печаль ещё в том что в случае с телевизором страдает пару тройку ваших зарплат, а случае с бойлером пару тройку не ваших квартир (((всетаки это 80 л , а не плоский телевизор .
+1можно в принципе закрепиться в потолок анкерами
Смотря какого размера перегородка, на какой раствор уложен пено/гозоблок, кокой он плотности, как закреплена перегородка, в какой ее части весит бойлер и т.п.способна ли вообще пеноблочная перегородка, оштукатуреная с 2-х сторон нести нагрузку в виде 80-ти литрового бойлера, без трещин в ней.
Речь идет о новострое на 50 лет ВЛКСМ, застройщик МИС. Где его хочет повесить человек я не знаю, но по опыту понятно что водонагреватель - это ванная или близко к ней, там не может быть стенок по 5 м длиной, и никто не вешает их посреди стены, а прячут в угол.Смотря какого размера перегородка, на какой раствор уложен пено/гозоблок, кокой он плотности, как закреплена перегородка, в какой ее части весит бойлер и т.п.
Короче, нужно считать, иначе ваш спор не разрешить.
Поэтому советы "можно в потолок" , "можно колонну построить" не решат сути спора, желательно получить ответ типа да, нет, у меня так висит, мне так повесили - упал.
Ок, пока мнения разделились.ТС, именно я и веду с тобой спор в той теме
Ну поэтому я и сделал оговорку о квартире, в 99,9% крепежа, как в моем посту выше, будет достаточно, но исключать наихудший вариант развития событий давая общую оценку тоже не стоит, вдруг там рассыпающийся пеноблок, уложенный на песок и никак не закрепленный.водонагреватель - это ванная или близко к ней, там не может быть стенок по 5 м длиной, и никто не вешает их посреди стены, а прячут в угол.
Ваш спор беспредметный, вы спорите о сферическом коне в вакууме, нужна конкретика. Но размазать 100кг по перегородке так чтобы она не ебнулась возможно в 99.9%, так что лично я пока на стороне tatbel)))Да, вопрос именно о том выдержит ли сама перегородка...
Ок, пока мнения разделились.
Ничего себе "разделились", пост 2,3 - за меня, 8,12 - реально висят(а это лучшее доказательство моей правоты), сомневающихся, которые не хотят рисковать 4 и 6 (причем 6 это больше за меня). Ни один не сказалОк, пока мнения разделились.
пеноблочная перегодка 10 см такой бойлер точно не выдержит.
Наружная стена из пеноблока 100мм, высотой 3м на которую опираются плиты перекрытия это конечно феерический пиздец.У меня был опыт установки входной двери в проем с пеноблока 100 м.м.
а как вы определили что на них опираются плиты?высотой 3м на которую опираются плиты перекрытия это конечно феерический пиздец.
А куда им еще опираться? Дверь входная, значит стена наружная.а как вы определили что на них опираются плиты?
ТС не пытается сэкономить, это чистый спор и ничего более.Искренне не понимаю собственника/т.с. вы УЖЕ,в самом начале делаете так сказать экономию на мышах.
Вы отклоняете нас от сути спора, дверь и водонагреватель это динамическая и статическая нагрузки, поэтому как пример рассматриваться не может. Если полным водонагревателем лупить в стену, то она конечно не выдержит. Советы "как сделать" здесь не нужны. Нужны ответыУ меня был опыт установки входной двери в проем с пеноблока 100 м.м.... я нафиг, поступил вот так - смотрите фото.
ТС, лепи уже голосовалку, нето мы так далеко не уедем.да, нет, у меня так висит, мне так повесили - упал.
Вы сначала предмет голосования прилепите, а то непонятно за что голосовать, за сферического коня или за кубического)))ТС, лепи уже голосовалку, нето мы так далеко не уедем.
Предмет в теме уже есть, то что ты запрашиваешь не нужно, так как из присутствующих в этой теме только пару человек знает что такое эпюра моментов и ты наверное единственный, кто может ее посчитатьВы сначала предмет голосования прилепите, а то непонятно за что голосовать, за сферического коня или за кубического)))