Плохо когда человек не читает рекомендации по созданию тем в разделе. Поэтому даже не считает нужным написать ни свой возраст, ни профессию. Это элементарное неуважение к консультанту. Хотя консультанту это не очень-то и нужно - что-то домысливать и угадывать...
По теме. Связь между фурункулезом и травмой весьма сомнительна. Фурункулез мог стать причиной остеомиелита, а мог и не он. Бывает что и без всякого фурункулеза такая гадость появляется. Моя позиция такая. Да, делаем ставку на интенсивное консервативное лечение, причем комплексное. Если же оно не дало никакого эффекта, то тогда вспоминаем пословицу "Где гной, там удаляй" и чистим оперативным путем, нечего годами носить в себе всякую заразу...
Лет 15 назад, когда я был молодой и горячий, увлекался всевозможными стимуляторами иммунитета и ускорял заживление ран до рекордно коротких сроков, я бы охотно взялся вести такого пациента. А сейчас я уже остыл и понимаю, что начинать всё с нуля после стольких лет безрезультатного лечения - это работа очень сложная и неблагодарная. Да, есть большое подозрение, что все эти годы что-то делалось неправильно, что не были использованы все возможности и резервы самого организма. Что-то обещать теперь, совершенно не зная пациента, может либо очень самоуверенный врач, либо народный целитель.