Коронавирус

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

  • Covishield

    Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

    Голосів: 163 14.0%
  • AstraZeneca

    Голосів: 52 4.5%
  • Pfizer

    Голосів: 336 28.8%
  • Johnson & Johnson

    Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

    Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

    Голосів: 249 21.4%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

    Голосів: 215 18.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1166
Надо быть дебилом, чтобы использовать российскую вакцину. Они Навального отравить не могут, а чтобы вылечить, речи вообще не идёт.
 
любой вирус мутирует со временем в более заразную, но менее смертельную для носителя форму

возьмите тот же герпесвирус - когда от него умирали, сейчас он есть у каждого
 
любой вирус мутирует со временем в более заразную, но менее смертельную для носителя форму

возьмите тот же герпесвирус - когда от него умирали, сейчас он есть у каждого
Вирусы СПИД(ВИЧ),Гепатит В,С,вирус бешенства и другие стали менее смертельными ?
 
Вирусы СПИД(ВИЧ),Гепатит В,С,вирус бешенства и другие стали менее смертельными ?
Эти вирусы не респираторного распространения. То есть не распространяются массово и широко. Герпес - не очень удачный пример.
 
Можете уточнить,сколько у мамы занял период с Т 38,5?
Несколько дней.Сначала появилась боль в горле,потом кашель обратилась к доктору был поставлен диагноз ОРВИ.Когда после приема назначенных медикаментов температура не спала,вызвали скорую,врач прослушал и оказалось двухсторонняя пневмония.Начали антибиотикотерапию.По истечении 3 дней температура стала спадать.А как все прокололи так вышла на показатель 35.5
Запах и вкус чувствовался.Но был повышен пульс,рвота и потеря сознания.
 
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Еще 29 350 заболевших коронавирусной инфекцией нового типа выявлено в России за последние сутки, сообщает оперштаб. Это новый антирекорд заболеваемости COVID-19 в стране. Последний антирекорд по количеству зараженных коронавирусом был 6 декабря - тогда в стране за сутки заболели 29 039 человек.
 
кошмар, ну может Путин-то хоть спасет?
Ну нахер с этими вакцинами. Их толком не проверили, а уже спешат продавать, т. к. конкуренция, надо успеть впарить первее. Потом будет как всегда: "извините, мы не виноваты, да и вообще, докажите, что вы пострадали именно из-за наших вакцин".
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Получу Вакцину,Pfizer в течении месяца,наша фирма работает с ними.
Цена=0
 
4cec7ecbdbb04b468e245.png
 
Ученые насчитали в "британском штамме" коронавируса 22 мутации: Это является тревожным звонком, вирус потенциально может "убежать" от вакцины
 
тб:незнаю: там же
Цитата:
Достоверно сроки появления антител к вирусу SARS-CoV-2 не установлены, возможны отклонения в обе стороны.

Да, но тогда текст как-то по-дебильному написан - сначала что-то утверждается без оговорок, а потом начинается - ну знаете, мы еще не знаем. Мне как-то больше нравится, когда сразу пишут - это примерно вот, но не точно.
 
Нормальным людям вообще не надо ниче ставить в пример и просто забить на этот карантин. :D всё само со временем пройдёт. Планета хоть почистится.

Главное - самим не выпилиться же)

Это не единичный случай.
Знаю 2 случая из около 150 сотрудников и их родственников.
Болезни почти не видно.
Человеки сидят дома. По их словам всё в порядке. Было на пару дней (в первые дни) поднятие до 37,1-37,5(хотя уверяют что выше 37,3 не было, возьмём чуть выше, на погрешность градусников,недодержали и т.д..)
Через пару дней падение температуры до 35,5.
Слабость.(только у одного,у второго не было слабости)
Кашля почти нет. Уверяют что врачи слушали и слышали некие небольшие хрипы(у одного,причём считает себя здоровым. у второго никаких хрипов,только слабость). Для чего настояли на антибиотиках.
1- 20 дней с 35,5
2- прошло 12-14 дней.
Он ещё болеет ? Он заразный ? Когда его считать здоровым ?

