Статус:
Offline
Реєстрація: 28.07.2009
Повідом.: 26087
Реєстрація: 28.07.2009
Повідом.: 26087
2_Охрименко
для малого разбора воды - хорошо
для малого разбора воды - хорошо
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я столкнулся с тем, что у всех разное понимание дом не утеплен! У кого-то утепление - это 250 мм маты минваты на фасад (вентилируемый), у кого-то это обклеить пенопластом 30 мм.
Если есть в доме теплопотери определенные, то как бы вы не настраивали котел в доме - это даст вам сокращение очень скромное по расходу газа. Поверьте моим сведениям. И открою жуткую тайну:
Вариант 1) Дом с самым попсовым котлом, по сути нет автоматики.. старая система отопления, без насоса, в ручном режиме все крутить - 4000 м3 газа в год.
Вариант 2) дом с полностью новой системой отопления, радиаторами, термоголовками на радиаторах, котел конденсационный, автоматика погодозависимая (темп. наружная, внутренняя, тепловой график, ночной-дневной режимы) короче - полный фарш по оборудованию!!!
3000 м3 газа в год!
Вывод: 30% от полного говна, до полного совершенства! Факт.
Интересно,за какое время эти все навороты окупятся,учитывая хотя бы нынешний уровень цен на газ?
Имеется в виду,конечно,вариант 2.
Обеими руками за! Недавно считал экономику утепления родственнику (живет на Павленках). Дом в полтора кирпича (силикат). Расчет теплопотерь (после утепления пенополистиролом) показал, что экономия газа 650 м куб по отопительному сезону. А затраты на утепление....
Возможно постоянный не штатный теплообмем при определенных погодных условиях вызовет недогрев выхлопных газов ( КОНДЕНСАТ ПЛОХАЯ ТЯГА) .У меня труба проходит через второй мансардный этаж и стоит принудительный обдув который включается только при перегреве выхлопа . Весь дымоход азбоцемент , а участок для обдува сталь с теплообменными ребрами потом снова азбоцемент ,но всего см.80-100 . Эксперементально включа обдув на постоянку (баловался) наблюдал проблемы с тягой и в сажетруске полно вонючей желтой жидкости (КОНДЕНСАТ) причем воняло сильно. опять -же при определенной погоде.По этому не контролировано снимать тепло с выхлопной черевато.пробовал менять скорость на насосе .вроде на 1 система стала более инерционной на 3 циклы тактования стали меньше т.к. быстрее воздух в комнате прогреваеться \1 медл 2 средн 3 быстр скор\летом хочу такую штуку сварить.т.к. утеплил выхлопную на крыше конденсата не боюсь.но датч темпер в выхлопную поставлю.а может плюну и куплю новый напольник еще не решил
погодозависимый контролер скорости насоса
Шо за дела... сайт не работает?!
а можешь показать? Интересно
И я говорю-машина надежная только внешность хромает.самое смешное что в сарае стоит точно такой 70 года но не используемый ни разу уже мысля мелькала этот бу выкинуть тот поставить - тот хоть без накипи внутри
НЕ СЛОЖНОЕ УСТРОЙСТВО СОБРАННОЕ НА СЕМИСТОРЕ Т.К ТЕРИСТОР НЕ КАТИТ (ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК) И ТЕРМОРЕЗИСТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.ХОЛОДНЕЙ ЗА БОРТОМ - НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ НАСОСА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ,ВОДА БЕЖИТ БЫСТРЕЕ ЕСЛИ КОМНАТНЫЙ КОНТРОЛЕР ДОПУСКАЕТ. ПРИМИТИВ.
я все понимаю, но у насоса есть требования 200...240 В. В реальности у нас конечно от 180 и до 250 - но сроку жзни оборудованию это не добавляет.
Да и регулировкой это назвать сложно!
Все бытовые насосы для отопления имеют механические переключатели скоростей. С этим как быть?
какой двигатель в приводе насоса? У тебя "сЕмистор" происходит от слова семь или симметрия(про "тЕристор" теряюсь в догадках...)А что по вашему переключает этот переключатель