Тут могла бути Ваша реклама!

Хороший клей для дерева?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 512
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хороший клей для дерева?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой очень хороший клей для дерева? Мне надо ножки приклеить к табурету, они раньше тоже были на клею, клей был производителя, но какой? Продержались 4 года. Спасибо!

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вообще-то всегда юзали столярный или ПВА

ПУР

Спасибо ребята, пошел в магазин!)

+1 за ПВА.

Клеил табурет прозрачным "моментом" - ничего так, держится.

С ПВА сейчас большие проблемы (всмысле качества)
А вообще если ПВА, то нужно смотреть чтоб он был как минимум D3, а лучше D4.
У момента кажется видел такой. А еще советовали смайл

эпоксидная смола с опилками, если большие зазоры, если зазоры пригнаны - то лучше пва.

Кароче сегодня вышел на пролетарском базаре по дороге домой, подошел к типу который торгует всем этим делом, то он сказал что жидкие гвозди только через пистолет использовать. Не взял, так как нету пистолета. Вот теперь увидел что есть не плохие новые посты, думаю найти Akfix PA-360 или моментом на крайняк....

II-Premium-Wood-Glue.jpg

Titebond- ;)Зверь- клей...

Дракон - на все случаи жизни.

Я за ПВА

b1510_1.jpg
этот клей хорош

Кароче теперь не знаю какой брать, Дракон может или Titebond или Akfix PA-360...... Думать буду..

бери Дисперсию ПВА ! если есть лишние деньги Немецкий Ренокол ( Д3 и Д4) Но это все бред ! Наших производителей Дисперсия ПВА и не заморачивайся им столещницы и двери и филенки в столярках клеят . Короче если подороже то см ыше

Дракон – это и есть ПВА, только не на воде, а на растворителе типа «спирт». Хороша водная дисперсия ПВА в разницу – редкость, то что называют клей ПВА годится разве что бумажки клеить. Несколько лет назад я покупал именно дисперсию ПВА-51П вот этого производителя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прямо от его представителя в Харькове, был вполне приличный продукт для склеивания дерева. Но теперь фирма сама стала бодяжить ширпотребовский клей, а дисперсией торгуют только оптом.
Поэтому я не стал заморачиваться поиском клеев, а купил «дракон» и клеил им. Только не стулья, а старый письменный стол, - он малость был поврежден. Все склеилось отлично.
Есть один момент при склейке «драконом» - перед нанесением клея, дерево нужно слегка смочить спиртом или ацетоном (я пробовал и то и другое, спирт работает лучше) и пока растворитель не испарился – клеить. И сохнет «дракон» медленно. Это на открытом месте он быстро высыхает, а внутри клеевого шва в пазах деталей клей довольно долго набирает прочность. Я, на всяк случай, более суток стяжку не разнимал и соответственно не нагружал стол.

P.S.
Обычная эпоксидка для склеивания дерева не подходит. Сцепление с деревом у нее хорошее, но механические свойства очень отличаются от дерева и поэтому клеевой шов через некоторое время начинает разрушаться из больших напряжений в нем.

эпоксидная смола с опилками, если большие зазоры, если зазоры пригнаны - то лучше пва
Таки да.
Если ПВА, то тайтбонд - хороший выбор.
Брать ПВА лучше в нормальном месте - если он при транспортировке или хранении замерзал, то его можно выкинуть.

Вставлю свои 5 копеек :)
В прошлом, по роду деятельности, постоянно использовал клей ПВА. Лучшего, для дерева, вряд ли найти.
Но его брал только у оптовиков - в разливе с 50ти литровых бочек. Потому как только в такой таре шли поставки с Северодонецкого завода Азот.
Все что на рынках и в магазинах в фасовке - была полная параша ни какого отношения не имеющая к этому заводу. Годная, как здесь уже говорили, только для клейки бумажек в канцелярии.
За импорт не циплялся - тоже было много бодяги.

С того времени прошло около 10ти лет, сомневаюсь что что то изменилось.

А где в Харькове можно найти этот самый Akfix PA-360?

А где в Харькове можно найти этот самый Akfix PA-360?

На барабане там есть магазинчик который торгует продукцией Akfix.
Находится где то в районе кафешки навруз кажись называется - как раз напротив, там еще вывеска большая.
Стоит около 40 грн.
По мне так PA-360 один из самых лучших клеев для дерева только одно, но склеиваемые детали нужно держать под давлением иначе разпирает.
Если есть полости он сам их найдет и заполнит.

Назад
Зверху Знизу