Кондиционер

стоит предъву делать канторе?
с манагером общаться?
или забить?

а что Вы предъявите, учитывая, если Вам все сделали с мокрыми печатями, то Вы должны были расписаться в гарантийном или акте выполненных работ, если это все было официально через СК Смарт, что претензий к выполненным работам не имеете, прежде чем расплачиваться за работу

да и насчет минимальной длины трубопровода, если Вы остановились на Тошиба, в руководстве по установке информации нет, в отличии от Митсубиши, и каждая монтажная организация (или её рабочие уже на месте :D) сама принимает решение делать в таком случае установку по общей технологии монтажа или брать деньги как за стандартную установку, потратив при этом 1-1,5 м медной трубы, главное чтобы Вам поставили не на китайской трубе, если модель на 410 фреоне

в любом случае Ваш кондиционер гарантийный срок отработает, а там, как показывает практика, многие пользователи после установки отказываются от периодического проведения сервисного обслуживания, вызывая мастеров, только когда что-то случилось, а такой момент может случится попозже из-за любого из этих факторов, хоть недочета при монтаже или не проведения сервиса, все равно устранять будут за Ваш счет
 
Созреваю на установку кондиционера, даже двух..
Сначала просмотрел все 20 страниц... потом прочитал внимательно.. узнал много нового - спасибо всем отписавшимся специалистам, :пиво: Еще не дошел до выбора конкретной модели, но все равно куча вопросов :confused:

1. Как я понял под инвертор обязательно нужен стабилизатор напряжения - скажите сколько это стоит (ориентировочно) чтобы понимать общую стоимость установки.

2. Читаешь характеристики кондиционеров - где-то 7 степеней фильтрации, где-то 5... скажите, а это все действительно нужно??? Т.е. кондиционер так "портит" воздух, что воздух после этого нужно деодорировать, проганять именно серебрянным вентиллятором через кучу фильтров, желательно чтобы и через плазменный, ионизировать и т.д. и т.п.???

Если обычный комнатный воздух нужно ТАК чистить, то почему мы все дома не ходим в противогазах?
Или это дополнительные "вкусные", но совсем не обязательные опции?
 
Созреваю на установку кондиционера, даже двух..
Сначала просмотрел все 20 страниц... потом прочитал внимательно.. узнал много нового - спасибо всем отписавшимся специалистам, :пиво: Еще не дошел до выбора конкретной модели, но все равно куча вопросов :confused:

1. Как я понял под инвертор обязательно нужен стабилизатор напряжения - скажите сколько это стоит (ориентировочно) чтобы понимать общую стоимость установки.
Стабилизаторы бывают разные, если китайский сервопривод, то цены в районе 3000 грн за 10 кВт, а если хороший украинский тиристорный электронный, то 4500-5500 грн за те же 9-12 кВт
 
А зачем для кондиционера 10 кВт? Если не подымать вопрос зачем он туда вообще
 
на семинаре лж на этот вопрос ответа никто дать не смог. Но говорят - не менее 7.5 метров иначе кипение хладагента не в той точке начинается и кпд кондиционера падает. Правда сказать на сколько падает никто не может :-) может на 0.00001%? :-)

Отож :D ))
 
Если магистраль меньше 2,5 м лучше переделать, иначе можно загубить кондиционер!

Объясни что значит "загубить" . Может чуть "подравнять" по массе хладагента и все дела. Не, ну вот без подколок - в чем процесс загубления будет. Просто не первый раз уже с этим вопросом сталкиваюсь, кроме как рекомендаций от Лыжи и Панаса не встречал ни у кого (у остальных вообще ничего про минималку в мануалах нет) . Можно даже диаметр обратки газовой посчитать, а про 2 минимальных метра ничего конкретного никто не приводит.



стоит предъву делать канторе?
с манагером общаться?
или забить?

