Тут могла бути Ваша реклама!

замена счетчика электроэнергии?

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 873
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
замена счетчика электроэнергии?

Через пару дней будут менять счетчик дома. Подскажите плиз какие могут быть подводные камни в этом процессе и на что следует обратить внимание? насколько я понял есть 2 вида счетчиков - что из них предпочтительней?

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Менял тоже себе счетчик. Купил на Барабане новый, заказал электрика. Тот приперся со своим счетчиком еще и б/у по цене даже дороже моего нового))))
Сильно огорчился что не удалось втюхать мне его, говорит, пойдите на барик, назад отдайте, а у меня купите!)))
Ну нахуа мне старый счетчик еще и дороже нового?!)))))
Он подключил, но когда стали продавать квартиру надо было сделать бумагу какую то по закрытии счетов... в общем, пришли электрики и оказалось что не так как положено подключены провода на клеммнике и начали цепляться что электрик электриком, но мы типа, должны были его еще проконтролировать, как он подключил провода!
Такого бреда я не ожидал))))
В общем, поругались с ними тогда сильно... акт выдали, провода переподключили и ушли .... с миром ;)

Бумагу должны выдать о переподключении. В принципе, больше ничего не надо, но лучше сходить через месяцок в контору ихнюю и проверить, зарегистрирован ли новый. Мне приходящие снимать показания год голову морочили, что новый счётчик пока не зареган и они сами всё сделают. На следующий месяц всё повторялось. Пока я туда сам не сходил. Там сделали круглые глаза и сказали, что в первый раз слышат, что счётчик менялся и кто-то из контролёров обещал всё уладить самостоятельно.

мне меняют по инициативе облэнерго(или как там они называются) счетчик тоже они предоставляют, но там возможны 2 варианта счетчиков, я пока не осознал чем они отличаются

Подскажите плиз какие могут быть подводные камни в этом процессе и на что следует обратить внимание?
Камни могут быть разные. Типично - при замене на их счетчик - может "крутиться" быстрее.. Проверить можно так: выключить все, включить известную нагрузку и посчитать количество оборотов. В качестве нагрузки можно использовать лампу накаливания ватт на 500 (у меня такая как раз для этих целей лежит). Включать - хотя бы минут на 10..

Ну придут, ну поставят, ну потребление увеличится стопудово, т.к. старый индукционный счетчик явно сейчас недосчитывает... если счётчик у тебя в квартире обрати внимание на количество пломб, за сохранность которых ты будешь расписываться в акте... так же обрати внимание на правильность записи показаний твоего старого и нового счетчиков... По поводу типа счётчика - тут качать права бесполезно... какой поставят, такой и будет.... Желаешь что-либо другое - пишешь в РОЭ заявление, покупаешь счетчик и тебе за чисто символическую сумму его установят

Камни могут быть разные. Типично - при замене на их счетчик - может "крутиться" быстрее.. Проверить можно так: выключить все, включить известную нагрузку и посчитать количество оборотов. В качестве нагрузки можно использовать лампу накаливания ватт на 500 (у меня такая как раз для этих целей лежит). Включать - хотя бы минут на 10..

не будет он быстрее крутиться от практически чисто активной нагрузки, какой является лампа накаливания... у некоторых счетчиков (СОЭА05М1) существовали проблемы с учетом реактивной энергии, которую они в принципе не должны учитывать, а они считали реактив вместе с активом...

Через пару дней будут менять счетчик дома. Подскажите плиз какие могут быть подводные камни в этом процессе и на что следует обратить внимание? насколько я понял есть 2 вида счетчиков - что из них предпочтительней?
помимо проверки всех пломб, обратите особое внимание на то, как хорошо прикручивают ваши старые 4 провода к новому счетчику - ЭТО ВАЖНО, избавит вас в дальнейшем от головняков.
Есть такие электрики, который недотягивают один винтик, затягивающий провод и со временем он ослабевает, потом кто-то этот провод тронет, подвинет и т.д. и становится плохой контакт и свет в квартире начинает мигать и внутри счетчика трескот, а аварийка не спешит на вызов, в выходные вообще не приедет, а в морозилке мороженные ягоды и т.д., короче ситуацию можно развивать и развивать.

