Нужен рецепт печенья ребенку

Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2010
Повідом.: 142
Нужен рецепт печенья ребенку

Подскажите пожалуйста рецепт детского печенья ребенку до года
 
мария, зоологическое)))
 
сами печь будете? супергипоаллергенное, сама придумала, но, правда, не пеку:)
Если вообще печете, то
гречневая мука+перепелиные яйца+фруктоза+дальше на что нет аллергии изюм (лучше порезать) итд, на каждую печенюху можно положить малинку, клубничку итд. для неаллергиков можно пшеничную муку и получится белое и коричневое печенье. Для особо любителей попечь, можно, чтоб одно печенье было двухцветное. Можно косичкой, кренделёчком делать, или в формочках, или белые точечки на коричневом печеньи, или печенье-палочки делать:) итд
Если не печете могу подробнее рассказать, что с чем и за чем смешивать.
 
творог - 200 г
яйцо – 2(можно перепелиными заменить)
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар – 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.ложка

Опробовано на собственном опыте
Яйца взбить с сахаром.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом.
Соединить обе массы. Добавить муку, а также соду, гашеную лимонным соком.
Тесто очень хорошо вымесить.

Раскатывать слой не тоньше, чем пол-см, можно и потолще. И вырезайте фигурки.
Лучше выпекать это на кондитерской бумаге.
Главное,- не перепечь. Но все познается экспериментальным путем: хотите помягче - вытаскивайте бледненькими, а хотите похрустеть - тогда подрумяньте.

Когда печеньки остынут - можно кушать!
 
У Высоцкой подсмотрела:) Овсяное печенье.
несколько капель ванильной эссенции
100 г муки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
2 горсти изюма
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана теплой воды
Способ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 180-200°С.

1. Вымесить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру.

2. Яйцо взбить и ввести в полученную массу.

3. Влить теплую воду, ванильную эссенцию, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все тщательно перемешать.

4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см друг от друга.

5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
 
Хорошая темка, очень долго искала рецепт творожного печенька, надо попробовать!!!
 
Детское печенье gluten-free

50 г сливочного масла
50 г сахара или другого подсластителя. (фруктоза - синтетика похлеще сахара, использую жидкий мед или засахаренный чуть подогретый, либо кленовый сироп)
1 маленькое яйцо (можно заменить перепелиными)
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. ароматизатора (корица, ваниль и т.п. )
75 г рисовой муки
25 г кукурузной муки

Растереть масло, сахар и яйцо с ароматизатором. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто закинуть в кондитерский мешок и отсадить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при Т160 градусов до золотистости.

*если используете жидкий посластитель, возможно придется добавить еще муки - консистенция должна быть густой сметаны, так, чтобы было удобно выкладывать на противень.


PS крошится сильно, готовьте веники
 
Мы стараемся придерживаться здорового питания. Например, сильно ограничили или заменили сахар и белую муку.
Жена уже выложила
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

А еще мы научились делать потрясающее кокосовое печенье. Пишу "мы", потому что я при этом научился разделывать кокосы :). Надеюсь, скоро жена рецепт этого печенья тоже выложит.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу