Тут могла бути Ваша реклама!

Змеи! :)

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 923
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Змеи! :)

Добрый день!Не сочтите мой вопрос сильно глупым,просто я никогда не имела дела со змеями...Меня интересует такой вопросик: обязательно ли кормить змею мышками/крысками или можно кормить кусками курицы/мяса (в частности полоза). Просто очень хочется змеючку,а мама сказала только в том случае если её можно кормить не мышками/крысками :rolleyes:
Заранее спасибо за ответ :)

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хороший вопрос! Если бы все сначала его задавали, а потом заводили экзотику - и животные были бы счастливее, и смертности было бы меньше.
Увы, но змеи едят только живой корм. В нем все необходимые элементы - кости, шерсть и мясо. Мясом кормить нельзя - это бесполезная для змеи еда от которой рано или поздно будет сбой работы внутренних органов...

жаль :( не видать мне змеючки

Ну не знаю. Если очень хочется, можно пообещать маме, что она не будет в курсе процесса кормления. Тем более, что кормить надо раз в неделю, пока небольшой змей и корм махонький, потом, когда змей вырастает, кормежка выглядит жестоко, но и тут есть варианты - можно заморозкой. Так, что было бы желание ;)

Ну не знаю. Если очень хочется, можно пообещать маме, что она не будет в курсе процесса кормления. Тем более, что кормить надо раз в неделю, пока небольшой змей и корм махонький, потом, когда змей вырастает, кормежка выглядит жестоко, но и тут есть варианты - можно заморозкой. Так, что было бы желание ;)

я именно так маме и сказала (про "не будет в курсе") - все равно категорическое нет :( ну да ладно,переживу :)

:) Ну значит пока не пришло время :)

Еще один вопросик

Дабы не флудить одинаковыми темами,подниму эту :)

Хотелось бы узнать,а для змей очень важно чтобы им давали именно мышей и крыс или можно живых цыплят,к примеру??

Крупные полозы привыкают брать цыплят, но по моему опыту, лучше не кормить одними суточными цыплятами. Желательно чередовать с мышами и (или) крысами-бегунками. Молодых полозов все равно придется выращивать на маленьких мышах, но со временем можно приучать брать и другие живые корма. Можно затем, хорошо обжившуюся змею переводить на оттаявшую заморозку. Мне тоже приходилось хранить в морозилке тушки забитых мышей, крыс и цыплят. Кстати прирученному полозу, можно в момент заглатывания мыши или цыпленка, осторожно пинцетом вложить в пасть филе курицы или кролика, нарезанное полосками, соответствующей толщины. Змея, когда подцепит зубами мясо, обычно продолжает заглатывать пищу. Это бывает удобно при дефиците живого корма или при его дороговизне. Если добавлять витамины и минеральную подкормку, то при таком комбинированном кормлении змеи у меня жили помногу лет и сохраняли способность к размножению.

:rolleyes: А что такое крысы бегунки?

Бегунки - это маленькие крысята и мышата, у которых уже открылись глаза и достаточно шустро передвигающиеся. Голыми новорожденными мышатами (крысятами) молодых змей не стоить кормить продолжительное время. Так мышата (бегунки) уже в шерстке, безусловно предпочтительней голых крысят того же размера. Длительное кормление исключительно новорожденными детенышами приводит к хроническому поносу, кроме того тогда змеи страдают от нехватки кальция.

Чтоб не заводить кучи тем, напишу сюда..Скажите пожалуйста где в Харькове можно купить замороженных мышат? У нас ёжонок найденыш простуженный,сказали мышатами лучше всего в период болезни кормить..реально где-то это достать?

Назад
Зверху Знизу