препаратов в Харькове нет, да наверное их на Украине тоже вообще нет. Пироплазмоз у нас лечат беренилом или азидином - препаратами, которые хуже имизола, но что уж поделать - хорошо, что хоть эти есть..Здоровья вашей собаке.

Нееделю назад кололи имидосан в ветгоспитале

Спасибо за поддержку и советы. Пока ждем результатов.

При пироплазмозе просто два укола(с интервалом в сутки) даже таких современных,щадящих препаратов,действующим веществом которых является имидокарба дипропионат,можно делать только молодым,ещё не сильно ослабленным болезнью собакам,в остальных же случаях необходима подготовительная инфузионная терапия(капельницы с соответствующими препаратами-протекторами) иначе могут возникнуть проблемы....

И ещё,пик действия имидосана и имизола наступает примерно через 10-18 часов после введения,в отличие от азидина и беренила,которые начинают работать сразу,но гораздо токсичнее,так что нужно трезво оценивать состояние собаки,чтоб она не загнулась,пока начнёт действовать препарат...

Останнє редагування:
Здоровья вашей собачке!!!!

Останнє редагування:
По анализам пироплазмоз отвергли. Поведение собаки изменилось в лучшую сторону (температура в норм. 38,4, поведение игривое, просит есть). Врач предложил понаблюдать за состоянием до завтра.

Рады за Вас!!!!
Нашей Линдочке было 10 лет....возраст взял свое, не хватило сил организму на борьбу.. От одного слова "пироплазмоз" бросает в дрожь.
Удачи Вам и здоровья!!!!

arriva Рада, что диагноз не плодтвердился !!!
ЛиSS Соболезную ((( Моя ротвейлерша (10, 5 лет) за три недели дважды переболела пироплазмозом - выкарабкалась (СПАСИБО Соломоненко Владиславу!!!!). УЗИ и биохимия показали, что после перенесенных заболеваний практически все показатели в норме (учитывая возраст). Если кто столкнется с пироплазмозом в почтенном возрасте - не отчаивайтесь, шансы есть!

Моя ротвейлерша (10, 5 лет) за три недели дважды переболела пироплазмозом - выкарабкалась (СПАСИБО Соломоненко Владиславу!!!!).

Скорее всего это был рецидив после недолеченого первого раза,а не повторное инфицирование.Бабезии адаптируются к современным препаратам,появляются новые формы(например,маленькие круглые),которые по сравнению с привычными(грушевидными) гораздо хуже поддаются лечению.Препараты уничтожают двойные формы,от которых (после их деления в эритроците) и наступает острая фаза болезни,а одиночные,в спящем состоянии остаются...Потом,через какое-то время,когда собака уже почти вычухалась,на любой стресс(нервный,физический) они опять могут начать делиться и всё поехало по-новой.Это хроническая форма,она становится всё более распространённой.

SteveB Недолеченность - это вряд ли - всю неделю под капельницами и потом домашняя реабилитация ( и сейчас даем поддерживающие Каниновские препараты) Перед вторым случаем опять сняли клеща (при обработке Фронтлайном и новом Килтиксе). Это было в октябре - самый пик клещей...

А через 5-7 дней после первого раза контрольный анализ периферической крови делали?Если не обнаружили ни одной пироплазмы в мазке по Романовскому,то может и повторное заражение...Хотя могли и не заметить.И,кроме того,после укола некоторое время(у азидина до двух недель,у имидосана до месяца)должен у собаки сохраняться некоторый иммунитет(забыл,как он называется),охотничьих собак для профилактики,если охота проходит в местах сильно пораженных клещами,за две недели до начала охоты даже колят половинной дозой азидина и они не заболевают,хотя клещей с них снимают гроздьями...В общем мне трудно судить,я не специалист,но меня недавно так "долбанула" эта проблема,что пришлось поневоле начитаться...

