Роль

Но тем не менее, ты мои доказательства просто отрицаешь, а доказательств своих взглядов ты не приводишь. Их просто не существует в природе, но ты даже не пытаешься их придумать.

Ты задаешь очень глобальные вопросы и чтобы ответить на них для меня потребуется много букв и времени...и наверное ,доказательство будет не очень строгим , поскольку эта область умозрительная...
Задавай более конкретные вопросы - я постараюсь ответить...
 
Хорошо, пример:
Человек , делает свою работу на работе , каждый день....может делать тремя вариантами:
первый - делать так же как и вчера...в этом случае развития и эволюции нет
второй вариант - сделать хуже...есть деградация а не развитие
третий вариант - сделать лучше - есть развитие...только человек сам сейчас решает происходит развитие или нет...
Профессий (ролей) очень много и это "улучшение" в каждом случае может быть свое, более того. каждый человек может придумать как сделать лучше свое дело по-разному, но суть от этого не меняется -человек видит как сделать лучше, делает это, и результатами пользуются все...
Поэтому я и говорю, что эволюция в данном случае индивидуальна...
Точно так же у некоторых других видов.
Токо не человек решает, происходит равзитие, а констатирует.
 
Пение птиц
Основная статья: Вокализация птиц

Звуковые сигналы имеют в жизни птиц исключительно важное значение. Ими обеспечиваются охрана кормовой и гнездовой территории от вторжения чужаков, привлечение самки для выведения потомства, предупреждение сородичей и птенцов о грозящей опасности. В языке птиц насчитываются десятки звуковых сигналов (бедствия, предостережения, пищевые, ухаживания, спаривания, агрессивные, стайные, гнездовые и так далее).
Самец чёрного дрозда (Turdus merula) во время пения, Дания
Пение записано в Лилле, Франция (инф.)

Птицы также используют другие способы звукоизвлечения: с применением клюва, лап, крыльев, хвоста или посторонних предметов (например, у дятлов).

Песню птицы принято делить на отдельные элементы, называемые нотами или слогами. Большинство песен состоит из 1—2 слогов, однако бывает и больше (13—24 слога у пеночки-теньковки). Более сложные части, состоящие из нескольких слогов, называются мотивами, фразами или коленами (как у соловья). Одна и та же песня в период размножения может служить сигналом привлечения самки, а в период высиживания птенцов — сигналом занятости территории.

В вокализации выделяют пение и голосовые сигналы, отличие между которыми основывается на модуляции, длине и контексте звуков. Пение или песня длинная и более сложная и ассоциируется с брачным и территориальным поведением, тогда как голосовые сигналы или призывы выполняют функции предупреждения или удержания стаи вместе. Пение наиболее развито у птиц отряда воробьинообразных. Большей частью пение свойственно самцам, а не самкам, хотя встречаются исключения. Пение чаще всего издаётся, когда птица сидит на каком-либо субстрате, хотя некоторые виды способны издавать его во время полета. Некоторые группы птиц практически молчаливы, издают лишь механические звуки, например аист только щелкает клювом. У некоторых манакинов самцы развили несколько механизмов образования таких звуков, включая стрекотание, характерное для насекомых.

Образование звуков механическими средствами, в отличие от сиринкса, носит название механических звуков, а в работах современных авторов — сонации. Термин сонация означает акт образования невокальных звуков с определённым назначением.

Многие птицы способны перенимать песни других видов и имитировать голос человека (включая индивидуальные особенности его тембра, как это делают скворцы, попугаи, вороны и др.) Существуют также случаи присвоения голосовых сигналов, а не пения птиц. Например, панамский черноспинный лесной сокол способен имитировать призывы своих жертв, а потом ловит птиц, которые прилетели в ответ на призыв. Лирохвосты обладают феноменальной способностью имитировать всевозможные звуки, начиная от голосов птиц, животных, человека, и заканчивая различными техногенными звуками, включая игру на флейте и даже звуки автосигнализации и бензопилы.
Не надо объяснять, что все эти ньюансы вокализации изначально распространяется не на всю популяцию одновременно?
 
Не надо объяснять, что все эти ньюансы вокализации изначально распространяется не на всю популяцию одновременно?

А что, хороший пример разумности, в некотором смысле , у птиц...но что это доказывает в нашем разговоре?
 
Тю. То шо личная эволюция не монополия человека.
Давай всё же термин "эволюция" употреблять по отношению к более масштабным процессам. Как минимум к изменениям произошедшим в времени большем, чем жизнь одного поколения.
Если я сейчас начну в голове видоизменять какое либо слово, то это не будет эволюцией слова.
 
Эволюции

Поумничали и замолчали. А про роль этой эволюции будете чего нибудь писать? а может чего попроще из жизни человека-разумного расскажете?
 
Поумничали и замолчали. А про роль этой эволюции будете чего нибудь писать? а может чего попроще из жизни человека-разумного расскажете?

Самое простое из жизни человека разумного:
"жили-были
умерли-бумерли"(С)
Всё.
 
Родила червяжка червяжку, потом умерла. Вот наша жызнь... (с)

В цитату закралась ошибка, правильно так:

Родила червяжка червяжку, червяжка поползала потом умерла. Вот наша жызнь... (с)

Автор, кстати, Розанов.
 
Давай всё же термин "эволюция" употреблять по отношению к более масштабным процессам. Как минимум к изменениям произошедшим в времени большем, чем жизнь одного поколения.
Если я сейчас начну в голове видоизменять какое либо слово, то это не будет эволюцией слова.
Мож вы как Ной или черепаха 700 лет живете.:незнаю:
 
Как же здесь тихо и уныло!
 
Назад
Зверху Знизу