Re: Пью кофе трясутся руки..
а как? какой верный рецепт?
Верный рецепт это время 25-30 сек. За такое время не успевает экстрагироваться невкусное. В кофе не только содержится вкусное, но и наоборот.
Соотношение веса зерен к весу напитка 1:2
Температура 92-94
Свежеобжаренные зерна.
Давление выбирается в зависимости от помпы и скорости нарастания потока. 8-10 бар в среднем.
Есть конечно и настоящая итальянская рецептура. Но она для темной обжарки. Траву, как мы, они не пьют.
Есть эспрессо, а есть остальные кофейные напитки. Я лично, эспрессо не считаю, что это кофе. Это что то другое, пока не разбавят водой или плохо приготовят. Нет смысла считать давление, температуру. Это другое. Это масла, кислоты , сахара, соли и все за короткое время.
Гейзер это совсем другое. Нет смысла обговаривать его особенности т.к. ничего общего с эспрессо у него не было и не будет никогда.
Но бывает просто вкусно.
Я в гейзерке то готовил, то забрасывал ее. И тут смотрю как в видео готовят. Там тоже человек особо ничего не ждал. Ну блин прикольно. Мягкий, сладкий напиток. плотный но не шмардугас. Пробуйте у кого есть.