Не стоит придираться к деталям вымышленного случая в вакууме. Ты если не идиот, то смысл уловил.
Я прекрасно уловил. И именно по этой причине, того, что минимум 50% тех кто берет кредиты не в состоянии их платить, % ставки и лезут в 30-40-50% годовых
Сударь, а вы ремонт дома хоть раз делали? Или вы зп получили - 5 плиток переложили, со следующей еще 5. Авто я вам так понимаю не светит вообще никакое, так как врят ли ваша ЗП овер 10к зелени в месяц.
Делаю прямо сейчас ремонт 3к квартиры. Стоит это все огромных денег, но если бы не было за что - я бы отложил ремонт.
Доход у меня большой, по украинским меркам, чуть больше 6000 долларов в месяц.
Но опять же - если перекладывать на среднестатстического украина я бы купил себе в кредит верту за 20 000 долларов в золоте и бриллиантах и бентли континенталь
Нет. Надо подождать 10 лет, когда он станет стоить 500 грн
А еще всю жизнь можно одеваться в секонде, жрать очистки с помойки и очень гордиться тем что ты совсем беспантовый
Не надо утрировать. Если 3000 грн зп, то можно нокию или самсунг купить за 800-1200 грн, а не айфон в первые дни продаж, когда он стоил по 10 000
Кредит можно брать, когда хочешь что-то прямо сейчас, а отдать сможешь за 2-3 месяца. А не так, что берем, а отдавать нечем, потом штрафы набегают в 10 кратном размере, вносят в черный список, коллекторы трусят, а мы кричим "аяяй", когда уже на яйца наступили
П.С. Сейчас кстати приват, который дает деньги вообще всем подряд без разбору перестал выдавать кредиты на жилье даже людям у которых супер кредитная история и огромный официальный доход, даже с условием дополнительного залога. Потому что не плятят массово, прикрываются несовершенноленими детьми, что их с квартиры не выселят, просто игнорируют банк и прячуться
Останнє редагування: