Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хронический остеомелит

• Автор теми Автор теми An@bolik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 153
Хронический остеомелит

10 лет назад была травма руки - плеча, мягких тканей, растяжение.

У кого есть мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста, инфы очень мало, особенно по консервативному лечению.

Может есть спец в Харькове по остеомиелитам?

Заранее благодарен.

Останнє редагування:
Ой блин, меня этим остеомиелитом пугают как возможным осложнением после зубной имплантации. Сорри за ОФФ. Понимаю теперь, что штука это серьезная.

Операция под общим наркозом, трепанация кости, чистка канала.
Смысл ХЗ какой.
На сколько я понял случай редкий и что с ним делать никто незнает.

Скачал тут доклад американский, по нему антибиотикотерапия должна длится не менее 4 недель. (срок впечатляет, а не загнется ли человек раньше от антибиотиков чем от болезни).

На сегодня основная проблема - не выявлен возбудитель, в кровяном русле его нет, а больше материал брать неоткуда.
Может еще предложат пункционную биопсию.
Глушить антибиотик на угад как то не хотелось бы, темболее длительное время. (хотя по статистике в осномном возбудитель это золотистый стафилококк)

Плохо когда человек не читает рекомендации по созданию тем в разделе. Поэтому даже не считает нужным написать ни свой возраст, ни профессию. Это элементарное неуважение к консультанту. Хотя консультанту это не очень-то и нужно - что-то домысливать и угадывать...

По теме. Связь между фурункулезом и травмой весьма сомнительна. Фурункулез мог стать причиной остеомиелита, а мог и не он. Бывает что и без всякого фурункулеза такая гадость появляется. Моя позиция такая. Да, делаем ставку на интенсивное консервативное лечение, причем комплексное. Если же оно не дало никакого эффекта, то тогда вспоминаем пословицу "Где гной, там удаляй" и чистим оперативным путем, нечего годами носить в себе всякую заразу...

Лет 15 назад, когда я был молодой и горячий, увлекался всевозможными стимуляторами иммунитета и ускорял заживление ран до рекордно коротких сроков, я бы охотно взялся вести такого пациента. А сейчас я уже остыл и понимаю, что начинать всё с нуля после стольких лет безрезультатного лечения - это работа очень сложная и неблагодарная. Да, есть большое подозрение, что все эти годы что-то делалось неправильно, что не были использованы все возможности и резервы самого организма. Что-то обещать теперь, совершенно не зная пациента, может либо очень самоуверенный врач, либо народный целитель.

Возраст 26 лет, профессия инженер-программист
Туберкулез, ******* и др. вен. заболевания - не болел.

Лечение в период 15-26 лет не проводилось, т.к. очень редко болело (1-2 раза в год, 3-7 дней максимум) Подразумевалось что это старая травма.
Последние 2 года не болело вообще.
В этом году началось, в течении 10 дней не проходило, впервые обратился в больницу, ну тут и был поставлен диагноз.
Понимаю что много времени потеряно, и нужно было думать раньше, но "шо маэмо то маэмо".

Еще в возрасте 10лет, удалили аденоиды и хотели удалить "гланды", но оставили.
На сегодня кроме остеомиелита, имею хронический тонзилит и вазомоторный ринит (лечусь консервативно гомеопатические препараты в теч 2 мес + заморозка азотом в конце курса)
Возможно это и есть основной источник бактерий.
Что если сдать мазок из носоглотки на бак. посев, можно ли предполагать тех. же возбудителей которые вызвали остеомиелит и их одинаковую чувствительность к антибиотикам?

Останнє редагування:
антибиотикотерапия должна длится не менее 4 недель.
Нужна грамотная терапия, сроки могут быть и посвыше 4-х недель.
Операцию делать никто не советует, результат 50/50 и риски...
Искать нужно спеца.

Вот только я не знаю в какой области врач..
Нейрохирурга могу присоветовать, но их ли это?

На сегодня кроме остеомиелита, имею хронический тонзилит и вазомоторный ринит (лечусь консервативно гомеопатические препараты в теч 2 мес + заморозка азотом в конце курса)
Возможно это и есть основной источник бактерий.

Думаю, что ни тонзиллит, ни ринит не являются причиной остеомиелита. С травмой твоей вообще непонятки. Как я понял,даже перелома в том месте не было...

Если ты лечишься гомеопатией, то непонятно, почему ты лечишь ею только ринит. Расскажи гомеопату о своем остеомиелите. Лично я в жизни не поверю, что хоть один гомеопат откажется лечить остеомиелит. По своей безотказности и универсальности гомеопаты ничуть не уступают биоэнерготерапевтам.

Если ты лечишься гомеопатией, то непонятно, почему ты лечишь ею только ринит. Расскажи гомеопату о своем остеомиелите. Лично я в жизни не поверю, что хоть один гомеопат откажется лечить остеомиелит. По своей безотказности и универсальности гомеопаты ничуть не уступают биоэнерготерапевтам.

Тонзилит лечу в 20ке, у обычного ЛОРа, про остеомиелит он усведомлен, никак не связывает его с тонзилитом.

С травмой твоей вообще непонятки. Как я понял,даже перелома в том месте не было...

Играли в волейбол, при резком замахе руки вверх мяч попал в руку (вертикально поднятую руку как бы потянуло назад мячом ), начало болеть плечо, район дельтовидной мышцы и плечевого сустава. Болело, что не мог даже потом поднимать ложку. Перелома не было вроде. Учился в училище физ. культуры там в медпункте дали мазь типа диклофенака, потехоньку но прошло.

