Слово Олега Землянина.

Re: Слово Олега Землянина.

И каким боком индийские термины о любви касаются нашей темы?

Дифференциация значит не то что они индийские илиновогвинейские, а значит что кто-то больше и глубже узнал и освоил. Для чего и понадобилось больше терминов.

Для того, чтобы что-то написать на заборе - достаточно просто одноцветного мелка. Для примитивного цветовосприятия - семь цветов радуги. Для того чтобы красками ребенку покалякать - уже нужен набор из 16 фломастеров......для того чтобы хоть как-то примитивно что-то сделать
в дизайне - уже CYMK...т. е.


...расскажи пожалуйста о других качествах сердечной чакры , хоть это и не по нашей теме , но все равно интересно. :)

ну вот первый принцип, чтобы к ним перейти - был озвучен выше.
В их развитии не получится пользоваться принципом развития более нижних чакр. Типа как ты хотел - что-то для кого-то сделать в обмен на.....или у кого-то что-то взять и у тебя прибавится.....или тебе кто-то даст любви полкило и у тебя это на складе будет лежать.

Тут если брать какую-то модель описания, то скорее напомнит камертон, резонанс.
Но камертон сработает только если ему ничего не мешает,.....чистый он и настроен на определенные колебания.
 
Re: Слово Олега Землянина.

мы очень часто наносим вред другим людям ... даже без пользы для себя...здесь дифференциация любви ни к чему.....

ну во-первых ошибки приводят к страданиям, а страдания к "очищению".

А во-вторых - как-же не нужна дифференциация?
А как ты различишь где любовь, а где радость? Или забота, дружба, сострадание, милосердие, одухотворенность, приятие, благородство....?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я хочу общаться, я строю свои отношения и хочу попасть (выделено мной) в такое общество, где...
Если задача в том, чтобы "попасть" - один адресок точно могу дать - "Тамера" в Португалии с Дитером Думом. Скорее всего не он один. Кстати, отличная мысль - искать тех, кто уже творчествует в социальной инженерии.
Я бы хотел не "попасть", а "создать" с командой единомышленников.
...где : есть равенство в правах и обязанностях друг перед другом и не чьи интересы не выше других ; где нет насилия ; где говорят правду ; и где все заинтересованы в развитии друг друга , поскольку успехи товарища (партнера) это успехи всего коллектива, а значит и твои тоже...
конечно
Я совсем не против "совместной экономики", но пока нет четких идейных установок (выделено мной)...
Поэтому для меня : сначала устойчивое общество (выделено мной), исповедующее эти принципы, а потом уже построение на этой базе совместной экономики , с обязательным преобладанием наших сторонников по численности..
Сначала ИДЕЯ, потом РЕАЛИЗАЦИЯ!
Сначала ЛЮДИ , потом ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
(Вообще - люди , это главная ценность в таком обществе)
Общество - это группа людей, объединённых каким-то общим делом или интересом, увлечением. К сожалению, "сначала создать устойчивое общество", ничем не занимаясь или занимаясь только разговорами, невозможно. А вот создать проект будущего общества, разработать "чёткие идейные установки" - это да.
Когда создаётся, например самолёт - сначала инженеры-конструкторы рисуют чертёж, по которому потом материализуется каждая деталь и самолёт собирается. Только после этого лётчик-испытатель поднимает его в воздух (если поднимет) и начинается "обкатка" в ходе которой могут меняться или видоизменяться целые узлы. Проблема в том, что на этапе проектирования обкатку сделать невозможно. Иначе лётчики-испытатели вообще были бы не нужны. Максимум что мы можем "дистанционно" - это продумать задачи (цели) и механизмы, которые к ним "толкают", т.е. мы можем написать свою конституцию, а точнее устав. Это дело важное и необходимое. Но, как известно, поправки к конституциям бывают даже через столетия.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Для того, чтобы что-то написать на заборе - достаточно просто одноцветного мелка. Для примитивного цветовосприятия - семь цветов радуги. Для того чтобы красками ребенку покалякать - уже нужен набор из 16 фломастеров......для того чтобы хоть как-то примитивно что-то сделать
в дизайне - уже CYMK...т. е.

Смысл того , что я хочу донести в этой теме в том, что мы все постоянно "рисуем" и "белым" и "черным", а для того чтобы жить вместе , от "черного" надо отказаться...
ТО, что ты говоришь может быть и интересно, но это не имеет отношение к теме , поэтому я поддерживать диалог в этом направлении не буду.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я бы хотел не "попасть", а "создать" с командой единомышленников.

Согласен...но как найти единомышленников?

Когда создаётся, например самолёт - сначала инженеры-конструкторы рисуют чертёж, по которому потом материализуется каждая деталь и самолёт собирается. Только после этого лётчик-испытатель поднимает его в воздух (если поднимет) и начинается "обкатка" в ходе которой могут меняться или видоизменяться целые узлы. Проблема в том, что на этапе проектирования обкатку сделать невозможно. Иначе лётчики-испытатели вообще были бы не нужны. Максимум что мы можем "дистанционно" - это продумать задачи (цели) и механизмы, которые к ним "толкают",

Создать самолет можно и с рабами, и со слугами, и с батраками и с подчиненными, а я хочу создать со "свободными и равными людьми"- "ПАРТНЕРАМИ"...это новый уровень отношений , где каждый очень важен, каждый очень нужен...это новая формация, новый строй, новое общество, чьи законы я и пытаюсь сформулировать.....а самолет, или пароход, или дом сейчас не так уж важно...это будет важно потом, когда "соберутся" люди , желающие жить так, по новому...и не иначе.