А через 5-7 дней после первого раза контрольный анализ периферической крови делали?Если не обнаружили ни одной пироплазмы в мазке по Романовскому,то может и повторное заражение...Хотя могли и не заметить.И,кроме того,после укола некоторое время(у азидина до двух недель,у имидосана до месяца)должен у собаки сохраняться некоторый иммунитет(забыл,как он называется),охотничьих собак для профилактики,если охота проходит в местах сильно пораженных клещами,за две недели до начала охоты даже колят половинной дозой азидина и они не заболевают,хотя клещей с них снимают гроздьями...В общем мне трудно судить,я не специалист,но меня недавно так "долбанула" эта проблема,что пришлось поневоле начитаться...
азидин (диминазен) выводится из организма максимум за 48 часов ( и то при дозировке превышающей лечебную в 4 раза). Через две недели от него вообще ничего не останется в крови. Никакого иммунитета ни азидин ни имидиосан не могут вызывать. Иммунитет называется нестерильным и сохраняется до тех пор, пока в циркулирующей крови есть возбудитель, собственно бабезия. Диминазен действует на самих паразитов, из этого вытекает, что лекарство не может обладать никаким профилактическим действием от возможного заражения, тем паче, что в малых дозах он выведется менее, чем за сутки.

В местах, где пироплазмоз наблюдается постоянно, служебным собакам в летний период каждые 10 дней вводят азидин, что предупреждает заболевание. При поездках в неблагополучные по пироплазмозу зоны собакам с профилактической целью вводят противопироплазмидозный препарат (азидин в дозе 2,5 мг/кг массы тела).

Это вот отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первое,что нашлось в Гугле,хотя подобной информации валом...Какой тогда в этом смысл,если за 48 часов все выходит..?Я не спорить хочу,скорее всего Вы правы,просто интересно...

Имизола, имидосана - таких препаратов в Харькове нет, да наверное их на Украине тоже вообще нет. Пироплазмоз у нас лечат беренилом или азидином - препаратами, которые хуже имизола, но что уж поделать - хорошо, что хоть эти есть..Здоровья вашей собаке.

Это наверное какое-то ветеринарное лобби против нормальных препаратов. При наличии имизола проблема пироплазмоза перестает быть проблемой в принципе. А без него - беренилы, капельницы восстановления. Есть на чем заработать. :D

Это вот отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первое,что нашлось в Гугле,хотя подобной информации валом...Какой тогда в этом смысл,если за 48 часов все выходит..?Я не спорить хочу,скорее всего Вы правы,просто интересно...

Вот в этом то и беда интернета:confused:Открыл, прочел, поверил. Я Вашу ссылку открыл, там муть устаревшего образца...Такого, к сожалению, навалом.

Это наверное какое-то ветеринарное лобби против нормальных препаратов. При наличии имизола проблема пироплазмоза перестает быть проблемой в принципе. А без него - беренилы, капельницы восстановления. Есть на чем заработать. :D

Проблема диминазена в его неврологической токсичности. Проблема - имидокарба в запоздалом действии. Не все так сладко и с имидокарбом. При осложнении болезни почечной недостаточностью, хрен редьки не слаще. Ни тот ни другой особой рояли уже играть не будут. В Европе благополучно продолжают использовать азидин. Если с умом им пользоваться можно жить и с ним. Наличие имизола не искоренит клещей, он для этого не предназначен, диагностика заболевания тоже не будет лучше. Нынче фишка имидокарба, что можно спекулировать на его отсутствии в Украине. Хотя, если б он был зарегистрирован и в свободном доступе было бы значительно веселей.

Останнє редагування:
И ещё,пик действия имидосана и имизола наступает примерно через 10-18 часов после введения,в отличие от азидина и беренила,которые начинают работать сразу,но гораздо токсичнее,так что нужно трезво оценивать состояние собаки,чтоб она не загнулась,пока начнёт действовать препарат...
Вы среднее взяли?;) Не смотря на то, что декларируется одно действующее вещество, терапевтеческая доза имидосана достигается еще позже 18-24 часа. А вот производитель Имизола утверждает 4 часа. На личной (пусть и не большой всего около 25 случаев пироплазмоза у собак разных пород) практике применения Имизола уже через 12 часов после инъекции исчезали все признаки гемоглобинурии, температура была в норме, нормализовался аппетит, собака имела вид абсолютно здорового животного.

Назад
Зверху Знизу