Хз, пока вроде большинство мнений врачей, что больной ковидом заразен несколько дней до появления симптомов и несколько дней после, а потом типа все, незаразный. А реакция у всех разная, она с заразностью вроде не связана, кто лежит бревном, как неделю лежал после "выздоровления", а кто с воспалением сразу.

Не съезжайте. Тут организм "krotos" писал, что на него, или там на его родственника, или на одного больного - я так толком и не понял, уходило два баллона в сутки. Да и вообще то - некорректно ставить знак равенства между потреблением кислорода одним больным в сутки и расходом общей кислородной точкой для оксигенотерапии.

Ну да, на родственника уходило по объему два баллона, все верно, только там концентратор вроде был 10 л/мин, а так около двух баллонов и получилось бы.

Я там выше писал сразу, что считаю потребление кислородной точки при условии ее постоянной загрузки и потреблении 10 л/мин. Если же считать конкретного больного, то может уйти меньше, конечно, но так и ноль можно получить - у тех, кому кислород не нужен) Я поэтому ушел от больных к расчету потребления точки, а потребление больным сравнивал только относительное за минуту/час по сравнению с резкой - для этого у вас и уточнял данные.

Я понял одно - ни кто на ХФ никогда не признаёт свои ошибки/заблуждения - юлят, изворачиваются, цитируют "спецов" типа малышевой из рашкостана, но признать свою ошибку ни-ни. Западло - я же самый умный. Вот и вы туда же. Где вы видели в моей ссыли упоминание о "пациентах" со здоровыми лёгкими, нуждающихся в оксигенотерапии?

"Оксигенотерапия (от лат. Oxygenium — «кислород» и др.-греч. θεραπεία) или кислородная терапия — метод лечения заболеваний с применением кислорода".

Где вы тут здоровых увидели?

Наверное, тут я закончу обсуждение, потому что не в курсе нюансов, просто мне казалось, что больного с ухудшенной функцией "обработки" кислорода невозможно этим самым кислородом отравить, если не применять повышенное давление. Я читал про оксигенацию спортсменов в барокамерах - но там эффект проявлялся даже не за счет переноса кислорода эритроцитами, а за счет его растворения в самой плазме крови из-за повышенного парциального давления. И там концентрация в разы превышала нормальную, не помню, когда там у них чего нарушалось, но через 10-15 минут точно никто не помирал, подробностей не помню, извините.

Это я не ухожу от ответа или признания неправоты, просто интернет нужно читать осторожно, некоторые вещи там преувеличены специально.
 
Инкубационный период - это по определению этап болезни до появления симптомов. Или по завершению определенного срока. Если симптомы так и не появились, то либо иммунитет быстренько справился и всех сожрал, либо не было заражения.

Ага, ок, спасибо. Насчет либо не было заражения - ну не берем во внимание, важно же, когда было)

Хроническое течение заболевания

То есть герпесом половина земного шара более хронически? Ну я так, примеряю определение к ситуации. Или это особое состояние "скрытого" протекания? Повторяющийся инкубационный период, так сказать.
 
Да, согласна индекс контагиозности в данном примере непоказателен, поскольку он величина относительная. Но сама контагиозность (как способность распространяться в популяции носителя) растет.

Да, это я что-то протупил, и вас запутал, когда не уточнил, что говоря контагиозность, имею в виду индекс контагиозности, извините.

Согласна, что по сути R0 сюда подходит больше, если его рассматривать только как количество зараженных людей от одного заболевшего. Но по факту параметр рассчитывается гораздо сложнее, а главное он описывает эпидемию как процесс, а не характеристики вируса. Поэтому его здесь брать некорректно :)

Да, но так уж сложилось, что у конкретных вирусов все же получается какой-то свой диапазон R0, производный от индекса контагиозности + агрессивности, влияющей на количество дней, когда инфицированный может распространить инфекцию. Конечно, из-за его усредненности сложно судить о самом вирусе по R0, только пытаться учитывать распространение эпидемии, конечно.

