Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восстановление антипригарного слоя (тефлон)

🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6366
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Восстановление антипригарного слоя (тефлон)

Есть ряд сковородок и чаш от мультиварок, на которых посыпалось антипригарное покрытие. Все не дешман - общее состояние идеальное, но годы берут свое и покрытие отлетает.

Есть вариант выбросить и купить новые. Есть вариант за треть-половину от цены нового восстановить.

Кто-то восстановлением заморачивался? Есть отзывы?

Выбросить и купить новые.

Да собственно могу и то и то, дело не в деньгах даже.
Просто какой смысл выбрасывать хорошие вещи, из-за отлущившегося в паре мест тефлона.

Одесситы (новафлон) показывают было/стало, ценник вполне норм, гарантия 6 месяцев, 3 вида покрытия.. Но непонятно что там получается в перспективе год-полтора. Я не смог найти реальных отзывов за пределами их сайта.
То ли все довольны и молчат, то ли никто не рискнул воспользоваться, то ли фуфло и.. и непонятно тогда почему нет негативных отзывов :)

Вот решил спросить, может на ХФ есть первопроходцы кто уже успел "восстановить" сковородку и расскажет как она себя чувствует спустя год?

Скорее всего вы будите первый.В реальной жизни не слышал чтоб кто то из знакомых это делал.

Да собственно могу и то и то, дело не в деньгах даже.
Просто какой смысл выбрасывать хорошие вещи, из-за отлущившегося в паре мест тефлона.

Одесситы (новафлон) показывают было/стало, ценник вполне норм, гарантия 6 месяцев, 3 вида покрытия.. Но непонятно что там получается в перспективе год-полтора. Я не смог найти реальных отзывов за пределами их сайта.
То ли все довольны и молчат, то ли никто не рискнул воспользоваться, то ли фуфло и.. и непонятно тогда почему нет негативных отзывов :)

Вот решил спросить, может на ХФ есть первопроходцы кто уже успел "восстановить" сковородку и расскажет как она себя чувствует спустя год?

а не стремно за здоровье?

Есть ряд сковородок и чаш от мультиварок, на которых посыпалось антипригарное покрытие. Все не дешман - общее состояние идеальное, но годы берут свое и покрытие отлетает.

Есть вариант выбросить и купить новые. Есть вариант за треть-половину от цены нового восстановить.

Кто-то восстановлением заморачивался? Есть отзывы?

Правильно продайте на ОЛХ и не заморачивайтесь на эти деньги купите новое.

из нержавейки сковороды стоят так же. Грили с чугуна, еще есть сплавы типа дюралюминия. Прекрасная посуда из совка. я заколебался каждый год покупать новую сковороду с покрытием. причем независимо от ценника. Перешел на "чистую" и разницы не вижу, у меня ничего не пригорает.
А мультиварки, хлебопечки и остальное лайно, то на ваш выбор. Либо есть безопасную пищу, но повозитьсмя. Либо всё удобно и быстро, но сдохнуть от рака.

тогда придется исключительно посуду из нержавейки брать..
а мультиварки, хлебопечки и грили вообще никогда не покупать.. :(

или чугуна, на что вообщем-то и перешел
электрогрили домашние это вообще практически деньги на ветер
но я не об этом, а о стремности восстановления и так стремного самого по себе тефлона так еще и непонятно у кого и непонятно насколько правильна сама технология у них

может пора перейти на посуду с гранитным покрытием?
Говорят, не плохо себя показывают медные сковороды. Практичны и красивы - хоть в сервант ставь. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Говорят, не плохо себя показывают медные сковороды. Практичны и красивы - хоть в сервант ставь. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 30 тыс?Я знаю что медь с пищевыми кислотами вступает в реакцию и выделяет пар,который опасен для здоровья.Поэтому люди отказались от меди.

знаю что медь с пищевыми кислотами вступает в реакцию и выделяет пар,который опасен для здоровья.
Это вы расскажите "перегонщикам" - изготовителям коньяков и др. перегонных продуктов. :)

Вот дедуган очень грамотно рассказывает о том, как можно сделать правильное покрытие чугунной сковороды. Я лично использовал тунговое масло для этих целей. Чугун рулит. Только пришлось шлифовать наружное дно сковородки, чтобы не царапала керамику индукционной плиты. Можно ли так-же сделать с другими материалами - не знаю.

Это вон тот брак фоторопласта под названием тефлон, в какой под давлением втиснули гранитный щебень?
Мне пофигу что куда втиснули, хоть зайца в утку, абы работало
Ну как из гранита, что крепче ЛЮБОЙ стали (только вольфрам берет) сделать можно покрытие?
Я не блондинка, и прекрасно понимаю, что покрытие искусственное. Главное что дери чем хочешь и можно мыть в посудомойке

Да. Пока вон тот тефлон от ШкАвАродки не отстанет. Вместе вон с тем гранитом.
Не дешевле ли и проще купить нормальную сковороду из нержавейки?
Вот она будет на века, и всегда ее отмыть удастся. Таки блондинка!

Бабе своей советы раздавай. Если она тебя уебет за твои тупорылые советы твоей нержавеющей сковородкой и ты останешься живой - то считай повезло.

Вкладення

• 1525167634131968515.jpg
    1525167634131968515.jpg
    266.8 КБ · Перегляди: 292
там совсем другие температуры
Не сильно они другие, часто - одинаковые (100С). Это же сковорода, а не фритюрница. Но ни кто не обратил внимание на то, что сковорода по ссылке двухслойная и имеет внутри слой нержавейки. :)
Из описания:
"Сковорода на 90% состоит из меди и на 10% из высококачественной нержавеющей стали"
71ciq5-XwKL._SL1500_-700x700.webp

Назад
Зверху Знизу