Суть предъявы? )))

Единственное, что можно попросить - это поставить блок на резинки. Убьете двух зайцев - на них можно выровнять блок (раз) и компенсировать хоть и небольшую но вибрацию от комперессора, которая нежелательна для вальцовочных соединений при таком коротком подводе магистрали к кранам (два)
Если бы это была не Тошиба (вроде она, судя по днищу) и не инвертор (без плавного пуска), а чего нить попроще , со скачущим компрессором вкл\выкл и неотбалансированным вентилятором (а бывает), то без "гуляющего бублика" за блоком действительно никак - "потечет" на вальцовке 50\50 ))
 
Останнє редагування:
Суть предъявы? )))

Единственное, что можно попросить - это поставить блок на резинки. Убьете двух зайцев - на них можно выровнять блок (раз) и компенсировать хоть и небольшую но вибрацию от комперессора, которая нежелательна для вальцовочных соединений при таком коротком подводе магистрали к кранам (два)
Если бы это была не Тошиба (вроде она, судя по днищу) и не инвертор (без плавного пуска), а чего нить попроще , со скачущим компрессором вкл\выкл и неотбалансированным вентилятором (а бывает), то без "гуляющего бублика" за блоком действительно никак - "потечет" на вальцовке 50\50 ))

Длину оставляем как есть
Под ножки подкладываем шайбы (резинки)
На вход в стену или подшпаклюю или декоративное кольцо (или и то и другое)
Вот как бы и все
Пы.Сы. А с патрубка снизу таки капает когда греемся...
Да это Тошиба.
 
Подскажите, мне в марте поставили Panasonic инвертор, установили с длиной трассы всего 1.5 метра, потом в паспорте (уже на следующий день) прочитал - минимальная длина трассы - 3 метра.
Позвонил установщикам - говорят - ничего страшного.
Уже не знаю, что и делать - акта установки на руках нет, переделывать или так оставить ???
 
Подскажите, мне в марте поставили Panasonic инвертор, установили с длиной трассы всего 1.5 метра, потом в паспорте (уже на следующий день) прочитал - минимальная длина трассы - 3 метра.
Позвонил установщикам - говорят - ничего страшного.
Уже не знаю, что и делать - акта установки на руках нет, переделывать или так оставить ???
лучше переделать, а вакуумировали они эти 1,5метра? Денег взяли скорее всего как за стандартную установку, а поставили на фактическую длину.
если переделывать, то опять попадание на магистраль (добавлять ее не будут, так как 1 стык пайки стоит дороже) + на работу - это стоимость установки минус стоимость отверстия и кронштейнов, то есть -100-150грн
 
лучше переделать, а вакуумировали они эти 1,5метра? Денег взяли скорее всего как за стандартную установку, а поставили на фактическую длину.
если переделывать, то опять попадание на магистраль (добавлять ее не будут, так как 1 стык пайки стоит дороже) + на работу - это стоимость установки минус стоимость отверстия и кронштейнов, то есть -100-150грн
Спасибо за ответ.:)
Да, вакуумировали примерно 15-20 минут.
 
Стабилизаторы бывают разные, если китайский сервопривод, то цены в районе 3000 грн за 10 кВт, а если хороший украинский тиристорный электронный, то 4500-5500 грн за те же 9-12 кВт

Ну я не имел ввиду на всю квартиру, а какой-то небольшой только на кондиционер.
Неужели все ставят стабилизаторы по 5 тыщ? :eek:
 
Останнє редагування:
Кто продаст кондер Mitsubishi Heavy SRK25ZJX-S (с наружным блоком) дешевле 9000? :)

Обратитесь в представительство Мицубиси в Японии, может возьмете самовывозом!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ну я не имел ввиду на всю квартиру, а какой-то небольшой только на кондиционер.
Неужели все ставят стабилизаторы по 5 тыщ? :eek:

Просто не все ставят инверторные кондиционеры!
 
