Тут могла бути Ваша реклама!

Выбор спутникового ресивера с Андроид

🟡 06:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 14602
  • 🟡 06:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Выбор спутникового ресивера с Андроид

В общем год назад после многолетнего пользования спутниковым тюнером Tiger MBR100 c "хитрым" просмотром я решил попробовать новых ощущений и купил себе андроид приставку в целях IPTV. Включил, работает - НО! В большинстве - причем подавляющем - каналов от Эдема звук идет стерео, а у меня приставка подсоединена хоть и к старенькому - но 5.1 ресиверу Кенвуд, с оптикой и цифровым входом. HDMI нету. В общем никакими настройками и танцами с бубном получить Долби Дигитал даже с кино, скачанного на приставку - мне не удалось. Забил на год, смотрю - хотя качество хуже чем на спутнике, картинка более дерганая. Через год решил обновить приставку, остановился на X96MAX с оптическим выходом. В итоге та же фигня - ни при каких условиях ресивер 5.1 не видит. Думал что ресивер устарел и современные кодеки не видит - купил китайский декодер Тослинк - 5.1 компонентный. Подключил - вообще тишина. Подключил оптику не в приставку а на оптический выход телевизора - звук есть но не 5.1. В общем плюнул, вернули продавцу и декодер и приставку и решил присматривать себе спутниковый ресивер с Андроидом - чтобы значит и рыбку съесть и телевизор посмотреть. Остановился на какой нить модели Опенбокса, что посоветуете, и не будет ли у меня тех же проблем что были с приставками - ведь Тайгер MBR100 без проблем работает с моим ресивером, выдавая 5.1 как на спутниковых каналах где оно есть, так и при воспроизведении кино с флешки.

• 🟡 06:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мое ИМХО: спутниковый прием и Андроид - это моветон!
тут это не раз поднималось
есть Андроид-боксы (для своих нужд), а есть нормальные сат-ресиверы

в нормальных сат-ресиверах можно запросто (у нормального IPTV-провайдера) добавить IPTV каналы прямо в список каналов рядом со спутниковыми.
лично я сейчас пользуюсь Octagon SF8008 (далеко не самый топовый по цене вариант), где шикарно принимается спутник, Т2 и IPTV (просто летает). IPTV пользую как дополнение, т.к. не все каналы можно принять физически через спутник и не все шарятся (да и с битрейтом они иногда грешат, со спутником не сравнить)

да в андроиде как бы настроек не намного меньше Энигмы
эмулятор под шару тоже сам по себе не заработает
листы IPTV тоже сами по себе не втянутся в него
а Андроид - он вроде как уже привычный для использования
привычный в смартфоне, а на экране ТВ у него немного задачи иные, и чтобы "простолюдину" получить желаемое, тоже нужно мозгами пораскинуть

никакого)
вот в том же упомянутом Openbox AS4K 2X как шару настроить "простолюдину" не имея опыта?
проще, чем на Енигме? :угу:

А какая разница какая там прошивка андроид или Сигма?
Если качественная прошивка с поддержкой декодирующего чипа то и проблем не должно быть я считаю.
Нужно было назвать так "ищу спутниковы ресивер с хорошим ПО на андроиде".

Просто андроид без танцев с бубном дает мне и браузер с синхронизацией закладок, паролей. историей. Ютубчик которым можно управлять или со смартфона, или мобильным пультом с клавиатурой, аэромышью - все это уже есть. Различные бесплатные приложения с кином, торрент, который можно смотреть на лету - ну и всякие плюшки, которые стали настолько привычными на телефоне - это безусловно удобно. Скачать и отредактировать плейлист с эдема или с шуры.тв я могу без проблем, а можно просто включить оттплеер - в котором плейлист синхронизируется с сервера. А иметь два устройства - переключать аудиовыходы и телевизор - это все слишком геморойно.

А какая разница какая там прошивка андроид или Сигма?
Если качественная прошивка с поддержкой декодирующего чипа то и проблем не должно быть я считаю.
Нужно было назвать так "ищу спутниковы ресивер с хорошим ПО на андроиде".

Ну вот по сути в любом устройстве что я пробовал - 6 канальный аудиовыход заявлен - но никаким каком, ни через приложения, ни через Path Through - мне в 5.1 формате заставить работать не удалось - тогда как старенький - минимум 2011 года Тайгер прекрасно справляется. Но - устарел морально.

спутниковый прием и Андроид - это моветон!

Конечно, все любители спутникового тв на дух не переносят андроид.
Деградация нормальных грамотный людей в "обычных пользователей" началась с появлением андроида, который предназначен только для мобильных телефонов, а его стали пихать во все, что можно и главное нельзя.
Спутниковый ресивер на андроиде это выкинутые деньги, головная боль, обида, что таки ты облажался с покупкой и судорожные попытки сдать или хотя бы продать его по дешевке. Даже тут масса примеров.
И я не понимаю почему нельзя говорить про нормальный Octagon SF8008, а рекламировать в не коммерческой теме всякую хрень типа AS4K 2X можно ?
А проблема со звуком, это скорее проблема настройки, что то не так делается, у меня например с таким же Тослинком по оптике все прекрасно работает, но это же энигма, а не какойто там андроид.

