- 🔴 08:25 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые граждане радиолюбители, нужна ваша помощь. Имеется в хозяйстве электродинамический фонарик "Юпитер". Хочу внедрить в него светодиод и ионистор. Со светодиодом вопросов нет, а вот по супер конденсатору - непонятки. Предупреждаю сразу, ничего в радиотехнике не понимаю, по сему изъясняюсь как профан. Динамо машинка генерирует переменный ток (как я понял), ионистору нужен постоянный, к тому же он имеет полярность. Необходимо, отпаяв провода от патрона лампы, внедрить в систему диодный мост (такие вроде можно из перегоревших Лед-ламп взять), после поставить супер конденсатор и снова выпаяться в патрон. Получается провода "+" и "-", приходят на советующие контакты диодного моста, далее от него провода выходят на патрон лампы, а ионистор фактически параллельно подключен (вклинен) в схему перед патроном? Подскажите пожалуйста, правильно ли я все понимаю и планирую?