У Высоцкой подсмотрела
Овсяное печенье.
несколько капель ванильной эссенции
100 г муки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
2 горсти изюма
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана теплой воды
Способ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 180-200°С.
1. Вымесить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру.
2. Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
3. Влить теплую воду, ванильную эссенцию, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все тщательно перемешать.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.