Спасибо за подробный ответ, VIA Андрей!
Очень хотелось собрать информацию у играющих гитаристов! Но, что-то, пока, больше переходом на личности попахивает... Сейчас начнем выяснять, у кого гитара "круче"?

На счет "многоуважаемого", доля сарказма, там, конечно есть, но небольшая... Но, Вы же первый приняли на себя "менторский", как мне показалось, тон!
А люди, хорошо играющие на гитаре, у меня всегда вызывали уважение! (это без сарказма!)
Высоту: "если прижать струну на первом ладу и на последнем, то прогиб в районе 8-10 ладов" - тоже интересно было бы узнать, у кого как?
В рекомендациях: 0,2 мм...
И, все-таки, если можно, повторю вопрос, в надежде собрать "статистику"

(Ну, технарь - я! Настраиваю гитару, как прибор, по инструкции! И хочу понять, почему рекомендации мастеров, не совместимы с практикой!):
- на какой высоте у вас струны от последнего лада?
И, вытекающий из него:
- Можно ли играть боем без дребезга при рекомендованных 2.5 мм?
И, уж, если, совсем не ленивый

профессионал решит взять линейку в руки:
- какая у вас высота струны над 8-10 ладом, "если прижать струну на первом ладу и на последнем".
У меня: над последним - 2,5мм, над 8-10, при прижатой на первом и последнем ладах, - 0,5мм... Лады - близки к идеалу. Для "перебора" можно и ниже струны опустить, звенеть не будут. Струны, кстати, тоже не плохие.
Гитара... Ну, не важно... Нормальная!

Не будем говорить, что на китае звенит всегда, а на Фендере - никогда!
Пока конкретной информации получено:
-на нормальной гитаре, хорошо отстроенной, легкий дребезг не страшен.
-от 1,5 до 3 мм в зависимости от влажности , температуры
-если прижать струну на первом ладу и на последнем, то прогиб в районе 8-10 ладов будет составлять около 0,5-1 мм.... от лада до струны
И все от
VIA Андрей. Спасибо.
И от
Slipknot - чуть более расплывчато: "верхние струны подымаю повыше, а нижние ниже. Таким образом и атака и удобно на соляках. "
Может, кто еще поделится информацией с пересячним технарем, пытающимся соблюдать "инструкцию по установке"?
Не надо кричать, что "тебе уже все сказали"!
Сказали пока двое. Может, еще кто отзовется?
Не надо обвинять в "троллизме"! Ни с кем не ссорюсь! Собираю "статистику"...