Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗП прораба

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 8716
Оголошень: 1
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЗП прораба

Есть заказчик с проектом и сметой. Бюджет на стройку 30-50 к$. Заказчик хочет дать денег и получить результат под ключ, т.е. нужен прораб. Какой должна быть ЗП прораба и от чего она зависит?
1. Что спиздит то и его.
2. Процент от общей сметы?
3. Процент от сметы за материалы?
4. Процент от сметы за работу?
5. Ставка?
6. Почасовка?
7. Другие варианты?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вариант, при котором у него будет мотивация делать вовремя и качественно.

Процент от сметы работы

7%.Плюс он и так на вас заработает где вы даже и не подозреваете)) Ремонт-это один из тысячи способов честного отъема денег у населения)))

Можнл не платить он и так нормасик спиздит)
И ответственности ноль

Нанимай на ставку и отдельно человека на технадзор. Зарплата только после проверки технадзором. Накосячил - переделывай за свои потом зп.

Нанимай на ставку и отдельно человека на технадзор. Зарплата только после проверки технадзором. Накосячил - переделывай за свои потом зп.

Это меня нанять хотят на строительство дома, а я не знаю сколько просить. Поекта нет, сметы нет. Я должен всё расчитать, посчитать, нанять рабочих, выдать инструмент подсобе, всё купить и за всем следить. Без внутренних работ по смете за работу будет не больше 100к грн, по времени минимум 2 месяца. Если взять 20% от 100к, то я не получу чистыми и 5000 грн\мес.

Мне интересно,на сколько можно озолотится при смете в 100т гр на общестроительных материалах когда у каждого заказчика есть инет?
Если не мутить с количеством ,а зарабатывать только на разнице в цене-это копейки которых даже не хватит оплатить бензин.
Другое дело импортные отделочные материалы,элементы декора и мебель- там и на бенз ,и на икорку...

Дом сколько квадратов?
Там одна электрика если по уму затянет на эту сумму.

прораб ворует минимум 30 процентов.но чаще всего около половины.прораб это вор.
Не зря ходит анекдот-прораб никак не мог достроить себе дом потому что воровал у себя кирпичи и строил дачу

Средне 10-20% от работы. Плюс откаты. В работе сразу несколько объектов. На одном ловить нечего.

Ловить нечего сейчас в принципе. Найти спеца мегапроблема. Они и без прорабов норм себя чувствуют или уехали по заграницам. остались в основном рукожопые долбоебы, на которых попадешь больше, чем заработаешь.

30-50% как раньше не накрутишь. Это надо нанимать лыганов или студентов. Разово срубить можно. В перспективе будешь без заказов.

Ловить нечего сейчас в принципе. Найти спеца мегапроблема. Они и без прорабов норм себя чувствуют или уехали по заграницам. остались в основном рукожопые долбоебы, на которых попадешь больше, чем заработаешь.
Это да,прорабам сейчас ловить нечего.Мне раньше звонили по несколько раз в неделю такие,предлагали давай ты будешь работать а мы тебе заказы за процент скидывать,я их сначала посылал вежливо а потом уже вовсе не вежливо,нахуй вы нужны,глисты паразиты сраные

Это да,прорабам сейчас ловить нечего.Мне раньше звонили по несколько раз в неделю такие,предлагали давай ты будешь работать а мы тебе заказы за процент скидывать,я их сначала посылал вежливо а потом уже вовсе не вежливо,нахуй вы нужны,глисты паразиты сраные

Да подсоба никогда на проценте не работала. Там ставка в основном.

Дом сколько квадратов?

Маленький - 70 м2.
Бюджет всего дома - 30-50 к$.
На 100к грн затянет материал + работа по электрике или только работа?
100к грн - это за работу по первому этапу: фундамент, комуникации, стены, крыша, окна, двери. По времени на это уйдет минимум 2 месяца.

100к грн - это за работу по первому этапу: фундамент, комуникации, стены, крыша, окна, двери. По времени на это уйдет минимум 2 месяца.
ТС, не берись за эту тему...

А потом приду я и съем еще столько же на окнах.

Обычно у бригад старший и является прорабом. Сам строит, сам гоняет подчинённых и занимается (частично) закупкой.
Прораба, который просто руководит и закупками занимается видел один раз в строительной фирме. И там он был на ставке + премиальные. В стройке разбирался так себе.

Назад
Зверху Знизу