У меня такое случилось, когда я УЗО в щитке ставил, если бы не знал как подключится мимо счетчика на время пока приедет электрик с Горлифта, который имеет право срывать пломбу, сидел бы без света более 2 суток.
Когда приехал электрик с облэнерго - попросил его вкрутить вместо люминия 6 кв.мм медь 6 квадратов и сам после него попросился докурутить 4 винта, потом только он поставил третью пломбу.
Думаю многим эта инфа будет полезной :)

А кто нибудь знает сколько стоит работа электрика за установку счетчика? Я подумываю в частном доме вынести свой счетчик на улицу.

.

А кто нибудь знает сколько стоит работа электрика за установку счетчика? Я подумываю в частном доме вынести свой счетчик на улицу.

Советую вынести счетчик самому, только надо уточнить норматив по установке.
Чтобы электрик только проверил правильность подключения и все опломбировал.
Два года назад за то что я тело привезу и отвезу, а оно только пломбы поставит и провода зажмет уплатил 50 грн., но эта замена была по моей инициативе.
Щас дороже будет...

Нужно сделать проект официально и уплатить "пошлину". Все работы согласно проекта можно сделать самому или поручить знакомому "электрику". Только за подключение и опломбировку необходимо будет уплатить около 50 гривен.

Если меняете счетчик по своей инициативе то прийдется заплатить за "Распломбировать-Запломбировать" 68 грн. 11 коп. Сам платил, правда в прошлом году. Если менять будут по инициативе облэнерго то ничего платить не надо, и менять должен их электрик (в договоре указано). Единственное что - попробуйте с ним договориться чтобы поставил счетчик на 50 А., если у Вас меньше (конечно же за символическую плату).

а сколько стоит по документам перенос счетчика? без работы электрика

Идите в абонентский отдел энергосбыта, пишите заявление на вынос счетчика, и Вам бесплатно его вынесут в порядке очереди, если хотите побыстрее, договариваетесь на месте.

а сколько стоит по документам перенос счетчика? без работы электрика

Смотря куда и зачем, обычно бесплатно.

Посоветуйте, что делать...
После замены счетчика инициированной облэнерго расход увеличился в 2 - 2.5 раза
Из-за чего это может быть и как доказать что ты не верблюд?

Попробуйте сравнить свой расход с расходом у знакомых с аналогичным образом жизни и набором эл.приборов и уже замененным счетчиком. Прочитайте акт замены: марка и тд.

Посоветуйте, что делать...
После замены счетчика инициированной облэнерго расход увеличился в 2 - 2.5 раза
Из-за чего это может быть и как доказать что ты не верблюд?

сколько лет простоял старый счётчик? какого типа установили новый? Что из потребителей имеется в квартире? какие были расходы, какие стали? А не верблюд ли Вы?:D
Давайте ответы и будем посмотреть;)

Виталь тут когти предложили за 250гр по бетону брать или нет?

это цена за одно подключение на столбе... так что, если планируешь лазить по столбам, то бери. Я, к примеру, туда ни за какие деньги не полезу;) К подъездным стоякам без отключения - это пожалуйста. А на столб как-то не тянет меня. И вообще считаю, что линейщики должны каждое утро с родными как навсегда прощаться ибо велик шанс домой не вернуться.

А я их в аренду сдавать буду. А вообще хотел заказать по образу и подобию титановые.
Дело в том что проводов и кабелей лишних висит уйма-Рэс не знает куда девать и рук не хватает , а секатор в конторе под роспись и вечно поломан.

у меня где то в сарае валяются, собираюсь его ломать как время будет, если найду то могу в дар за пиво отдать:) мне они не нужны

Назад
Зверху Знизу