Я с Вами соглашусь, поскольку Вы говорите об отрасли права, вернее о двух. Я, обычно, практикую в гражданском и уголовном, изредка админки и хозяйственное, хотя когда-то именно хозяйственное и налоговое были в приоритете. Теперь о специализации. Не буду перечислять узкие специализации в гражданском, но в налоговом например
Так мы можем, как говорил один из корифеев еще советской школы (по-моему, в сфере гражданского права, сейчас фамилию не вспомню), до трамвайно-троллейбусного права дойти.
В налоговом Вы дошли до "слишком узких" специализаций (там минимум половину можно пообъединять). А то так можно юриста, который специализируется на отдельной статье отдельно взятого закона искать...
Тем более, юрист, специализирующийся на спорах с налоговой, кроме налогового, должен разбираться в административном судопроизводстве (а нередко и в административном производстве по КоАП). Это 3 отрасли права. Юрист, специализирующийся в гражданских делах, должен знать гражданский процесс (а иногда и МЧП). Это тоже 3 отрасли права. Юрист, специализирующийся на уголовке (неважно по каким статьям), как минимум должен знать уголовный процесс. Это минимум 2 отрасли права (это я еще не беру во внимание нормы законодательства о труде, избирательное право, экологическое и многие другие, которые вытекают из специфики определенной категории преступлений). И т.д. и т.п.
Так что уж таких очень узких специалистов, которые специализируются на определенно конкретной категории дел в рамках одной области права, у нас нет в принципе.
Специализация по одной-двум отраслям (подотраслям) права, как по мне, это уже узкая специализация. Тем более, что, например, налоговое право ранее в теории рассматривалось как подотрасль финансового.
Вот, к примеру, если я со своей специализацией полезу в какое-нибудь аграрное, морское или космическое право - это будет, по меньшей мере, странно, так как я в этих сферах ни в зуб ногой.