Консервация на зиму. Что нить на зиму закрываете? Добавила вкусный салат

Закрываю двери, пасту, холодильник. Время нынче не спокойное.
 
02.45 на часах, блин, товарищи, это с 10-ти вечера закрываются 10 поллитровых банок грибов. Одна еще и треснула на закатке... Это пипец, товарищи. Это третий и последний раз.
 
ничего не закрываю....блин..... тока варенья чуток наварила.стыд мне и позор!!!а в планах огурцы..помидоры..синенькие.
 
тушенку и вареную гречку
 
А я вот была в отпуске и делала 2 раза морковную икру. Получилось очень вкусно.
Вот рецепт.
2 кг помидор
1 кг моркови
100 г лука
100г чеснока
Все это перекрутить на мясорубке.
Добавить щепотку корицы (из за нее вкуса чеснока практически нет),
200г сахара
1 ст.л. соли (с верхом)
200 г раст. масла.
Варить 2 часа, закатать, перевернуть банки и укутать.
 
Останнє редагування:
А я вот была в отпуске и делала 2 раза морковную икру. Получилось очень вкусно.
Вот рецепт.
2 кг помидор
1 кг моркови
100 г лука
100г чеснока
Все это перекрутить на мясорубке.
Добавить щепотку корицы (из за нее вкуса чеснока практически нет),
200г сахара
1 ст.л. соли (с верхом)
200 г раст. масла.
Варить 2 часа, закатать и укутать.

ух ты :eek: даже не слышала о таком :)
 
я тоже не слышала раньше)) первый раз делала, получилась прикольная икра:)
 
Не закрываю теперь. Тягу к разносолам победила идея здорового питания. Перешла на заморозку, вяление и сушку. Спец прикупила сушу Изидри, лучшее что нашла на тот момент. Удачные находки в экспериментах с сушкой это вяленые помидоры, пастила, курага, фруктовые чипсы ... поиски продолжаются.
 
Мне дом.консервацию ничто не заменит

Пока помогаю маме в приготовлении заготовок
 
закрывали вчера огурцы по рецепту холостяка,позже скину рецепт,сейчас нет книги с записями под рукой

А я вот была в отпуске и делала 2 раза морковную икру. Получилось очень вкусно.
Вот рецепт.
2 кг помидор
1 кг моркови
100 г лука
100г чеснока
Все это перекрутить на мясорубке.
Добавить щепотку корицы (из за нее вкуса чеснока практически нет),
200г сахара
1 ст.л. соли (с верхом)
200 г раст. масла.
Варить 2 часа, закатать, перевернуть банки и укутать.

еще можно было гвоздичку добавить;)
 
хоть бы кто баночку варенья 0,5л предложил бы.....

а вы сами закройте варенье и получите похвалы читателей темы) "если гора не идет к Магомету..." и все такое

Не закрываю теперь. Тягу к разносолам победила идея здорового питания. Перешла на заморозку, вяление и сушку. Спец прикупила сушу Изидри, лучшее что нашла на тот момент. Удачные находки в экспериментах с сушкой это вяленые помидоры, пастила, курага, фруктовые чипсы ... поиски продолжаются.

Расскажите о пастиле. пожалуйста:)



Закрываю двери, пасту, холодильник. Время нынче не спокойное.

тюбик с пастой лучше закрывать) а то как в песне будет :)
 
Останнє редагування:
Салат из спаржевой фасоли
1 кг. фасоли срезать кончики порезать(я режу каждую на три части ну или по3-4см), высыпать в кипяшую воду варить 5 мин., слить. залить холодной водой.
Если желтенькая- хватает 5 мин, если зеленая-10.
500 гр. лука- пассировать
500гр.моркови-пассировать
700гр.помидориков-порезать,резать -как душа пожелает, хоть кубиком, хоть ромбиком...
150гр масла
3 ч. ложки соли,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ст.уксуса,
2 лавр.листа,
5-6 перец горошек.
Все это соединить с фасолью и потушить примерно 0,5 часа. И в баночки. Очень вкусно получается..
Банки обязательно стерелезованые и крышки тоже, салат разложить горячим, закатать и под одеяло. Уже закатаные не надо стерелизовать




Баклажаны с сельдереем
3 кг баклажанов
0,5кг кореньев сельдерея
2 кг помидор (или 250гр томатной пасты развести в 0,5л воды)
0,5 кг репчатого лука
250мл подсолнечного масла
Соль по вкусу, если кладете томат пасту , то можно и не солить.
Баклажаны, лук и помидоры режете кубиками.
Сельдерей натирается на крупную терку.
Все выложите в кастрюлю, перемешайте и тушите 40 мин. затем горячей разложите в банки, накройте крышками и стерилизуйте: 1л – 30мин.
0,5л – 20мин. Потом закатываем и все.

