Вставлю и я свои 5 копеек. Согласна со всеми, кто писал выше, что электроплита не чадит при сгорании газа, кухня намного чище, нет копоти, особенно жирной копоти от газа в Харькове. Конечно, электрические экономичнее, но есть одно НО: такие вкусные, поджаренные, прожаренные картошечка и котлетки, какие получаются на газовой плите, не получаются на стеклокерамической или индукционной плите.
В кривожопости криворукости меня обвинять не надо, мне 51 и я замужем с 19-и, готовить - мое хобби; плита и посуда - отличные. Дело все-таки в плите, а не в моих руках.
И еще одно наблюдение: постоянно смотрю кулинарные шоу, так там все шеф-повара готовят на газовых плитах (в студийных кухнях, хотя поставить электроплиту намного проще, ту же индукционку).