Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Есть специальная миска, глиняная. Так и называется - макогон. Я покупала на блошином рынке, на благбазе. А раньше пользовалась электро кофемолкой, а еще лучше - ручной кофемолкой-мельничкой. Мак перетирался идеально.
Макогон - это закругленная деревянная "палка" которой и перетирают мак, а посуда в которой это делают (по-вашему "специальная миска"), это - макитра.
Это если у нас, на Украине.
Если проще объяснять, это глиняная ступа и деревянный пестик к ней.
всем спасибо.Вчера начала крутить ручной мельничкой - тоскливо,решила попробовать эл.мясорубкой.Поставила мелкую сетку и через минуту превосходный результат