Мы рассматриваем вирус одного вида, у всех его представителей одинаковый индекс контагиозности.

А как же новый штамм коронавируса из Великобритании? Он вроде того же вида, но вроде как более контагиозен. Правда, данных мало пока что, но все же, подозреваю, с более распространнеым гриппом тоже можно найти примеры, нет?

Если рассматривать разный индекс контагиозности, то придется сравнивать разные виды вирусов, что в принципе некорректно.

А почему? Вот тот же вирус оспы, например, вроде же был когда-то одним видом, а потом разделился на два - более агрессивный и менее, для удобства разделили на два вида, но по сути же можно рассматривать как один - и первый, и второй существовали рядом успешно, и менее агрессивный не вытеснил более агрессивный, верно?

Наша дискуссия идет по следующему алгоритму:
я: 5*2=10
вы: а если добавить 8, разделить на 3 и возвести в квадрат, то 10 - не получится!
я: конечно, не получится, но я этого и не утверждала.
:)
Про "всегда" я точно не говорила, потому что очень многофакторная система и критическим для результата может стать любой показатель.
Например, в той же модели, что предложила я, когда человек с легкими симптомами больше распространяет вирус, а значит возбудитель более заразен, можно ввести один дополнительный параметр - и все, работать не будет. Предположим ситуация развивается в закрытой системе: казарма\тюрьма\интернат. В этих условиях оба варианта вируса будут распространяться одинаково :)

Да, верно) Я же сразу и предложил рассмотреть развитие событий с дополнительным фактором, закрытая система с ограниченным количеством - непоказательно, если мы хотим увидеть разницу, нужно взять статистически значимое множество.

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны: в чем смысл жизни вируса? :D

:пиво:

Если я скажу, что ни в чем, это будет для вас удовлетворительным ответом или нужно будет обоснование? Но обоснование вытекает из природы вирусов, которую мы с вами параллельно обсуждаем же)

Я считаю, что раз вирус не организм, а что-то типа органеллы, смысла жизни у него быть не может по определению, как и у атома или молекулы, он - просто осколок органической жизни, тупиковая ветвь развития какой-то органеллы, которая когда-то могла быть частью клетки, как хлоропласт или митохондрия - возможно, именно поэтому у вирусов такая высокая степень "сродства" к ДНК и РНК-синтезирующему аппарату клеток.
 
Нет такого понятия в биологии как "неорганизмы" :збентежений:

Ох, а что, наука запрещает разве вводить новые понятия, если это нужно или удобно? Я вас прошу не зацикливаться на словах, если хотите, можем назвать жизнь рулькой, клеточную жизнь - зарулькой, а неклеточную - курулькой, от этого ничего не изменится же.

Зарульки имеют клеточное строение.
Курульки - неклеточное.

Будет ли эволюция курулек такой же, как и зарулек?

По мнению биологии, основным отличием является отсутствие клетки, а все остальное – это следствие.

Прекрасно, отсутствие клетки - это разве что-то малозначимое для эволюции? Скорее всего, очень значимое, более того, возможно, принципиально значимое, я об этом.


Трансляция белков не является фактором изменчивости. Процесс никак не влияет на генетическую информацию и не предается в поколении. В этом смысле у неклеточных форм больше методов изменчивости. Потому что у клеточных меняется только ДНК, а в неклеточных мутирует и ДНК, и РНК, и обе являются носителем информации в поколении. Скажу даже больше, есть прионы (еще один представитель неклеточной формы жизни), так они вообще размножаются белками :D И именно белковая молекула несет у них генетическую информацию. Т.е. по факту у неклеточных форм жизни на два фактора изменчивости больше :)

Прекрасно, и после этого вы все равно хотите сказать, что эволюция неклеточных форм жизни такая же, как у клеточных?

Нет, не будет. Паразиты (и гельминты в том, числе) в ходе эволюции утрачивают целый ряд систем, именно из-за паразитического образа жизни. Нпр. упрощение ЖКТ, нет защитных покровов. Поэтому без хозяина они не то что, не размножаются, они не существуют. Кроме этого, часто цикл развития синхронизирован с особенностью жизнедеятельности хозяина.