Останнє редагування:
Инфекция с током крови могла дать осложнения в кости в виде остеомиела много лет назад. Но это не значит, что сейчас обязательно должна быть инфекция в крови.

Инфекция с током крови могла дать осложнения в кости в виде остеомиела много лет назад. Но это не значит, что сейчас обязательно должна быть инфекция в крови.

Если у Вас есть такое обилие снимков, то необходимо, что-то выложить нам.
Операция, как правило, преследует цель удаление секвестров – участков нежизнеспособной кости.
Необходимо знать,
  • что они есть,
  • их размер,
  • количество.

А тогда уже говорить, нужна ли операция…

Все к тому, что сразу отвечаю на вопрос - анаболики не принимал (почти, как говорится "одын раз не п...дорас")

А не имеет значения, принимал ли ты в юности анаболики и ****ался ли ты с пацанами. Всё это имеет очень сомнительное отношение к остеомиелиту. Точно так же как и удар мячом по руке. Если бы у всех от этого развивались остеомиелиты, то мы бы об этом точно знали...

Сейчас уже причина не столь важна. Надо изучать особенности заболевания и решать вопрос о дальнейшей тактике. Разумеется, если есть угроза патологического перелома, то лучше не ждать, пока это случится. Но если не горит, то можешь попробовать и гомеопатию. Надо понимать, что антибиотики с током крови очень плохо доносятся до очага поражения. А вот гомеопатические пилюли лечат содержащейся в них информацией. Информация проникает в очаг намного лучше.

Снимок и заключение КТ, только фото, отсканировать нет возможности.
Есть еще диск с КТ с послойным сканированием, размер архива около 200мб, если нужно могу залить на сервер и выложить ссылку.

Остальные снимки это здоровая рука, шея. По шее есть начальные признаки остеохондроза, даже предполагали что боли изза них, но в 20ке и в ситенко опровергли эту теорию. Сказали что у каждого студента, атишника такая шея.

Сделал онкомаркеры - все отрицательные (в норме).

Клиника крови - повышеный уровень лейкоцитов, повышенная СОЭ.

Характер боли: ноющая, редко импульсная, при прощупывании плеча не изменяется, от движения руки и шеи не зависит, при умеренной физ нагрузке усиливается, сейчас днем практически не болит, к вечеру начинает, ночью если не выпить таблетку спать не возможно.

Вкладення

• IMG_0486.webp
    IMG_0486.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 900
  • IMG_0483.webp
    IMG_0483.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 375
Останнє редагування:
По этому снимку и по этому заключению ничего конкретного сказать нельзя. Поскольку очаг внутри сустава, то и лезть туда раньше времени считаю неправильным. А все названные возможные причины остеомиелита становятся еще более сомнительными.

Буду с нетерпением ждать, что напишут травматологи.
Снимки плеча смотрю нечасто.
Но я бы сказал, что некачественный снимок и остеомиелита я не вижу.

обратитесь в отделение гнойной хирургии 18 больницы - это один из "центров" по остеомиелиту, только не к профессору, а к ребятам в ординаторской, мировые парни, спасли голень моему знакомому после осложненного перелома.
Краснодарская ул., 104, тел. 738-10-67

обратитесь в отделение гнойной хирургии 18 больницы - это один из "центров" по остеомиелиту, только не к профессору, а к ребятам в ординаторской, мировые парни, спасли голень моему знакомому после осложненного перелома.

Спасибо, мне как раз тоже советовали 18ю. Но насколько я понял они там спецы по операциям.

А тогда уже говорить, нужна ли операция…
ты чтоль будешь решать и говорить?

Снимки плеча смотрю нечасто.
Но я бы сказал, что некачественный снимок и остеомиелита я не вижу.
:іржач: прохвессор, по тому изображению, что ты назвал "снимок", ничего вообще решить невозможно

Анаболик, поздравляю тебя с первым действительно адекватным и дельным советом на все 100 процентов. Более умнее, правильнее чем это написал Roast, трудно посоветовать! За что он и молодец!
Правда я бы добавил еще одну уточняющую рекомендацию : не погнушайся и обратись к зав отделению травматологии в этой же 18 больнице Бецу, специалист по остеомиелиту неплохой, да и человек порядочный!

Анаболик, поздравляю тебя с первым действительно адекватным и дельным советом на все 100 процентов. Более умнее, правильнее чем это написал Roast, трудно посоветовать! За что он и молодец!
Правда я бы добавил еще одну уточняющую рекомендацию : не погнушайся и обратись к зав отделению травматологии в этой же 18 больнице Бецу, специалист по остеомиелиту неплохой, да и человек порядочный!

А вот и сноб!
Я ждал тебя!
Жаль, что ничего по теме, но ты заходи!:іржач:

А вот и сноб!
Я ждал тебя!
Жаль, что ничего по теме, но ты заходи!:іржач:

Это точно...., по теме ничего, но *****деть горазд. Аж хлебом не корми. По основной своей специальности он ветеринар, поэтому понятны его "ценные" советы.:D

Мамадня..., ты мне чем то нашего президента напоминаешь...., такой же прохффессор. :ги:

И всетаки если выбран путь консервативного лечения, то объясните пожалуйста что есть "грамотная антибиотикотерапия" и какой врач должен этим заниматься (хирург или др) ?

Назад
Зверху Знизу