wi-fi

• Автор теми Unregistered
  • Дата створення

Unregistered

U
интересует могут ли быть проблемы при использовании частот вай фай?

хотим соединить три компьютера в частоном секторе расстояние между которыми 300 метров?

как часто укрчастотнадзор проверяет на незаконное использование частот?

и вообще если эта сеть не имеет выхода в и-нет, и она не коммерческая запрещено использовать вай-фай?

может сам по себе вай-фай не требует, а вот частота по которой он передает информацию 2,4 Ghz - требует разрешенияю кто что знает по этому поводу?

а в твоем разрешении указывается место сигнала?

если договорится нас взять под свое разрешение?
естественно мы отблагодарим, такое возможно?

Я совсем недавно сделал сетку в офис, тоже на три компа. И нифига не морочил себе голову с этим Укрчастотнадзором. Это раньше были с этим проблемы, а щас всё более или менее улеглось. Зато с самой настройкой вифи я по***лся здорово! WEP - это лажа полная.

короче там если что-нибудь наружу торчит (антенна) - ждите визита. если нет - таки нет.

мы звонили в укрчастотнадзора они сказали что разрешение просто необходимо!!!!

а интересно сколько стоит получить такой доступ?

Если не сикрет сколько стоило разрешение и у тебя в сетки считается ли трафик внутри сети??

Люди .. слушайте меня внимательно!
я именно в Wi-Fi наморочил себе голову .. ЛЕЦЕНЗИЯ нужна обезательно!
есть парачка "НО"
1. УкрЧастотНадзор закрывает глаза на тех кто использует Wi-Fi в нутри помщение допустим ( офисы.. )
2. УкрЧастотНадзор не выдаёт сейчас разрешение в Городе Харькове .. можно получить только для пользования за городом и не корпаративные (для личного ипользования).. вы берёте разрешение за 8хх грн в год + кажись 100 грн налог ( за использования одного канала из 13 возможных .. = 20Mhz)
вот .. нуу.. и пользоваться этой базой сможите вы или ваша семья ! прикиньте !красиво а ? и каждый год в неизвесное время будет приезжать частот надзор и проверять кто ж её использует (вашу базу) - что б вы знали месторасположение клиентов тоже можно вычеслить!
---
а теперь хорошие стороны .. УкрЧастотНадзора нету средств кататься и искать золоумышилиников\пиратов - нелегально используемых частоту .. вас будут искать и трогать только если вы будите кому то мешать наботать .. ( провайдеру .. или ещё кому то кто покупал эту самую лицензию )
-
у УкрЧастотНадзора нету оборудования для выевления баз .. Wi-Fi максимум ноут бук.. с трёх диапазонной картой.. так что если есть умные люди .. которые смогут сдвинуть частоту хоть немного .. от родной .. или сменить баркод у wi-fi оборудования.. вас уже не найдут .. ;)
---
но когда нибудь всё таки они (УкрЧастотНадзор) приобретут эту железяку и тогда ой.. головы полетят .... а сейчас думайте как обходить
получаеться три способа ..
1. не кому не мешать сидеть тихо смирно
2. слезть со стандартной частоты
3. сменить баркод.. читайти рыщети .. по нету .. про это оочень много написанно.. а вообще позвоните в Харьковский Vector спросите синие коробочки :) там можно выбирать частоты раньше было как сейчас не знаю :)

я именно в Wi-Fi наморочил себе голову .. ЛЕЦЕНЗИЯ нужна обезательно!
есть парачка "НО"

насколько я узнавал и понял, то лицензия нужна в случае коммерческой деятельности, т.е. если ты не будешь получать прибыль от пользования этой частотой, то можно брать только разрешение. а вот проще или дешевле взять только разрешение, я не знаю.

Esq сказав(ла):
у меня к примеру есть свидетельство укрчастотнадзора на направленно удлиненный вайфай - так что я думаю что эт дело контролируется
а можно от твоего свидетельства работать?
если это возможно вообще, на тему твоей заинтересованности в это договоримся ;).. если можно .. напиши тут .. я тебе отставлю свои координаты .. или ты оставь как с тобой связаться

Alexey S. сказав(ла):
насколько я узнавал и понял, то лицензия нужна в случае коммерческой деятельности, т.е. если ты не будешь получать прибыль от пользования этой частотой, то можно брать только разрешение. а вот проще или дешевле взять только разрешение, я не знаю.
нуу.. почитай.. про wi-fi у нас даже если ты не занимаешься коммерческой деятельностью ты должен получать разрешение .. и платить как я описал .. а если занимаешься коммерческой деятельностью то разрешение стоит кажись 15.000 грн но она не на год .. а на всегда .. но + тебе надо будет платить если за каждую бузу ( точку доступа ) .. а то что я выше описал .. про 8хх грн и 100 грн налога .. то не о какой коммерческой речи не идёт! то только для частного использования .. если ты с тем разрешением займёшься коммерческой деятельностью то тебе больно по голове на дают .. и твоя бумага разрешающая работать .. не чем не поможет, будет равносильна туалетной бумаги :)
:) думайте.. у кого какие ещё предложения ? --

От моего свидетельства работать не поулчится.

так давайте скинемся купим одну лицензию, и будет каждому разрешение. тем более желающих подключиться много.

давайте и как єто сибе представляете ? :) одна лицензия на всю украину :D ?

Доброго времени суток, кто знает стоит регистрация в УЧН???? Хотим построить сеть между городом и посёлком на расстоянии 3 км хочу с города брату в посёлке давать интернет да и сеткой конечно пользоваться.

Назад
Зверху Знизу