А что не так конкретно с опенбоксом? А посмотрел Ютубчик - вроде бы он выполняет все необходимые мне функции медиакомбайна. И тот же Айпитиви дает куда больше каналов чем мой стандартный 36Е, который еще по хитрому так и не научился открывать Триколор, а НТВ+ сыт не будешь до конца. Хотя я в принципе смотрю только 4-5 каналов, а прочую погань типа росиии, орт и нтв сношу сразу же после сканирования. Евроспорты, дискавери, виасат.

а ему можно т.к. оплаченный рекламный ник...

Нет. И правила это запрещают, достаточно в подписи ссылки на коммерческую тему, да и не корректно дублировать посты из оплаченной темы во всех остальных. А если мы ТАМ начнем писать правду про то, что там рекламируется ?

А что не так конкретно с опенбоксом?

Я писал про настоящих любителей спутникового тв. А все эти хотелки:

Ютубчик которым можно управлять или со смартфона, или мобильным пультом с клавиатурой, аэромышью Различные бесплатные приложения с кином, торрент, который можно смотреть на лету - ну и всякие плюшки, которые стали настолько привычными на телефоне

Это хотелки на уровне 14-летнего подростка, но никак не взрослого человека.

В любом случае - я его купил) AS4K SI PRO. Первые впечатления - весьма положительные, быстро настроил шуру в плагине, отсканировал каналы, закинул плейлист шуриного IPTV, подключил флешку, настроил торрент - ничего военного. И AC3 звук работал сразу же - что со спутника - что в видеоплеере. Никаких танцев и никаких бубнов. Все достаточно резво, очень понравилось что можно в одном листе объединить и спутниковые - и айпи каналы. Одна проблема - не могу зайти в редактирование каналов, делаю так как пишут в интернетах - в списке нажать кнопку плейлист - но редактор каналов так и не появляется( Написал на офф форум - может что подскажут

Да, так и есть, спасибо) В этой модели ресивера сделали чуток по другому. Все получилось, еще раз спасибо)

... про Octagon никто не запрещает говорить....

Ну как же, kuttel загнал вас в угол в вашей с ним дискуссии, но вы просто предложили "давайте не будем меряться тут ресиверами", но ролик продублировали, а это не корректно по отношению ко всем нам, мы тут не один год друг друга как бы знаем, хотя бы по никам, про правила я уж не говорю, там что то про кросспостинг было... :)

И кто вам сказал, что я за энигму упираюсь, я просто против андроида в спутниковом тв, мне не нравится ютуб - это помойка, как я уже говорил, мне и в энигме не нравятся любые сервисы и плагины связанные с интернетом, типа IPTV плееров, медиапарков и т.д. Все это никак не относится к телевидению в целом и к спутниковому в частности. Для этого всего есть приставки на андроиде из соседней темы. Это мое личное мнение, никто ему следовать не настаивает, но высказывать я его имею право, где то я слышал про свободу слова... :)

завидовать нечему.

Тут вы правы, человек его купил, а завидовать нечему.

А ролик я смотрел, он чуть похуже предыдущих, те просто шикарные, одни только ваши перчатки без пальцев чего стоят... :D

Я писал про настоящих любителей спутникового тв. А все эти хотелки:

Это хотелки на уровне 14-летнего подростка, но никак не взрослого человека.
Можно поинтересоваться что смотрят проффесионалы-любители настоящего спутникого тв? И какое тв смотрят взрослые человеки?

где то на профильном форуме видел мысль
"мы покупаем ресиверы на Енигме не для того чтобы ТВ смотреть"

Если кто хочет найти помойку на Ютубе - он ее обязательно найдет, а если кому то например требуются тематические видео по интересующим вопросам - тот будет искать их. Я например дома на диване с момента появления у меня дачи смотрю проверенных умных дядек по строительству или столярке - просто для души и ума, когда на даче где то ковыряюсь по хозяйству - выношу блютуз колонку и слушаю лекции по астрономии. Ну а если кому то интересны видео долбоебов, которые например покажут какого размера посторонний предмет может поместиться в заднице - это их личное дело. В общем я считаю что глупо игнорировать тренды в современных технологиях, если это удобно и интересно. Точно так же знакомые проявляли непонимание, когда я объяснял им зачем экспериментирую с приставками чтобы получить 5.1 звук - мол какая разница, гавкает из телевизора и ладно. Сложно объяснить вкус устриц тем кто их никогда не ел, точно так же сложно смотреть фильм в стерео когда привык что у тебя пули из уха в ухо летают, машины по комнате ездят и под диваном что то взрывается. Недавно был у знакомого, у него на 47" телевизоре подключено кабельное и крутится какой то SD-канал. Я спросил как, не тошнит его от картинки - нет говорит, мне все равно.

Тогда получается людей у которых стоит обычный горынычь - вообще в газовую камеру надо?

ребята, давайте жить дружно)
каждому - своё

Назад
Зверху Знизу