Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос о сердце

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення

mary1987

M
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрос о сердце

Здравствуйте всем кто на форуме здоровья. Несколько дней назад у меня сильно прихватило сердце, прошло 6 дней продолжает покалывать. Была у кардиолога, прописал разные лекарства, потом послал на узи сердца. На узи сделали такое заключение: Эхопризнаки дополнительной хорды левого желудочка, пролабирования митрального клапана 1 ст.
Как правильно жить с таким диагнозом чтобы не воткнуть?

• 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Несколько дней назад у меня сильно прихватило сердце, прошло 6 дней продолжает покалывать.
Такое описание жалоб крайне нехарактерно для кардиологической патологии. Скорее природа жалоб невралгическая. Вообще у Ваших ровесниц сердце практически не «прихватывает». Прихватывает у ровесников, но ооооооочень редко. И вообще в ближайшие лет 25 Вас сердце не «прихватит», по крайней мере от ИБС (инфаркт, стенокардия). Последние молодым женщинам не грозят, ибо их женские гормоны защищают. Впрочем, преодолеть защиту можно: бутылка водки в день, две пачки сигарет в день и от природной защиты останутся рожки да ножки...
Эхопризнаки дополнительной хорды левого желудочка, пролабирования митрального клапана 1 ст.
Это описание варианта нормы. По крайней мере, если другая патология не описана. Дополнительная хорды левого желудочка просто норма. Пролапс первой степени ничего не значит. Пролапс - это прогиб створки. Прогибание створки само по себе на работу сердца не влияет вовсе.

Как правильно жить с таким диагнозом чтобы не воткнуть?
Правильно с нормой просто жить спокойно, невозможно «воткнуть» от того, что сердце здоровое!

Для большей предметности общения выложите скан протокола УЗИ. И опишите жалобы подробнее с самого начала.

Для большей предметности общения выложите скан протокола УЗИ. И опишите жалобы подробнее с самого начала.
Сердце заболело после того как я засмеялась, не сильно громко. Боль была охватывающая все сердце, сильно напугало. Сидеть и лежать было больно, отдавало под лопатку. Спустя неделю после сильной боли сердце продолжает покалывать, чаще когда нервничаю. Валерьянка и валидал не помогает. (бывает чувство будто кровь по всему сердце переливается во время боли, первая боль сердца в детстве длилась сутки не переставая)
Была так же вчера у вертибролога, под вечер боль покалывающая моментами не исчезла.
_4c0fd04c4d9331ec59232ad4b728c2b2.jpg

9fcf444201cbed239cd4b156e20b2e1e.jpg

_0a9ca91d2833e23c2d70ffcd7788ce2d.jpg

_7b52e8ea92a4897d34dd9815193a17fa.jpg

_388da1156f228a4485d62b2aa6feb1ea.jpg

_08fd54a6475f06d81b6bd67e8e07ba47.jpg

Останнє редагування:
А уточните еще ваш возраст.

Сердце заболело после того как я засмеялась, не сильно громко. Боль была охватывающая все сердце, сильно напугало. Сидеть и лежать было больно, отдавало под лопатку. Спустя неделю после сильной боли сердце продолжает покалывать, чаще когда нервничаю. Валерьянка и валидал не помогает. (бывает чувство будто кровь по всему сердце переливается во время боли, первая боль сердца в детстве длилась сутки не переставая)
Боль на 100% несердечная – невралгия.
А сердце Ваше совершенно здоровое. На ЭХО описаны варианты нормы.
Заключение ЭКГ феерично. Возможный, видите ли, вариант нормы. Не возможный и не вариант! Норма! Без вариантов!

Была так же вчера у вертибролога, под вечер боль покалывающая моментами не исчезла.
Невролог или вертебролог действительно могут и должны дать очную трактовку Вашим жалобам. А в плане лечения наверняка хватить массажа, плавания и ЛФК. Но главное осознать внесердечное происхождение нынешних и прежних болей в области Вашего сердца.

Дополнительная хорда может давать гемодинамические нарушения и нарушения ритма. Да и на пролапс митрального клапана тоже махать рукой нельзя, а в сочетании эти два факта могут нарушить внутрисердечный кровоток. Я бы вас отправил к опытному кардиологу (Институт терапии Малой). Неврологическую природу жалоб я бы уточнял во вторую очередь, ну не вижу я объективных причин.

Так что у вас есть мнение ув.Esmarch и мое, так что желаю здоровья!

Уважаемый Сергей Петрович!
Дополнительная хорда может давать гемодинамические нарушения и нарушения ритма.
Дополнительные хорды определяются в каждом втором здоровом сердце и считаются вариантом нормы. Они могут давать безобидный шум. Обсуждается их связь с некоторыми нарушениями ритма, но не с опасными и нет такого лечения нарушений ритма, как удаление дополнительных хорд. В исключительно редких случаях массивные и множественные хорды могут влиять на работу сердца. Такие хорды в данном случае не описаны.

