ну да,в пивоваренных компаниях новые сорта месяцами разрабатывают,выпускают ограниченными партиями,исследуя рынок сбыта.а тут с такими темпами появления новых сортов "живого" впору не магазин,а мегамаркет открывать.пиво мне нравится,сейчас пью "Московское" луганского розлива,но какой-то подвох в этом "живом" чувствуется.слишком много его.где такие колоссальные обьемы варят?не слышал я,чтоб в том же Луганске пивной завод-гигант был.или вот много "живого" из Ахтырки.вроде неплохое.но!!!я был в ахтырском районе и довелось купить бутылочное.пиво-редкое дерьмо.сделал глоток и на выходе из магазина оставил бутылку.как это они так быстро переквалифицировались и улучшили качество?кто-то тут писал,что частники варят-хуйня!даже если все частники обьединятся ну не сварят они таких обьемов,чтоб всю украину напоить.а думаю все согласятся,что только по Харькову его употребляют ежедневно немало.