Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушные клещи у кота! Чем лечить?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Nora

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ушные клещи у кота! Чем лечить?

У моего котика ушные клещи. Мазала ушки мазью "Левомиголь" - стало еще хуже. В сетбольницу везти не хочется, он еще в машине бешеный становится от страха. Слышала, есть какие-то капли. Может кто подскажет?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, в больницу бы обязательно свозить нужно, самолечение не приветствуется, только врач может правильно назначить лекартство, естественно заочно никто из врачей не принимает пациентов. Попробуйте всё-таки свозить, клещ ушной - это очень неприятная штука.

Очень неприятная. Но лечится. И совсем не тем, чем пробовали. Похоже, надо срочно к врачу. Можно в "скорую" ветеринарку на пересечении Ньютона и Фонвизина - там большинство смен вполне адекватны и таике вопросы у них проблем не вызывают...

У моего котика ушные клещи. Мазала ушки мазью "Левомиголь" - стало еще хуже. В сетбольницу везти не хочется, он еще в машине бешеный становится от страха. Слышала, есть какие-то капли. Может кто подскажет?

Врач нужен обязательно - мало ли какой там клещ.

Перед поездкой дайте ему капелек успокаивающих Кот Баюн.

А в чем Вы кота перевозите? Очень удобна для транспортировки переноска с решеткой спереди - продается в любом зоомагазине.

Слышала, есть какие-то капли. Может кто подскажет?
Спросил у жены, как и чем она лечила нашего кота от клещей в ушах, так она рекомендует лучше сначала проконсультироваться по телефону у ветеринара, так как зачастую получается индивидуальный подход для каждого животного. Вот номер телефона ветеринара 7614510, зовут Лиана Евгеньевна.

Мы очень долго лечили нашим котикам ушного клеща всякими капельками :( Потом таки собрались с духом, понесли их в клинику, взяли анализ, убедились, что это таки клещ... Потом шесть недель кряду кололи какое-то лекарство, чистили ушки палочкой с какой-то мазюкой. Теперь даже не вспоминаем о тех страшных днях!!! Да и коты стали счастливее :) Так что вперед в клинику! (мои тоже были не в восторге от уколов и походов по врачам)

Nora, а если вы не были у ветеринара, то откуда вы знаете, что у вашего кота клещ? Я чего спрашиваю, просто когда с моим котом, на тот момент еще котенком, возникли проблемы с ушами - мы токо со второго визита к ветврачу установили что у него ушной клещ - пока врач не разглядел его под микроскопом. Это я к тому, что прежде чем лечить нужно установить от чего именно)

Левомиколь - это не лечит:(

Приеду домой, напишу вам какими каплями лечила своего котенка. Но вы хотя бы напишите с чего вы установили, что у него ушной клещ.

ТС, народ прав - сначала к хорошему врачу, а уж потом он лечение назначит.

Мы своего лечили от ушного клеща. Это не сложно, главное этим заниматься. Коту конечно же эти процедуры очень не нравились, но деваться было некуда.
Итак. Ватными палочками смоченными в перекиси водорода я вымывала ему ушки. А потом или закапывала (по 2 капли в каждое ушко) или смазывала ушки. Мазь с каплями надо чередовать через раз. И процедуру эту делать не каждый день, а раз в 4-5 дней (сегодня капли, через 4 дня мазь и т.д.)! Иначе кота отравите. Каждой процедуры всего сделали по 6 раз. Капли - Отоферонл, мазь - Унисан. Это именно противоклещевые препараты для котов и собак. Даже если заражено одно ушко, все равно второе надо обрабатывать чтоб оно не заразилось.
НО! Всеже стоит показаться ветеринару.

За капли не знаю, но унисан кажись не пртивоклещевое?
У меня кот гулящий и клещей лечили несколько раз и разными способами, нужно обязательно сделать соскоб, а вдруг не клещ?
Можно взять соскоб самому и отвезти в клинику под микроскоп, но лечение лучше пусть назначит врач.

Чистить уши отомином, а закапывать амитразином, барсом или отоферонолом. Если это конечно ушной клещ...

Есть хорошие капли фирмы 8 in 1 против ушного клеща, капли на холку - Стронгхолд (Stronghold) высокоэффективен для терапии ушной чесотки, вызываемой Otodectes cynotis, даже после однократного применения. А так-же капли на холку для котов "АДВОКАТ" (однаразово).

feselena, вообще-то на них даже написано что оно противовоспалительное и против клещей. Просто нет щас под рукой чтоб дословно написать тут. И все это замечательно вылечило нам ушки. Год назад с этим боролись - с тех пор никаких признаков клеща не было.

Nora, как Ваш котик?

Купите в любом зоомагазине "Аверсектиновую мазь" и обработайте уши три раза с интервалом 7 дней. Эта мазь сравнительно малотоксичная и очень эффективная. Кстати, мазь "Унисан" антибактериальная и противогрибковая, но не акарицидная.

Если котик боится перевозок, то вызовите на дом!А врача нужно обязательно самолечением ллу4ше не заниматься!!!!!!!;)

А кстати, ТС куда-то пропала. Котик-то хоть жив?

Мои коты (оба - уличные бойцы :)) как-то подхватили этих клещей. Порасчесывали за ушами и на голове - страшно было смотреть. Благо, ветврач оказался буквально через дорогу - сделала каждому по уколу и дала ушные капли. Чесаться перестали сразу - а вот капаться коты отказались наотрез: очень сильно трясли головой и, в конце-концов, разбили пузырёк с препаратом :)
Но и того, как оказалось, хватило: больше звери не чесались, расчёсы позаживали, плеши позарастали.

Нам помогли капли АМИТРАЗИН, прокапали и забыли про клещей на много лет. Смело гуляем на даче. За ушками необходимо постоянно следить, уж очень неприятные последствия могут быть если болезнь запустить!!

Назад
Зверху Знизу