Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во сколько сейчас обойдется переоформление дома?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6263
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Во сколько сейчас обойдется переоформление дома?

Ситуация такова: допустим, я нашел дом в области. Кадастрового нет, с документами на дом вроде бы все в порядке. Допустим, так: продавец хочет определенную сумму на руки, а оформление за мой счет. Интересует меня, сколько еще нужно прибавить к стоимости дома, чтобы примерно представлять себе конечные затраты? Заранее благодарен за ответы.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если земля без приватизации,то куплю-продажу не оформить.

1. Это очень долгая процедура, где-то полгода. и около 2.000 грн. + вытяг с Кадастра-2-3 мес. (400 грн.), а потом полмесяца Госреестр (250 грн.). И это если у вас документы в идеале.

2. К моменту продажи все документы продавца д.б. готовы, и это головная боль продавца, а вот этот тупой развод "дай задаток - будем кадастровый делать", нахер не нужен; т.к. потом будет: "Ой, а у нас не получается, т.к. в справке "N" написано Пупкин, а секретарша написала-Пулкин и т.д. и т.п."

Останнє редагування:

Спасибо. Доходчиво.
Я так понимаю, что вышеозначенные суммы - это только оформление кадастра (если покупатель не подготовил, понятно), к этому еще нужно прибавить оформление самой сделки? Интересно, все это оформление влезет в 1000 уёв? Или зависит от стоимости дома?

+ Дом оформляется отдельно, на него также нужен витяг з Реэстру.

Цена сделки= оценка+плата нотариусу+налоговые платежи.

+ продавец обычно должен погасить коммуналку.

Останнє редагування:
Ясно, спасибо.

Оформляйте нот. задаток, забирайте документы (под расписку), делайте доверку на подготовку документов и вперед на сделку..! :) Не доверяйте кому-то то, что нужно Вам!
А чтоб знать сколько +, нужно знать где он и что с док-ми! А так это пальцем в небо...

Оформляйте нот. задаток, забирайте документы (под расписку), делайте доверку на подготовку документов и вперед на сделку..! :) Не доверяйте кому-то то, что нужно Вам!

Правильно. Но смущает один момент: сейчас, в связи с покращеннямы от проффесианалов сумма за объект должна проходить по документам полностью. И как потом задаток отобрать?
А чтоб знать сколько +, нужно знать где он и что с док-ми! А так это пальцем в небо...

Ну, да. Я после создания темы об этом уже подумал. Хоть и есть платежи, независимые от цены объекта, все равно их малое количество.

Правильно. Но смущает один момент: сейчас, в связи с покращеннямы от проффесианалов сумма за объект должна проходить по документам полностью. И как потом задаток отобрать?
Вообще то плохо понятен вопрос. Я так понял Вы имеете в виду расчет по безналичке? Закон есть, ответственности по нему для физ лиц нет. На практике таких сделок почти нет... В крайнем случае купите справку в банке..

Останнє редагування:
Сейчас, при нестабильном курсе, надо осторожно с оформлением задатка. Если договоритесь в у.е., а договор - в грн.
Оформление документов может затянуться, и неизвестно, какой будет курс на момент сделки. А цену объекта, указанную в задатке, изменить непросто.

Вообще то плохо понятен вопрос. Я так понял Вы имеете в виду расчет по безналичке? Закон есть, ответственности по нему для физ лиц нет. На практике таких сделок почти нет... В крайнем случае купите справку в банке..

Поскольку я очень далек от всех этих операций, я полагал, что закон таки выполняется. Если я правильно Вас понял, то пока не придумана ответственность за передачу налички из рук в руки, сделки проходят по-старинке? Нотариусы закрывают глаза на отсутствие справки о переводе по безналу через банк?

VershSV, твои не любимые агенты могут помочь сделать кадастр и за пару недель :)
это если конечно человек рассчитывает и у него есть желание :)

И это резко повышает стоимость оформления кадастра? Или не очень резко? :)

Нотариусы закрывают глаза на отсутствие справки о переводе по безналу через банк?
Я вот как-то пытался получить ответ, должен ли нотариус проверять, что расчеты проведены по безналу, но мнения разделились. Некоторые нотариусы требуют справки из банка (их можно купить), некоторые просто предупреждают, что есть такой закон... Я так понял законодательно никак нотариусов не обязали проверять это...

Агентская привычка задавать тупые вопросы:D
Агентская привычка не читать написанное:D
Или просто злой, потому что работы нет:D

Поскольку я очень далек от всех этих операций, я полагал, что закон таки выполняется. Если я правильно Вас понял, то пока не придумана ответственность за передачу налички из рук в руки, сделки проходят по-старинке? Нотариусы закрывают глаза на отсутствие справки о переводе по безналу через банк?
Сама процедура перечисления денег-подписания договора не продумана. Что вначале: платить или подписывать договор непонятно. Все держится на доверии. Если нотариусы начнут требовать справки, возникнет вопрос о гарантиях при безналичном расчете.
Для покупателя: деньги перечислил, а вдруг договор не подпишет. Для продавца: договор подписал, а денег не видит.

Останнє редагування:
Агентская привычка задавать тупые вопросы
Агентская привычка не читать написанное
Или просто злой, потому что работы нет
:іржач: Потешили...
В ваших постах так и прет богатейший опыт в сделках купли-продажи недвижимости.:D
Если Вы чудом продали свою квартиру это еще не говорит о том, что Вы специалист в сфере недвижимости!
Если оно Вам надо, учите мат часть.... ::d

Если я правильно Вас понял, то пока не придумана ответственность за передачу налички из рук в руки, сделки проходят по-старинке? Нотариусы закрывают глаза на отсутствие справки о переводе по безналу через банк?
Так оно и есть.. Некоторые просят справку, другие берут заяву о полном расчете..

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Lotari Посмотреть сообщение
Агентская привычка задавать тупые вопросы
Агентская привычка не читать написанное
Или просто злой, потому что работы нет
Потешили...
В ваших постах так и прет богатейший опыт в сделках купли-продажи недвижимости.
Если Вы чудом продали свою квартиру это еще не говорит о том, что Вы специалист в сфере недвижимости!
Если оно Вам надо, учите мат часть.... :

А ведь это правда. Проф. агентов практически не встречал. В основном их профессиональность ограничивалась скрыванием адреса до последнего и требованием подписать просмотровку.
Большинство никогда не видело объекты, которые продают, хреново подкованы технически и юридически, и психологи никакие......

Назад
Зверху Знизу