Но, если допустить, что мы создаем искусственную среду для гельминтов, тем самым, обеспечивая размножение, то аналогичное правило будет работать и для вирусов, не так ли :)?

Будет, но гельминтам не потребуется больше ничего для размножения, кроме среды (под средой подразумевается среда без присутствия других живых организмов или их клеток/органелл, исключительно "компот" нужно температуры, с нужным давлением и химическим составом), а вирусам еще будет нужен репликационный механизм клетки, кроме ее протоплазмы.

Но животные в зоопарке могут размножаться и размножаются. Гельминты вне хозяина размножаться не могут.

Мы говорим о возможности размножения, а не о конкретных условиях, в которых НЕ размножаются. Для любого живого организма можно создать среду, в которой он будет размножаться, а для НЕорганизмов (неклеточной формы жизни, если вам так удобнее будет, хотя это может быть некорректным делением, но пока возьмем его) какую среду не создай, они не смогут размножаться, им будет нужен живой организм ДРУГОГО вида, в частности, клеточный.

Тогда такой критерий живого как "размножение без привлечения другого вида" не подходит (потому что есть паразиты). На самом деле Вы говорите о собственном механизме репликации. Это другое :)

Почему другое? Выше написал, что размножение паразитов возможно при создании определенной среды, а вирусов - нет.

Вы назвали два критерия живого: обмен веществ и размножение. Если мы по ним определять, является ли объект живым, то да огонь - живой :)

Поэтому я уже выше писал, что обсуждение ведется при каких-то заданных базовых условиях, в данном случае рассматриваются только структурированные объекты, к которым огонь не относится.

Как-то я не заметила, когда мы начали обсуждать отличия вирусов и бактерий :) Мы вроде обсуждали живое и неживое :)

Не, изначально я задал вопрос пользователю, откуда он взял, что вирусы должны эволюционировать от более агрессивных к менее агрессивным, а вы мне ответили, что это принцип эволюции, на что я ответил, что эволюция вирусов должна отличаться от "привычной" эволюции дивых организмов, так как вирусы отличаются от живых организмов по нескольким принципиальным признакам, тем самым выделяясь в отдельную группу, скажем "НЕорганизмов", при этом будучи чем-то живым.

Давайте договоримся, есть: организмы, живое, неживое, клеточная и неклеточная форма жизни. Неорганизмов – нет :)
Организм – полисемантичный термин в биологии. Под организмом понимают представителя биологического вида, и тогда вирус является организмом. Или под организмом понимают живой объект, который питается, размножается и т.д., тогда вирус не является организмом :)
Организм – понятие не про классификацию. Чаще всего, это об экземпляре (типичном или конкретном) вида. Поскольку с понятием «особь» в биологии очень жопно.

Поэтому я предложил не опираться жестко на существующую классификацию, а рассматривать все абстрактно, как сепульки и курульки. Термин "организм" применял только для обозначения той части множества живого, которая проявляет как миниму два свойства - обладает обменом веществ и может размножаться без привлечения организмов другого вида.

Что там имеет в виду официальная наука под термином "организм" - сейчас неважно, прошу вас отойти от этого немного, пожалуйста)

Я писала про термин "структура" как про иерархическую систему, а не про строение. Принадлежность\непринадлежность к другим классификациям (структурам) - однозначно не фактор, поскольку он искусственный, а смотреть надо на характеристики и структуру самого объекта. :іржач:

А я писал про строение, а не про классификацию) Верно, нужно смотреть на структуру и характеристики самого объекта, давайте же смотреть.

Понятие организм не используется как биологии системообразующий и не является фактором классификации.


Ну это Вы смело предлагаете трактовать научный термин как угодно :)

А что, уже нельзя стало? Более того - наука поощряет дальнейшее усовершенствование трактований и отход от "флогистонов", разве нет?))) В этом же суть науки, в отличие от религии, например, которая построена на неизменяемых или слабоизменяемых догмах.
 
Назад
Зверху Знизу