П.С. Только салат, получается довольно острый, так сказать на любителя.
 
Овощной вкуснячий салат. По вкусу напоминает лечо. Кстати его можно кушать сразу как сварили, я его холодным в блендере до густого соуса измельчала- тоже вкусно. Рецепт слегка переделала под себя.
на 4-5 баночек которые по 700-800грамм объемом.

что нужно
2 кг кабачков
10-12 сладких перцев (в оригинальном рецепте 10 штук болгарских)
10-12 помидоров (средние-небольшие)
10 луковиц (средних)
стакан воды (брала все стаканы по 330мл)
стакан томатной пасты
стакан подсолнечного масла
стакан сахара
2 ст.л. соли (без горки)
7-8 ст.л. уксуса 9% (в оригинальном рецепте всего 2 и мне кажется это мало, потому что в инете писали на других ресурсах что скорее всего если 2 ложки то уксусной эссенции имелось виду, которая 70% )

приготовление

Маринад: в небольшой кастрюле перемешать воду, томатную пасту, сахар, соль, подсолнечное масло. Варить 10 минут на среднем огне, должно успеть закипеть. Добавить уксус.

Пока варится быстро нашинковать небольшой соломкой кабачки. А теперь достаем большую кастрюлю эдак литров на 10, варить удобней будет.
Кабачки в кастрюлю, заливаем маринадом и варим 10 минут на среднем огне (я варила минут по 12-15 каждый заход, кроме последнего, его 20 минут)
Затем кладем порезанный соломкой лук и снова варим 10 минут. Затем перец и снова варим 10 минут. Последними кладем помидоры и варим 15 минут.

Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать (я кстати просто брала крышки с закруткой и их стерилизовала) и сам процесс стерилизации банок упростила. Вскипятила в турке воду и поставила на них банку (минут на 5)
 

Вкладення

  • 20140905_122350.jpg
    20140905_122350.jpg
    208.1 КБ · Перегляди: 116
  • 20140905_122457.jpg
    20140905_122457.jpg
    127.7 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Где бы такую жену найти...
 
Вчера закрывала синенькие,даю рецепт:
5кг синеньких
10-шт болгарского сладкого перца
2-шт горького
300грм чищеного чеснока
500грм постного масла и 200грм уксуса,1ч.л соли с горкой.
Синенькие порезать кружочками или язычками,это кому как нравиться и обжарить. Перец,чеснок,горький и сладкий перец перекрутить на мясорубке добавить соль,уксус и масло перемешать,обжаренные синеньки уложить в банки и пересыпать перекрученной смесью,банки стерилизовать 15мин и закатать.выход 10-пол/литровых баночек:клас:
фото прилагаю:)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Всем здрасти!

я сейчас закрываю кетчуп , получается оооочень вкусный , такой как раньше был московский ( в стеклянных высоких бутылках), закройте ,не пожалеете , я уже третий год его закрываю

кетчуп

4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
2-3 стрючка перца горького ( ну или по вкусу, смотря какой остроты перец)
0,5 кг сахара
300 гр 9% уксуса
2 ст ложки соли
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки гвоздики

помидоры, яблоки,, перец, лук мелко порезать, добавить сахар, уксус, соль и специи - все смешать , проварить на медленном огне 2 часа . Остудить и пропустить через сито , полученную смесь прокипятить еще 10 минут затем в банки и закатать:клас:

еще любим десятку

10 синих,
10 луковиц,
10 помидор
10 сл перцев
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подс масла
2 ст ложки соли
все порезать соломкой и тушить 40 минут, в конце тушки добавить 3 зубочка чеснока
потом в банки и закатать
 
Останнє редагування:
Консервация нужна, лучше своего мало что может быть!
 
не ем консервацию никакую ни мамину, ни бабушкину, ни покупную.. не люблю, да и вредная она (одна соль и уксус там, лучче свежих витаминов купить)
 
Назад
Зверху Знизу