Оригинальный и полезный соус

ofi

Статус: Offline
Реєстрація: 26.09.2006
Повідом.: 514
Оригинальный и полезный соус

Попробовала в Какаве. Долго пыталась понять, из чего он, сопоставив цвет запах и вкус заподозрила калину и не ошиблась.Соус делается из сока калины, который уваривается с небольшим количеством сахара, затем добавляется ещё немного свежего сока. По всем источникам литературы - идёт к крупяным блюдам, но повар в Какаве видимо креативщик: подавался этот соус с мясом (стейк) и картофелем фри. Теперь и сама взяла на вооружение, особенно к фри.
 
ofi сказав(ла):
Попробовала в Какаве. Долго пыталась понять, из чего он, сопоставив цвет запах и вкус заподозрила калину и не ошиблась.Соус делается из сока калины, который уваривается с небольшим количеством сахара, затем добавляется ещё немного свежего сока. По всем источникам литературы - идёт к крупяным блюдам, но повар в Какаве видимо креативщик: подавался этот соус с мясом (стейк) и картофелем фри. Теперь и сама взяла на вооружение, особенно к фри.

а пропорции? и как лучше сок из калины выдавить?
 
gastelllo1 сказав(ла):
это он под кристмассовское клюквенное желе канал судя по всему.

клюквенный соус пробовала, вкусно, но у калины вкус специфичней, должно интересно выйти.
 
сок давила через дуршлаг, добавляла где-то 15 гр сахара на 150 гр сока, уваривала раза в 2, + потом свежего сока 50 гр.
 
Назад
Зверху Знизу