Тут могла бути Ваша реклама!

Вопрос по дискам на ВАЗ 2110

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 93
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по дискам на ВАЗ 2110

Такая проблема! С ВАЗ 2109 остался комплект зимних колес на обычных заводских штампованных вазовских дисках R13. Хотел поставить на ВАЗ 2110 (сейчас стоят литые диски R14), но они не подходят. Задние колеса я думаю подойдут, т.к. там тормозной барабан одинаковый с 2109, а вот передние колеса никак, диск упирается в тормозную колодку. Может кто знает, есть ли штампованные диски R13 чтоб становились на 2110? А то не хочется резину продавать, новая. Литые я думаю станут любые, но тогда прийдется покупать комплект из 4 дисков, а так бы только 2 штамповки на перед другие купить и все.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
продай диски
мне надо

Сейчас на 2110 стоят 14 диски, хотел поставить 13 но ни на подходят! Так понятнее?
Если буду продавать, то в комплекте с резиной!
Так главное что в книжке по эксплуатации написано что R13 подходит...

ну бывший хозяин поставил диски 14 и торм диски чуть больше вот и не подходят
ниче страшного в этом нет

10-ка с салона и шла уже на таких дисках.
Ну понятно что страшного ниче нет, резину жалко продавать, прошлой зимой только купил, хорошую. А на новую неплохо прийдется накинуть...:(

не трожь тормозные дицки!!! Это же как надо себя не любить, чтобы заведомо ухудшать тормоза в своей машине?!!
КУпи 2 диска на 14 и 2 покрышки. и ниипай моск. Или просто купи зиму 14ю переобуй колеса.
Экономисты блин :рл:

не трожь тормозные дицки!!! Это же как надо себя не любить, чтобы заведомо ухудшать тормоза в своей машине?!!
КУпи 2 диска на 14 и 2 покрышки. и ниипай моск. Или просто купи зиму 14ю переобуй колеса.
Экономисты блин :рл:

Тормозные диски конечно менять не вариант и никто этого делать не собирался!:)
Ты предлагаешь купить 2 колеса 14 поставить их наперед, а сзади поставить 13???:D Это будет что-то с чем-то...
Просто купить 14 зиму это понятно что самый простой вариант, но на такую 14 резину прийдется отдать где-то 700 грн. за колесо. Вот я и хотел просто купить другие колесные диски R13 на перед.

Такая проблема! С ВАЗ 2109 остался комплект зимних колес на обычных заводских штампованных вазовских дисках R13. Хотел поставить на ВАЗ 2110 (сейчас стоят литые диски R14), но они не подходят. Задние колеса я думаю подойдут, т.к. там тормозной барабан одинаковый с 2109, а вот передние колеса никак, диск упирается в тормозную колодку. Может кто знает, есть ли штампованные диски R13 чтоб становились на 2110? А то не хочется резину продавать, новая. Литые я думаю станут любые, но тогда прийдется покупать комплект из 4 дисков, а так бы только 2 штамповки на перед другие купить и все.

Как я тебя понимаю:пиво::пиво::пиво:
Таже херня с 09 осталась новая зима на дисках:( продал, добавил и купил зиму Р14

На ВАЗ 21103 (21104, 21113 и т.д), т.е на всех "десятках" с 16 кл. двигателями устанавливают усиленные передние тормоза (увеличен диаметр тормозного диска), что повлекло за собой установку колес большего диаметра - 14" вместо 13".
Покупайте 4 диска 5½Jx14H2, 4*98, ЕТ35... и зимнюю резину 175/65R14
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за конструктивные ответы! Придется продавать эту, добавлять и брать новую 14.

также суппорта под эти диски. но!:увага: тормозные колодки под диск 14" 256мм идентичны колодкам 13" 236мм. просто они размещены дальше относительно центра. остается незадействованая область гдето 1 см. ну не дебилизм?:rolleyes:

Чем ближе к краю колеса прилогать тормозное усилие, тем проще будет это колесо остановить. Так шо тот 1 см от центра роли особо не повлияет :rolleyes:
Нада суппорта менять, чтобы колодки бОльшие поставить :клас: тады, да, эффект есть. Но правда вот у меня колодки 500 грн стоят :eek: и это не какойто аццкий спорт, а обычная ремса... И кто из тазоводов способен такое понять? :D

:D ну подумай. то ли 18 +1 - не влияет. а вот 5 +1 влияет еще как ;) :іржач:
(в процентном отношении)

Назад
Зверху Знизу