Микроволновка "наоборот". Есть такая тема?

Можно ли за 3 минуты с нуля охладить бутылку - да, можно. Вопрос мощности и того что кроме бутылки больше ничего оно охлаждать не сможет, либо мощность ещё на порядок поднимаем.
Ставим на вибростол ёмкость с наполнителем "солёная вода+ПАВ+..." и мешалкой, засовываем кучу радиаторов внутрь, снаружи ставим кучу радиаторов с принудительным охлаждением.

как я понимаю, такой прибор будет больше обычной микроволновки по размеру, будет "больше мотать счетчик" и стоить огогого?
 
Вот - поставил бутылку водки, нажал пять раз кнопку +30 сек, пошел докурил бычок, и вот она - холодненькая.
Вода - жидкость загадочная.
Может измениться структура при быстром охлаждении и водка будет, например, не пьянить, а трезвить.
 
как я понимаю, такой прибор будет больше обычной микроволновки по размеру, будет "больше мотать счетчик" и стоить огогого?
правильно понимаете, штучный прибор всегда стоит огогого.
можно и микроволновкой, но тепло надо куда то отводить в любом случае, чем больше площадь радиаторов тем это будет тише. Холодильник работает без принудиловки, а кондиционер уже с пропеллером, как пример.
 
Вода - жидкость загадочная.
Может измениться структура при быстром охлаждении и водка будет, например, не пьянить, а трезвить.
Так "пьянит" же в водке не вода совсем... Или этанол - тоже загадочная жидкость?
 
Есть такие девайсы?
Нет.
жидкий азот, хватит и 30 сек.
Не хватит. По-любому упираемся в теплопроводность самого охлаждаемого объекта. Пофиг чем и до какой температуры его охлаждать. Хоть азотом, хоть гелием.
А где брать жидкий азот!
Тю. Купить. Он недорогой.
Газированная водка, как рассказывали спецы по употреблению, штука зловещая.
Я делал. Ничего зловещего.
Газировал 8-ю атмосферами СО2 (давление поднял, т.к. в водноэтаноловой смеси углекислота растворяется плохо). Бутылку за 15 минут распили втроем, уже к концу распития были заметно пьяные. Но спустя еще 40 минут осталось всего лишь легкое опьянение.

Из газированной этанол просто быстрее всасывается, но общее его количество все равно ж невелико - потому всосавшись он и метаболизируется быстро.

Теоретически температура плавления азота равна -210 градусов Цельсия.
Реально же при обычном давлении в твердом состоянии азот существует в двух модификациях.
1. Ниже -237 градусов устойчива альфа-форма
2. Выше - 237 градусов устройчива бетта форма.
Отличаются они структурой кристалаллической решетки (кубическая и гексагональная соответственно) .
При высоком давлении может образовываться еще и тетрагональная решетка.
Промышленного применения у твердого азота вроде бы нет никакого.
Я его тоже делал. Вакуумным насосом откачивал газ из емкости с жидким азотом (отчего тот интенсивно вскипал и соответственно, охлаждался вплоть до точки замерзания) - собственно, как на видео показано.
Ничего интересного. Снег снегом. Тоже тает, просто "вода" еще и кипит.

Кислород был бы поинтереснее: он и жидкий имеет явно голубоватый оттенок (особенно хорошо видно , если его вылить зимой на белый снег), а твердый, по слухам, - темно синий. Но его в масляный насос пускать я не рискнул :ги:

Жидкий азот не обладает теплоёмкостью чтоб нормально замораживать что то большое, и он образует прокладку между собой и веществом, которая мешает охлаждать.
Это низкотемпературный, но тихоходный вариант.
Можно заменить аргоном -тот работает получше, но дороже. Но быстро все равно не заморозишь.
 
А сколько сейчас жидкий азот стоит?
Водород знаю применяют для охлаждения в электроэнегетике.
 
А есть мясорубка, только наоборот? Ато есть фарш, а котлет не хочется.. Пожарил быб кусочками..
 
А есть мясорубка, только наоборот? Ато есть фарш, а котлет не хочется.. Пожарил быб кусочками..

Вроде-бы есть уже есть соответствующий пищевой клей; полностью искусственное мясо уже приготовили где он применяется.
 
А есть мясорубка, только наоборот? Ато есть фарш, а котлет не хочется.. Пожарил быб кусочками..

Приводит отец сына на мясокомбинат в колбасный цех и показывает ему оборудование:
- Вот, видишь, сынок, сюда барана закидывают, а отсюда колбаса выезжает. Понятно?
- Нет, папа.
- Ну, смотри, видишь: сюда барана закидывают, а отсюда колбаса выезжает. Теперь понятно?
- Нет, папа.
- Ну, смотри, ну вот сюда барана закидывают, а вот отсюда колбаса выезжает. Понятно?
- Папа, а есть такой аппарат, в который наоборот: колбасу засовывают, а из него баран выходит?
- Да, сынок, есть - это твоя мама.
 
А есть мясорубка, только наоборот? Ато есть фарш, а котлет не хочется.. Пожарил быб кусочками..
Ой, если с покупного, то от туда ж вылезет... Хлеб, жилы, куски сала. Ну, может, пара кусочков мяса :D
А по теме - мысль пришла, что в качестве антимикроволновки ТС можно попробовать юзать лоханку крепкого рассола, помещенную в морозильник. При -15 еще не должен замерзать (если 30%-й). Вода дает быстрый теплоотвод и хорошую теплоемкость - много тепла способна поглотить.
Охлаждать рассол и держать потом в морозилке надо под крышкой, иначе влагу в шубу на радиаторе будет тянуть.
 
Назад
Зверху Знизу