ПОЧКИ-как готовить?

Статус: Offline
Реєстрація: 07.05.2008
Повідом.: 952
ПОЧКИ-как готовить?

подскажите, какие секреты приготовления почек кто знает?
 
какие почки? осень за окном!
 
"Почки по-горски" (рецепт содран из книги про кулинарную подоплеку детективов о Ниро Вульфе, названия не помню)
На 4 порции вам понадобится:
- 8 почек
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанные луковицы шалота
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/2 чашки красного вина
- 1 веточка петрушки
- 1 нарезанный небольшой стебель сельдерея с листьями
- 1 щепотка тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разрежьте почки вдоль, удалите пленки и замочите в холодной воде на час, несколько раз меняя воду. Выньте из воды и обсушите. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до слегка золотистого цвета. Добавьте муку, обжарьте, налейте бульон и вино, добавьте все остальные ингредиенты и, когда жидкость закипит, положите почки. Когда почки станут мягкими, выложите их на предварительно подогретое блюдо. Процедите оставшийся в сотейнике соус и полейте им почки.

п.с. готовила два раза, очень вкусно.
 
Рассольник с почками - это вещь! Мои домашние другого рассольника не понимают.
 
Сталик Ханкишиев, известный пиарщик восточной кухни и баранины, считает, что почти надо разрезать пополам, потом понадрезать неглубоко квадратиками как шахматная доска, и подхарить с салатным луком. усё)
 
Korishh, спасибо, очень содержательное сообщение
 
Кстати, насколько я слышал, то с почками много возни. Вроде как самое главное хорошо их промыть чтобы не осталось запаха. Знакомая грила что замучилась их вымывать и больше желание готовить почки у нее не возникало ;)
 
Кстати, насколько я слышал, то с почками много возни. Вроде как самое главное хорошо их промыть чтобы не осталось запаха. Знакомая грила что замучилась их вымывать и больше желание готовить почки у нее не возникало ;)
их не мыть, а вымачивать нужно в холодной воде, несоклько раз сменив. особых трудностей в этом не вижу. головняково чистить - внутренние светлые штучки жетские, но вырезать их муторно
 
Почки можно довести до кипения, воду слить, промыть. Повторить 3 раза. Запаха не будет и проще вырезать серединки.
 
а скажите вкусные они? Стоит овчинка выделки? ;)
 
Значит так, записывай рецепт
с вечера выпиваешь 12 бутылок пива, желательно нефильтрованного. Всю ночь не ходишь в туалет. С утра почки готовы :)
 
Значит так, записывай рецепт
с вечера выпиваешь 12 бутылок пива, желательно нефильтрованного. Всю ночь не ходишь в туалет. С утра почки готовы :)

Это ты промахнулся. Тебе в раздел Здоровье. С такими-то почками:D
 
почки купила, замачивала на несколько часов, несколько раз меняла воду, приготовила-все желание отведать их пропало. Надо попробовать проваривать несколько раз и потом чистить- может получится вкусно. Результаты эксперимента напишу. Всем спасибо за рецепты
 
Назад
Зверху Знизу