Статус:
Offline
Реєстрація: 10.01.2010
Повідом.: 525
Реєстрація: 10.01.2010
Повідом.: 525
ну и сколько её нужно проваривать - 3 минуты, как я и делаю со своей
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
а разве овсянку при повышенной кислотности нельзя кушать? Нигде такого не встречала...Я тоже очень люблю овсянку. Но из-за проблем с желудком (повышенная кислотность) не могу ее есть.
Возможно, это у меня лично - такая реакция желудка. Но у меня от овсянки повышается кислотность. А очень жаль, так как овсянку я очень люблю. И она полезна - безмерно.
Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения.
А кто из форумчан завтракает овсянкой? Поделитесь впечатлениями!
Овсянка - своего рода адсорбент для желудка. Поэтому способствует повышению кислотности.
Во всяком случае, гастроэнтерологи мне эту кашу употреблять не советовали.
Сахар, по возможности, не добавлять, сладких фруктов тоже (чтобы брожения не вызывать), варить, по возможности, на воде. Можно добавить сливочного масла (немного).
И будет всем счастье
а чтобы подсластить завтрак, добавляю в овсянку мед, сироп или немного коричневого сахара. И чтобы завтрак получился еще полезней, сочетай овсянку с фруктами, ягодами или орехами.
А кто говорит, что мед надо добавлять при варке? Кто говорит, что овсянку надо есть пока она не остыла меньше 50 градусов?мед нельзя подогревать выше 50 градуосов. выделяются вредные вещества.
Овсянка - своего рода адсорбент для желудка. Поэтому способствует повышению кислотности.
Во всяком случае, гастроэнтерологи мне эту кашу употреблять не советовали.
Аналогично считал.Просто я всегда считала что овсянка обволакивает слизистую и не дает ее разрушать кислоте...
а вы уверенны, что именно от овсянки? насколько я знаю зеленый чай грешит повышением кислотности, вы им не увлекаетесь, случайно?Я тоже всегда считала, что овсянка полезна всем (за редким исключением). Но у меня от нее болит желудок. Вот такие чудеса...