Скажите, пожалуйста, что Вы предлагаете делать с дополнительными хордами? Вы не согласны с тем что дополнительные хорды – вариант нормы?

Да и на пролапс митрального клапана тоже махать рукой нельзя, а в сочетании эти два факта могут нарушить внутрисердечный кровоток.

Пролапс – это всего лишь прогиб створки митрального клапана в предсердие во время систолы желудочком. Считается, что в норме створки митрального клапана прогибаются до 3 мм. В данном случае передняя створка прогнулась на 4 мм. И что из этого? Ну, прогнулась створка на 4мм при условной норме 3 мм, при этом функция сердца нормальна.

Где показано нарушение кровотока? Выполнено УЗИ сердца и оно показало, что нет нарушений!

Я бы вас отправил к опытному кардиологу (Институт терапии Малой).
С какой целью? Описаны нормальные феномены. А может быть всякое и всех. Может всех кардиологу направим?

Неврологическую природу жалоб я бы уточнял во вторую очередь, ну не вижу я объективных причин.
Вы допускаете связь заявленных жалоб с кардиологической патологией?

пока вы тут обсуждаете хорошо это или плохо, сердце продолжает покалывать до сих пор.

я читала как-то в журнале..да да в журнале, других источников доступной информации у меня нет, что именно покалывания слева (типа в сердце) это спазм сосудов как реакция на недосып, переутомление,стресс...как-то так

Сердце не покалывает. Покалывания решительно нехарактерны для сердечных проблем. Ваше сердце по данным обследования здоровое!
Первая боль была не покалывание, это уже осадочные симптомы коликов.

я читала как-то в журнале..да да в журнале, других источников доступной информации у меня нет, что именно покалывания слева (типа в сердце) это спазм сосудов как реакция на недосып, переутомление,стресс...как-то так

Боль в сердце и боль в области сердца - это две очень большие разницы. Сердце не может заболеть только от того, что вы придавили пальцем около соска. И из-за того, что человек наклонился вбок, сердце тоже не болит.
Классическая сердечная (стенокардитическая) боль вызвана нехваткой кислорода, доставляемого сердцу кровью по коронарным артериям, вследствие сужения этих сосудов или вследствие повышенной потребности сердечной мышцы в кислороде. Как правило, такая боль возникает при повышенной физической нагрузке. Настоящий сердечный приступ характеризуется давящей болью за грудиной, сопровождающейся чувством нехватки воздуха. Эта боль может иррадиировать (отдавать) в шею или левую лопатку, сопровождаться посинением лица и страхом смерти...

А те неприятные ощущения, которые описывают больные с нейроциркуляторной или вегетососудистой дистонией, ничего общего с классической сердечной патологией не имеют. Точно так же боль не является основным признаком пороков сердца или аномалий проводящей системы. Есть другие, гораздо более достоверные симптомы.

Боль в сердце и боль в области сердца - это две очень большие разницы. Сердце не может заболеть только от того, что вы придавили пальцем около соска. И из-за того, что человек наклонился вбок, сердце тоже не болит.
Классическая сердечная (стенокардитическая) боль вызвана нехваткой кислорода, доставляемого сердцу кровью по коронарным артериям, вследствие сужения этих сосудов или вследствие повышенной потребности сердечной мышцы в кислороде. Как правило, такая боль возникает при повышенной физической нагрузке. Настоящий сердечный приступ характеризуется давящей болью за грудиной, сопровождающейся чувством нехватки воздуха. Эта боль может иррадиировать (отдавать) в шею или левую лопатку, сопровождаться посинением лица и страхом смерти...

А те неприятные ощущения, которые описывают больные с нейроциркуляторной или вегетососудистой дистонией, ничего общего с классической сердечной патологией не имеют. Точно так же боль не является основным признаком пороков сердца или аномалий проводящей системы. Есть другие, гораздо более достоверные симптомы.
У сильно мнительного человека любая сильная боль в сердце начинается сопровождалось страхом смерти, у меня именно так было, и еще первые секунды во время боли были мысли, почему я еще в сознании. Ну раз народ говорит что это не сердце, значит это мнимость. Дышать тоже было сложно.

Какие именно достоверные симптомы?

У меня бывает чувство будто я чувствую как внутри что-то переливается, но наверное как всегда мнительность.

Какие именно достоверные симптомы?

Сердце - это мотор, это насос, который гоняет кровь по телу. Этот насос работает в автономном режиме, ему безразлично, о чем вы думаете в тот или иной момент.

Если насос выходит из строя и не справляется со своей работой, то вполне логично, что будут иметь место нарушения гемодинамики - одышка при небольшой физической нагрузке и даже в покое, отеки, цианоз кожных покровов... Это более-менее достоверные признаки. А боль - она может быть, но может и не быть. Нечему там покалывать в этом моторе...