Ну я не имел ввиду на всю квартиру, а какой-то небольшой только на кондиционер.
Неужели все ставят стабилизаторы по 5 тыщ? :eek:

в том то и дело, что не ставят
ни один из клиентов, который покупал себе инверторный кондиционер, не купил отдельно стабилизатор напряжения - не знаю, может позже этот вопрос кто-то сам и решил, но это делалось уже позже установки кондиционера
практика показывает, что почти все проверенные инверторные кондиционеры работают в наших условиях электросети нормально и не работают только в тех местах, где постоянно есть проблемы с напряжением
 
stk-air, 6apakyga И ШО ? :)))) кто же объяснит почему надо минимум 3 метра магистрали в "бублик" закручивать ?
Народ вон уже переделывать рвется, волнуется.
 
stk-air, 6apakyga И ШО ? :)))) кто же объяснит почему надо минимум 3 метра магистрали в "бублик" закручивать ?
Народ вон уже переделывать рвется, волнуется.
И мне интересно, даже очень.
Я сегодня позвонил своим установщикам, говорят ничего страшного для инвертора нет (для старт-стопника - они всё-же делают "петлю" до 3-х метров), максимум вреда для инвертора - это вибрация от внешнего блока к наружному в первые минуты работы (запуска)....
И ещё - "Вам нечего переживать - гарантия на компрессор 5 лет", да вот делема - я не знаю, что со мной будет завтра, а если фирма развалится через некоторое время, то тогда я буду "доказывать правду" сам себе...
 
Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJX-S / SRC25ZJX-S — от 8149 до 9520 грн.
на яндекс маркете, так что найти можно ))

Там же продают SRK-28HJ, которые перестали производить в 2008 году и в Украине уже год как ими и не пахнет!

stk-air, 6apakyga И ШО ? :)))) кто же объяснит почему надо минимум 3 метра магистрали в "бублик" закручивать ?
Народ вон уже переделывать рвется, волнуется.


И ТО, что не обеспечивается полноценный цикл и работа компрессора, по опыту уже снимали заклиненные наружники с "эконом-установкой" после 1-1,5 лет эксплуатации. И монтажники в таких случаях резко "пропадают из зоны действия сети"!
 
Для всех , кому интересно, почему же нельзя ставить кондиционеры с короткой магистралью.... и заказчикам, и шабаям, которые могут только сверлить отверстия и делать вальцовки...

Рассмотрим, что происходит с фреоном во внутреннем блоке кондиционера (приложенный рисунок). В точке 1, на входе во внутренний блок,после капиллярной трубки хладагент имеет жидкое состояние. Постепенно, он начинает кипеть (переходить в газообразное состояние), при этом для процесса кипения нужна теплота, которую мы благополучно забираем с теплого воздуха внутри комнаты, получая при этом спасительную прохладу.

В точке 2 (конец теплообменника внутреннего блока) жидкого фреона уже нет, он полностью газообразный, и в точке 3 (выход из внутреннего блока) - должен быть 100% только газообразный фреон. Для этого на участке от точки 2 до точки 3 происходит перегрев фреона на 5-8 градусов от температуры кипения, чтоб гарантировать полное превращение жидкого фреона в газообразное. Данный режим называется режимом сухого хода кондиционера.

Но! Точка 2 может "плавать" в зависимости от температур внутреннего и наружного воздуха, а также качества и характеристик капиллярной трубки. И может быть такое, что точка 2 при определенных обстоятельствах сместится в правую сторону ( в сторону всасующего трубопровода компрессора) и фреон не сможет полностью вскипеть именно во внутреннем блоке кондиционера, а будет кипеть и в трубе магистрали и может попасть в жидком состоянии в компрессор. Происходит гидродинамический удар и компрессор на свалку.

Поэтому если длинна трубы 1 м, то вероятность выхода из строя компрессора очень велика, чем длиннее труба, тем лучше (в разумных пределах).
Плюс если короткая труба, то фреон кипит не только в блоке, а и в трубе, поэтому снижается производительность. Потому как не весь фреон кипит именно во внутреннем блоке, где происходит отбор теплоты (получение холода).

P.S.
На бытовых кондиционерах, применяется капиллярная трубка, поэтому нужно минимум бублик 3 м магистрали. Если на кондиционере стоит ТРВ (термо регулирующий вентиль) то такая проблема, как минимальная длина магистрали, исчезает. (на рисунке изображен именно ТРВ)
ТРВ.jpg
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу