Йобана русня

По поводу новояза мне еще нравится их: “хлопок газа” и “отрицательный рост экономики”.
 
Окончательное решение о судьбе Бога в Конституции примет Путин

a20654c75e6094b60.jpg


В рабочей группы по поправкам в Конституцию разошлись во мнениях насчет Бога. Решать будет Путин
 
Протоиерей РПЦ призвал прихожан в Италии не подчиняться властям
Глава патриаршей комиссии РПЦ Димитрий Смирнов назвал итальянские власти "безбожными" и выразил уверенность в том, что причащение останавливало чуму.
Глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал прихожан Русской православной церкви в Италии к акциям гражданского неповиновения. Отвечая в пятницу, 28 февраля, в эфире телеканала "Спас" на вопрос прихожанки по поводу требования итальянских властей закрыть храм из-за эпидемии коронавируса, отец Димитрий заявил: ""Есть в "Основах социальной концепции" такой пункт - в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь".

Протоиерей считает подобные запреты свидетельством того, что "правительство совершенно безбожное", а возможные акции гражданского неповиновения проверкой того, насколько готова "данная община пострадать ради Господа". "Ну, расстрелов же не будет!"- сказал глава патриаршей комиссии.

При этом во избежание столкновений с полицией отец Димитрий посоветовал живущим в Италии верующим РПЦ собираться на ночную службу. "Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!" - уверен священник.

Решение местных властей в Италии

27 февраля стало известно, что церковные власти в Падуе, Виченце и Милане приостановили все массовые мероприятия до следующего воскресенья. "В этот период нам кажется важным поддержать директивы, приняты итальянскими властями, пойдя на небольшие жертвы во избежание распространения вируса. Здоровье людей является приоритетом на данный момент", - заявил глава отдела коммуникации Итальянской епископальной конференции Винченцо Коррадо.
 
У многодетных семей, получивших компенсации по ипотеке, потребовали деньги обратно

© СС0 Public Domain
Многодетные семьи столкнулись с проблемами при получении компенсации выплат по ипотеке. Деньги либо отказываются выдавать, либо требуют назад уже полученную сумму, да еще и «вешают» на семью пени и проценты. О проблеме рассказал член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов, пишет «Парламентская газета».

Сенатор пояснил, что в палату регионов поступают жалобы от многодетных родителей. Люди пишут, что им либо отказывают в получении компенсации «из-за недостаточно четких формулировок целей такого займа», либо задерживают выплаты, либо отзывают уже выделенные средства. По словам Абрамова, Росреестр и ДОМ.РФ затягивают процесс выдачи компенсации на полгода, а семьи за это время, не получая компенсации, теряют деньги, оплачивая проценты по кредиту. Нередки и ситуации, когда положительные решения о выдаче ипотеки многодетной семье затем признают ошибочными и требуют вернуть деньги, причем с процентами. «Это вообще вопиющие случаи! Можно представить, какая реакция у людей», — заявил Абрамов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам в месячный срок разобраться, что происходит, и доложить о предпринятых мерах по исправлению ситуации.

Напомним, что с 2019 года многодетные родители могут получить от государства 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Право на компенсацию имеют семьи, в которых третий или последующие дети появились в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года. Речь идет как о рождении, так и об усыновлении детей. Порядок того, как многодетным оформить компенсацию, утвержден правительством 16 сентября прошлого года. Оператором ипотечной помощи многодетным кабмином утвержден ДОМ.РФ. По словам Абрамова, именно работа этой структуры приводит к проблемам с ипотекой многодетных.
 
Andrew V Zbarsky
4 год ·
МБХ медиа, [29.02.20 09:55]
Сегодня в Москве открывается парк развлечений «Остров мечты». По словам Дмитрия Пескова, парк ни в чем не уступает Диснейленду, но на деле все оказалось не так радостно.

Изначально парк создавался под брендом DreamWorks, но соглашение было расторгнуто. «Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, крокодил Гена, Волк и Заяц — и тогда дети будут этот парк любить», — говорил Владимир Мединский. В результате парк остался и без Бэтмана, и без Чебурашки. Рассказываем, как строили «Остров мечты», кто был против и чем недовольны жители района

Дорогие билеты, много магазинов и уничтоженный лес. Что не так с парком «Остров мечты»?
Светлана Чеканова
29 февраля 2020

Сегодня в Нагатинской пойме открывается парк развлечений «Остров мечты». Два дня назад Сергей Собянин с гордостью демонстрировал его Владимиру Путину. Рассказываем, как строили парк, кто был против и чем недовольны жители района.

«Остров мечты» называют крупнейшим в Европе и Азии крытым парком развлечений, а по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, парк ни в чем не уступает Диснейленду. В «Острове мечты» есть девять тематических зон, в которых посетители смогут посетить 27 аттракционов, встретиться с персонажами мультфильмов и посмотреть шоу-программы. Однако на деле все оказалось не так радостно.

Пользователи твиттера остались недовольны ценами на билеты: входной билет для ребенка старше десяти лет стоит 2900 рублей, а семейный билет на четырех человек — 9900 рублей. Другим не понравилось то, как выглядит сам парк. Блогер Илья Варламов, например, поставил «Остров мечты» на седьмое место в списке «100 самых уродливых зданий России».

Критиковали проект и за то, что большую часть комплекса занимает торговый центр, а сам парк развлечений служит способом привлечь покупателей. Треть всего комплекса отведена под так называемый «городской променад» — торговые галереи, построенные в архитектурных стилях разных стран. Застройщик ГК «Регионы» сообщает о том, что в торговых галереях разместится более 200 магазинов. Причем большая часть — это магазины одежды, а детские товары занимают всего 15%. «Тематический парк сегодня — это мощный якорь для ритейла и тысячи новых возможностей для интеграции брендов, создания абсолютно новых технических и маркетинговых решений. Такой якорь позволит не только генерировать мощные потоки, но и конвертировать их в настроенных на покупку, эмоционально заряженных покупателей», — объясняет заместитель генерального директора холдинговой компании «Остров Мечты» Александр Сафонов.
Против строительства парка с самого начала выступали жители района: они говорили о том, что Нагатинская пойма — экологически ценная территория. Зеленый полуостров площадью около 100 га можно было назвать настоящим заповедником: здесь обитали лисы, бобры, зайцы, ястребы-тетеревятники, удоды, серые вороны, дятлы и выпи, река была одним из самых привлекательных мест для рыбалки в черте города. Жители говорили, что в соседних районах нет других зеленых территорий, и парк — единственное место, где можно провести время на природе. В 1977 году здесь собирались разбить парк в честь 60-летия Октябрьской революции, но он так и остался недостроен — зеленые заросли прорезали лишь несколько асфальтовых дорожек. Это было дикое и неухоженное место, которое, конечно, напрашивалось на благоустройство.

Указ о строительстве парка еще в 1994 году подписал Борис Ельцин. Автором проекта утвердили Зураба Церетели, который выиграл тендер на строительство парка. Но проект так и не был реализован, а Церетели обвинили в неуплате налогов, незаконном предпринимательстве и нарушении режима особо охраняемых природных территорий. Новый проект парка одобрили уже в 2014 году. Тогда ГК «Регионы» подписала лицензионное соглашение с компанией DreamWorks. Но уже через год его расторгли — компания поставила условие сделать парк монобрендовым. В таком случае парк не смог бы использовать российских мультипликационных героев. «Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, крокодил Гена, Волк и Заяц — и тогда дети будут этот парк любить», — говорил министр культуры Владимир Мединский. Но в 2018 году соглашение расторг и «Союзмультфильм»: в компании заявили, что оно было подписано на «на крайне невыгодных и дискриминационных для киностудии условиях».

В итоге жители окрестных районов лишились любимой зеленой зоны — почти половину полуострова занял крытый парк развлечений, парковка и отель, на другой половине сейчас строится урбанистический ландшафтный парк. А сам «Остров мечты» остался и без Бэтмана, и без Чебурашки: в парке детей встретят только Маугли, Буратино, Снежная Королева, Черепашки-ниндзя, вампиры из «Отеля Трансильвании» и Смурфики. Зато с ритейлом все в порядке.
 
Серж Сергев
1 год ·
Студентка из оккупированного Луганска приехала учиться в Ростов, но что-то пошло не так. Она в шоке от медуниверситета в Ростове. А мы ведь говорили, что рф - сплошное дно. Только забор и нечего туда ездить!

 
Окончательное решение о судьбе Бога в Конституции примет Путин

a20654c75e6094b60.jpg


В рабочей группы по поправкам в Конституцию разошлись во мнениях насчет Бога. Решать будет Путин

Это правда?)) Они там ебанутые в край... решения про бога примет аж сам хуйло, куда там
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И пони мчатся по кругу

Честно говоря, я думал, что меня, как профессора инфантилизма, уже невозможно ничем удивить.
Но нет.

В России арестовали разработчика правозащитного приложения "Красная кнопка" Александра Литреева. Вроде бы, стандартная новость из этой страны. Но нет. Это совершенно потрясающая история.
Она не про сатрапов, не про кровавый режим и не про очередные репрессии.
Она все про ту же мою вечную тему. Инфантилизм.
И его опасность для жизни и здоровья.
Потрясающая история, конечно. Просто потрясающая.

