Жируешь....мог бы и шкурку по 25 жевать
Шкура свиньи у хорошего хозяина/хозяйке тоже в дело идёт, из шкуры делают швартенблок, который добавляю в сосиски и сардельки, он придаёт им сочность, когда кусаешь с них жидкость вытикает вкусная.
Да и с тонкого сала много вкусностей можно сделать, я с тонкого сала шкуру снимаю и в морозилку прячу для швартенблока, а само сало ещё тоньше вдоль разрезаю, чтоб аж светилось, нарезаю и отбиваю свинную вырезку (можно просто мясо), накладываю пластами, солю, сверху ещё пласт сала и отбитую в пласт вырезку, чеснок, перец по вкусу, сворачиваю всё в рулет, обьвязываю шпагатом, плотно заворачиваю в пищевую плёнку, обьвязываю концы плёнки, и отправляю в холодильник на просолку, через неделю варю в пленке при температуре воды 80 градусов, до достижения 70 градусов внутри продукта, дальше просушка и в коптилку, такое в магазине не купишь, и главное что не дорого, а вкусно.