Пролапс митрального клапана – специального лечения не требует.

Лечение проводится только в тех случаях, когда больных беспокоят частые головные боли, сосудистые кризы, головокружения, панические атаки и различного рода невротические состояния.

В таких случаях рекомендуется консультация невропатолога, психотерапевтическое лечение, успокаивающие препараты, транквилизаторы, антидепрессанты, иглоукалывание, массаж и санаторно - курортное лечение.
Психоэмоциональные нарушения при ПМК Наиболее часто выявляются депрессивные состояния, на долю которых приходится более половины обращений. Психопатологическая картина этих состояний соответствует структуре "маскированных", стертых депрессий (субдепрессий). Эпизоды грусти, безразличия, скуки, тоскливости или угрюмости (предпочтительно в первую половину дня) сочетаются с беспокойством, тревожностью и раздражительностью (предпочтительно во вторую половину дня, особенно вечером). Большинству больных присущи патологические телесные ощущения - сенестопатии, которые чаще всего локализуются в голове, грудной клетке, реже - в других частях тела. Нередко сенестопатии ошибочно оценивают как соматические расстройства. Непосредственно перед возникновением сенестопатий с алгическим оттенком (сенестоалгий) происходит углубление и астеноадинамических расстройств. В начале возникновения сенестоалгий собственно болевой компонент отсутствует. Сенсации могут начинаться с появления необычных, незнакомых ранее "ощущений органа" или части тела ("чувствую сердце", "руку", "часть лица", "чувствую мозг" и т. п.), ощущений "тяжести", "распирания", "сдавливания", локализующихся "внутри", "в глубине" головы, грудной клетки, другой части тела. По мере нарастания этих ощущений к ним присоединяется или даже замещает их собственно болевой компонент. Многим депрессивным состояниям, сопровождающимся ПМК, свойственны ипохондрические переживания. Вторым по частоте после аффективных нарушений при ПМК является астенический симптомокомплекс. Он проявляется в жалобах на непереносимость яркого света, громких звуков, повышенную отвлекаемость. Отмечается инвертированный суточный ритм: больные хуже чувствуют себя к вечеру, когда нарастают все перечисленные расстройства, нарушается засыпание. Следует отметить, что после отдыха больные, пусть и ненадолго, но чувствуют себя вполне бодрыми. Вегетативные расстройства отличаются лабильностью и возникают в значимых для больного ситуациях, что позволяет говорить о преимущественно реактивно-ситуационном проявлении вегетодисфункции. Характерны вегетативные кризы различной направленности и транзиторные эпизоды (от нескольких дней до нескольких недель) с артериальными гипер- или гипотензией, диареей, гипертермией.

хз, по жизни всякая фигня описанная выше, то ли от больной головы то ли правду пишут.

Останнє редагування:
хм,а какая связь между ПМК и депресом?

не знаю, но по всему инету где пишется про пмк такие симптомы характерны. поэтому не понятно то ли из-за диагноза у меня такое, то ли от головы моей.

я читала как-то в журнале..да да в журнале, других источников доступной информации у меня нет,
Журналы – журналам рознь. Есть журнал Мурзилка, есть «Наука и Жизнь», есть «Веселые Картинки», а есть Плейбой. Это все журналы, но не источник валидной информации медицинского свойства. По кардиологии можете почитать журнал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот из этих журналов Вы можете черпать медицинскую информацию.
что именно покалывания слева (типа в сердце) это спазм сосудов как реакция на недосып, переутомление,стресс...как-то так
В нормальной медицинской литературе Вы не найдете обоснования подобным измышлениям.

Пролапс митрального клапана – специального лечения не требует.
Строго говоря, это не совсем так, есть экстремальные формы ПМК требующие хирургического вмешательства. Но это точно не Ваш случай.
хз, по жизни всякая фигня описанная выше, то ли от больной головы то ли правду пишут.
От больной головы. Бред сивой кобылы.
Да, есть данные об ассоциации ПМК с жалобами психиатрического свойства, но природа этой ассоциации неясна, а факт ассоциации достоверно не установлен, в большинстве случаев ПМК совершенно бессимптомен. Даже если есть ассоциация, психиатрические жалобы лечатся психиатром без оглядки на ПМК, а выявление ПМК – не критерий диагностики психиатрических расстройств.

не знаю, но по всему инету где пишется про пмк такие симптомы характерны.
Не читайте до обеда советских газет!

LxHdzGDazXg

поэтому не понятно то ли из-за диагноза у меня такое, то ли от головы моей.
Ваши жалобы не от ПМК. Даже есть какая-то связь именно в Вашем случае, никакого рычага влияния на Ваши жалобы через лечение ПМК нет и быть не может. Ваш ПМК – практически норма!

Назад
Зверху Знизу