Меня спрашивают - что ты привязался к российской оппозиции? Ну, ходят они по загонам, машут там своими шариками - все лучше, чем ничего. За что ты их не любишь?
А вот за это и не люблю. За подмену реальности, которая заключается в том, что россия (страна-террорист) - Рейх, выдуманной повесткой коррупции. За то, что они уже десятилетиями водят малолеток по бульварам с шариками, вбивая им в голову одну и ту же парадигму: у нас жутко воруют, вот просто жутко, но в целом мы - ничего страна, более-менее демократическая. За то, что эта выдуманная розовая повестка становится опасной при столкновении с реальностью в упор. За то, что в таких условиях полуправда - это не маленькая правда. Это большая ложь.
И за то, что за это десятилетие вырастили-таки поколение розовых пони, живущее полностью в своем оторванном мире.

Александр Литреев. Талантливый IT-шник. Создает базу данных, в которой выкладывает информацию про силовиков, засветившихся при разгоне митингов с особой жестокостью. Упыри, как известно, боятся света. И они очень не любят, когда их на этот свет тащат. То есть Литреев для них - вот прям вражина лютый. Вражее всех Гааг, Международных трибуналов, Навальных, Явлинских и всех остальных вместе взятых.
Помимо этого Литреев делает программы для обхода блокировки Телеграмма. Создает приложение «Красная кнопка», чтобы сообщать о задержании на митингах.
Живет - внимание - в Эстонии. Где у него вид на жительство, потому что он там тоже придумал какую-то айтишную стартаперскую компанию.
То есть полный набор экстремиста.
Пьет силовикам кровь из страны НАТО.

И вот этот талантливый айтишник, привыкший махать шариками и жить по станджартам свободной страны, и думающий, что в России воруют, конечно, ну иногда еще и дубиналом на митинге могут протянуть, а в остальном это более-менее страна, в главном не особо отличающаяся от Эстонии, прилетает в Екатеринбург.



Потому что познакомился в Интсаграме с девятнадцатилетней Аленой. И она позвала его к себе в гости.
В Екатеринбурге Александр берет каршеринговую машину.
И на ней, по просьбе Алены, едет забирать закладку экстази.
И теперь сидит и хлопает глазами в клетке, потому что ментам кто-то неназванный по удивительному стечению обстоятельств сообщил, что в машине Александра могут быть наркотики.

И вот пишешь-пишешь. Пишешь-пишешь. Годами им пишешь. Очнитесь, поняшки. Все очень плохо. Вкурите уже реальность.
А, Бабченко сволочь, провокатор, хочет крови, уехал не учи нас протестовать!
А потом такой вот протестувальник приезжает из Таллинна в Екатеринбург по жуткой, откровенной до примитивности, разводке ментов, которым он до этого портил жизнь как только мог и попил-таки немало крови - и удивляется, как же так, россия (страна-террорист) же более менее нормальная страна, воруют просто, как так получилось, что теперь я надолго уеду на лесоповал…

И уедет. Потому что Я/Мы Иван Голунов своего парня вытащили, а активизмом они не занимаются.
И вернется оттуда с туберкулезом. И сломанной жизнью. И разрушенной карьерой. Потому что про айти индустрию после нескольких лет хождения строем в Лабытнанги придется забыть.

И вот интересно. Почему я, которому на эту страну, в общем-то, уже давно и глубоко плевать, бьюсь сейчас головой об стену с воплями "да очнитесь вы уже наконец, инфантилы чертовы! На кой черт вы в тюрьму садитесь! Включите свой инстинкт самосохранения наконец уже!" - а русскому либералу норм.
А, ну да, сатрапы. Ну пойдем еще с плакатами постоим.

И пойдут. И постоят. И новые сядут. И будут хлопать глазами в клетке - как же так, я ж ничего не нарушил, у нас же коррупция, и в целом мы норм.
И розовые пони все будут и будут бегать по замкнутому кругу.
Аж ветер в ушах.

Инфантилизм убивает.
Помните об этом.
 
"Путина в отставку!": масштабный протест разгорелся в Москве, тысячи людей на улицах, кадры
Как сообщают многочисленные Телеграмм-каналы и пользователи в Твиттере, на марш вышло более 20 тысяч человек. Многие протестующие держат в руках плакаты с политическими лозунгами, портреты Немцова и символику различных общественных организаций и партий. Люди призывают посадить заказчика убийства Немцова.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 


Из комментов

Интересная деталь.
Почти во всех роликах в кадре присутствует системное сообщеним от навигационного модуля, что определение GPS позиции невозможно. Похоже, что россияне слишком доверились своим “волшебным” постановщикам помех GPS и вообще, считали себя в полной безопасности.
Зря, как выяснилось.
Респект туркам за внедрение альтернативной навигации.
 
Ебанути кацапские блогеры, втиравшие кацапам про вред лекарств в своем блоге "аптечный ревизорро", никуя не зная элементарной химии, устроили пьянку в бане в честь др одного из них, высыпали в воду 30(!!!) кг сухого льда и попрыгали в эту жижу :іржач::іржач::іржач:

 
Назад
Зверху Знизу