Грыбы? где? когда?

Рыжики пошли!!! Два ведра в Доброполье. Ну и белых около того.
Когда же пойдет массово гриб от Балаклеи до Изюма? Места, богатые маслюком и белым пересохли и приходится ездить в другом направлении... Кто знает, как там????
 
c1gebe.jpg
 
Почистил рыжики, часть червивые выкинул, может надо было посадить в елках?
 
Подскажите пожалуйста, что за гриб. Съедобный?
 

Вкладення

  • IMG_20170921_105313.jpg
    IMG_20170921_105313.jpg
    61.9 КБ · Перегляди: 295
Подосиновик белый.
 
Редкий. И без всех признаков кушайте на здоровье. Без отварки, сразу на сковородку. Смачного.:клас:
 
Редкий. И без всех признаков кушайте на здоровье. Без отварки, сразу на сковородку. Смачного.:клас:
Как можно советовать не варить лесной гриб???? ... не зная где он собран... это не шампиньоны!а вообще это дело личное, можно и не обрабатывать- больнички есть в Харькове..
 
Как можно советовать не варить лесной гриб???? ... не зная где он собран... это не шампиньоны!а вообще это дело личное, можно и не обрабатывать- больнички есть в Харькове..

Собраны далеко от цивилизации на живописном берегу реки Лопани. Грибы все варю лесные. Эти уже употребил с картошкой)))
 
Ура!! Вчера осилил закрыть 20 баночек, 2-белые, 2-рыжики, 6-осиновый и 10 маслят!! Теперь отдых день и снова в лес, собирать- огромное удовольствие...
 
Как можно думать, что варка уничтожит предполагаемую ядовитость?
Знание-сила.:D Токсикологи они.

Как можно советовать не варить лесной гриб???? ... не зная где он собран... это не шампиньоны!а вообще это дело личное, можно и не обрабатывать- больнички есть в Харькове..
Даже не хотел комментировать, но заело..
Апофеоз! Праведный гнев. :рл: Все в кучу. Человек не понимает где собрал гриб, шампиньоны эталон безопасности (совершенно наоборот, не сдохнешь, но прорыгаться и надолго запомнить хватит), и очевидно вы большой знаток токсикологии в частности и состояния учреждений здравоохранения Харькова в целом.
Желаю вам долгих лет жизни и обязательно!:увага:
Дважды отваривайте все грибы: рыжики, белые, зонтики, маслята (и шампиньоны, особенно магазинные, не известно где они выращивались), можно еще автоклавировать пару часов при нескольких атмосферах. При варке обязательно кладите серебряную ложку и луковицу на предмет посинения, и перед трапезой не забудьте трижды осенить крестным знамением. А потом наслаждайтесь деликатесным блюдом. Или выкиньте.. Адьос.


О, вы и рыжики маринуете.:рл: Продолжайте.
 
Дважды отваривайте все грибы: рыжики, белые, зонтики, маслята (и шампиньоны, особенно магазинные, не известно где они выращивались), можно еще автоклавировать пару часов при нескольких атмосферах. При варке обязательно кладите серебряную ложку и луковицу на предмет посинения, и перед трапезой не забудьте трижды осенить крестным знамением. А потом наслаждайтесь деликатесным блюдом. Или выкиньте.. Адьос.
:іржач::плачу::браво:До слез!!!!
 
Знание-сила.:D Токсикологи они.


Даже не хотел комментировать, но заело..
Апофеоз! Праведный гнев. :рл: Все в кучу. Человек не понимает где собрал гриб, шампиньоны эталон безопасности (совершенно наоборот, не сдохнешь, но прорыгаться и надолго запомнить хватит), и очевидно вы большой знаток токсикологии в частности и состояния учреждений здравоохранения Харькова в целом.
Желаю вам долгих лет жизни и обязательно!:увага:
Дважды отваривайте все грибы: рыжики, белые, зонтики, маслята (и шампиньоны, особенно магазинные, не известно где они выращивались), можно еще автоклавировать пару часов при нескольких атмосферах. При варке обязательно кладите серебряную ложку и луковицу на предмет посинения, и перед трапезой не забудьте трижды осенить крестным знамением. А потом наслаждайтесь деликатесным блюдом. Или выкиньте.. Адьос.


О, вы и рыжики маринуете.:рл: Продолжайте.
Рыжиков для засола было мало- пришлось закрыть... это нормально мариновать рыжик, как и проваривать все грибы и только потом замораживать и закрывать! откуда такая едкость??? -большой спец? Я буду поступать по опыту свох десятилетий обработки гриба.. Всем удачи в сборе и приготовлении, особенно в безопасном употреблении! ..а вот белый груздь засолен!!!
 
Я думал- они везде, в березах, в тополях и осинах... А черные грузди могут быть и возле воды, На Донце их полно всегда..
А можно фото белых груздей, собранных Вами в наших лесах? Лично я не видел их здесь никогда.
 
Назад
Зверху Знизу