Тут могла бути Ваша реклама!

Воля + вайфай роутер ZyXel Keenetic Lite. Нужна помощь.

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

momijigari

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Воля + вайфай роутер ZyXel Keenetic Lite. Нужна помощь.

Господа, помогите, пожалуйста разобраться с проблемой.
Был куплен сабжевый роутер для подключения к Воле.
Тех поддержке сообщил новый мак адрес.
Мне там же сообщили некую абсурдную информацию о том что для роутеров некоего одного бренда они последнюю цифру мак адреса увеличивают на единицу, на роутерах другого бренда цифру уменьшают. Про Зиксель они вообще не слышали.
Подключил роутер, вбил свои статик настройки -- инета нет.
Пробовал другой проверенный временем роутер Асус с эмуляцией мак адреса -- ничего.
Перепробовал на обоих:
1) Включать автоматический айпи
2) Уменьшал/увеличивал последнюю цифру мак адреса.
Всё без результатов.
(ни при какой комбинации шлюз не пингуется)

У кого-нибудь есть опыт подключения Keenetic lite к Воле?
В чем вообще может быть беда?
Буду признателен.

Или тут надо идти искать перерезанный провод в подъезде?

Заранее спасибо

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Попробуй на роутере сканировать мак адресс твоего пк.

То-есть сканировать?
Эмулировать мак адрес пк на роутере?

Объясните плиз чем поможет мак адрес пк и что с ним делать. Тем более что к роутеру будет подключено штук 5-6 девайсов со своими маками. (да и воля ж привязывает к одному)
А в текущий момент я настрагиваю все не через пк, а через телефон и планшет. Пк притащить не могу пока.

да проэмулировать пк-шный мак.

5-6 маков за роутером провайдеру не нужны, эти маки им просто не видны.

Я могу конечно, но не понимаю смысла.
Воля о пк-шном маке вообще ничего не знает.
Тех.поддержке то был продиктован мак роутера.
С тем де успехом я могу вбивать какие угодно взятые с потолка маки.

Подключил роутер, вбил свои статик настройки -- инета нет.

В чем вообще может быть беда?
если я правильно понял, то вы зря начали подключение к воле (вообще) не с компьютера.
что подразумевается под статик настройками? обычно у воли иди динамик или статик+впн. хотя быть может конечно всё что угодно )
порывы в подъезде искать рановато. с роутера можно бы попинговать шлюз.
в общем я бы начал с уточнения у воли мак ип и наличия впн\ппппое и их настроек-паролей. и перенастройки роутера

Нахера было воле вообще звонить, если мак всеравно клонируешь?

звони воле, ни слова не говориш про роутер. Внимательно диктуеш мак роутера, и удостоверяешся что они его вбили правельно. Никаких увеличений или уменьшений на еденичку, таким уебакам нужно сразу яйки отрезать.

Вбиваешь свою статику, радуешся жизни.

Спасибо.

Сделаю важное уточнение.
К Воле действительно был в декабре в течение пары недель подключен ПК. И интернет работал (после того как эти умники после двух недель дозвонов удосужились вбить мак, а также дать «более правильные» настройки).

Когда я купил Зиксель первым же делом клонировал Мак предыдущего ПК.
Но Интернет так и не заработал.
Далее последовало то что описал выше.

Да, настройки именно статические (никакого впн, или ппое) — айпи, маска, шлю, днс.

звони воле, ни слова не говориш про роутер. Внимательно диктуеш мак роутера, и удостоверяешся что они его вбили правельно. Никаких увеличений или уменьшений на еденичку, таким уебакам нужно сразу яйки отрезать.

Ого. Они настолько плохо работают? :)
Воля диуивтельная компания. Как она еще не обанкротилась с таким сервисом.

Останнє редагування:
да если про роутер им сказать, то они вообще разговаривать не станут типа - не наше оборудование (а роутеры у них продаются) ваши проблемы.

П.С. скажите помогли решить проблему новый мак?

Не помогло.

Проблему решил отключением от Воли и подключением к Триолану :)

Да делалось это.
Не работало никак.

Если у вас получится заставить работать роутер (не_купленный_в_Воле) с сетью Воли — поделитесь информацией.

Насчет отсечения головы. Ну у Триолана с Киевом 99-100 Мегабит СпидТест показывает. Волевская же сеть еле дышала. Я бы в любом сменил провайдера невзирая на роутер.

А вообще Воля редкостный кал.

Да делалось это.
Не работало никак.

Если у вас получится заставить работать роутер (не_купленный_в_Воле) с сетью Воли — поделитесь информацией.

Насчет отсечения головы. Ну у Триолана с Киевом 99-100 Мегабит СпидТест показывает. Волевская же сеть еле дышала. Я бы в любом сменил провайдера невзирая на роутер.

А вообще Воля редкостный кал.
Дядку, ты это... того... топай в офис неВоли и требуй бумагу с подписями и печатями (НЕ КСЕРОКОПИЮ) о том, что ты им ничего не должен.

А то будешь потом получать СМС звонки и письма о долге, судах и подписке о невыезде.

Я не шучу - я три года эти писюльки получал. В том числе и на человека, который никогда в моем адресе не жил.

Да я пока не совсем отключился. Кабельное осталось.
К сожалению, HD цифровое только у Воли есть :(

Но спасибо за совет. Буду иметь ввиду.

Проблему решил отключением от Воли и подключением к Триолану

Я бы в любом сменил провайдера невзирая на роутер.

Маладца!

big-grin.jpg

Ну так, извольте.
Люди столкнувшиеся с моей проблемой найдут этот тред и захотят узнать как же вы решили эту проблему.

Расскажите как у вас настроен роутер (какая модель самого), какие настройки от Воли (может у вас подсеть иная и другой айпи, не из серии 192.168.1.* как был выдан мне).

Знающие господа, подскажите вот ситуация, у знакомых инет воля подключали к компу, затем был приобретен роутер (не у воли) все вроде как настроили - работает, но отпадает инет, через хаотичные промежутки времени может 10 минут, а может и весь день про работать, перезагрузки роутера, компа не помогают. Единственное что помогает вставить обратно витую в комп, подождать пока за работает инет после чего можно опять включить роутер. Можно ли со 100% увереностью сказать что виноват мак или же прошивка роутера? Без роутера инет работает стабильно.

но отпадает инет, через хаотичные промежутки времени может 10 минут,
ммм... Прошивка ДД-врт на тплинке или длинке? Шибко на их баги смахивает.
Если он не соответствует MAC адресу который в базе биллинга.
В биллинге Воли есть баг, из-за которого мак проверяется на единичку больший\меньший. Пусть в саппортовский топи отпишутся.

Назад
Зверху Знизу