нет, не входит. На сегодня есть только страховой стаж. Армия и учеба в ВУЗе - в него не входят , если мне не изменяет память то с 2004 года, чтобы это время входило в стаж - должны быть отчисления в пенсионный фонд. Есть только 2 способа как это сделать: Вы платите в ПФ сами за себя на основе договора добровольного страхования, или путем удержаний из зарплаты/стипендии/дохода. Вузы на сколько я знаю, дающие стипендию таких отчислений не делают, потому в стаж это время не засчитывается.
сссоррритогда армия входила , да...а вот подкурсы - хз...но априори на подкурсы записывались те, кто уже выпускался из школы, т.е школа и подкурсы были параллельно и это время не считалось учебой в инсте.
+1Не входит. Дело в том, что учеба в вузах до 2004 г. засчитывавется в страховой стаж на основании диплома, в котором написано: поступил ....., закончил ...... Такого документа для подготовительного отделения просто нет.
Вы показали, что в трудовой сделана запись об обучении.Входит! (до 2004). И не нужен такой документ. Просто, в трудовой делается соответствующая запись.
Для неверующих привожу реальную трудовую книжку.
Входит! (до 2004). И не нужен такой документ. Просто, в трудовой делается соответствующая запись.
Для неверующих привожу реальную трудовую книжку.
Добавлю: само-собой для этого необходимо наличие трудовой книжки до поступления на ПО.
Разумеется.
Сейчас - да.
Рабфак - это народное название ПО. В то время было 2 вида ПО: рабфак и ПО для иностранцев.Не у всех. ПО - подготовительное отделение, о т.н. рабфаке - ничего не скажу, не интересовался.