мы можем написать свою конституцию, а точнее устав. Это дело важное и необходимое

Я это и пытаюсь .. для поиска единомышленников это сейчас главное , на мой взгляд , а как на твой?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Отлично, значит пишем конституцию будущего нормального человеческого общества! Я слышал, Исландия недавно то ли дописывала то ли переписывала свою конституцию, так любой гражданин мог онлайн внести свои предложения и поправки. Очень интересная эта маленькая, но гордая птичка Исландия. Можно почитать, что получилось у них. А вообще, юрист не помешал бы. Вспомнил... кажется у меня есть такой... Юристы, а-у! Неужели не прикольно стать автором (или соавтором) конституции, по которой будут жить наши потомки?!
 
Re: Слово Олега Землянина.

Писать конституцию должны специалисты , а мы можем только "поднять флаг на башне" с основными идеями....я уже попытался изложить , что думаю, можно углубиться в эту тему, но без заинтересованных людей не вижу смысла...
Ты, наверное, что-то видишь иначе - давай обсудим .. :пиво:
 
Re: Слово Олега Землянина.

Писать конституцию должны специалисты , а мы можем только "поднять флаг на башне" с основными идеями....я уже попытался изложить , что думаю, можно углубиться в эту тему, но без заинтересованных людей не вижу смысла...
Ты, наверное, что-то видишь иначе - давай обсудим .. :пиво:

Сейчас самое время , есть много посёлков , где население просто вымерло , так можно заселить их по новой , что-то отремонтировать , что-то построить . Народ именно сейчас перешёл работать на удалёнку , можно заказывать еду и любой товар прямо с завода для общины, экономить в два - три раза , обходя барыг , самим всё планировать , устанавливать правила в рамках общины , нанимать фельдшера , учителя и тд , совместный бизнес даже необязательно иметь ....кстати ТаТа вроде как тоже хотела создать нечто подобное :)
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ты, наверное, что-то видишь иначе - давай обсудим ..
Конечно обсудим. В чём я тут вижу проблему. Мы можем написать самый замечательный перечень самых замечательных качеств, которыми должен обладать... , задекларируем так сказать "кодекс строителя коммунизма", кстати, думаю можно смело брать сам этот кодекс - наверняка его продумывали серьёзные умы и я уверен - формально там всё ОК. Ну, а вот дальше, на практике - одни проблемы. Приходит человек, говорит, здравствуйте, как у вас здорово!, какие у вас замечательные идеи!, всю жизнь мечтал!.. хочу к вам!
КАК мы узнаем, что это правда? Никак! Даже, если будем ходить друг к другу в гости и гонять чаИ, а друг-то познаётся в бидэ! Поэтому, я и говорю, что быка надо брать за рога и создавать производственный коллектив. Но ДО ЭТОГО мы должны ПРОДУМАТЬ СИСТЕМУ, т. е. правила, механизмы, которые будут "работать" на наш кодекс. В конце концов, я считаю - задача не в том, чтобы создать "элитный клуб", куда будут приниматься только хорошие мальчики и девочки, а в том, что попасть в этот "клуб" может любой, а вот прижиться - далеко не каждый. И ответственность за это должна лежать не на какой-то личности, а на правилах (писанных и неписанных), традициях, укладе. Почему-то в сообществе ментов (в худшем смысле этого слова) всё это прекрасно работает и не мент не встрянет в их "союз", а если и встрянет, то протянет там недолго. У Макаренко и у Оуэна это тоже всё работало. В "Педагогической поэме", по которой сделали фильм "Республика ШКИД" это всё видно. Почему у нас не заработает? Если ты считаешь, что запрета на наёмный труд, долевого участия, разноуровневой системы зарплаты, КТУ, общего собрания и стажировочного периода, а это всё те МЕХАНИЗМЫ, о которых говорю я, если этого недостаточно, давай сформулируй конкретную проблему, а мы все вместе подумаем над механизмом, который будет её решать.
Здесь конечно есть риск и конечно заранее нужно всё как можно лучше предусмотреть, но без "обкатки на деле", мы всё равно ничего не родим.
 
Re: Слово Олега Землянина.

.... задекларируем так сказать "кодекс строителя коммунизма", кстати, думаю можно смело брать сам этот кодекс - наверняка его продумывали серьёзные умы....Поэтому, я и говорю, что быка надо брать за рога и создавать производственный коллектив. ....

Ну да, все уже было, просто произошел откат во временную деградацию, как в любом волновом процессе развития общества.

Но все-равно, идея уже была сформирована и озвучена:
 

Вкладення

  • artemyDx_4Ig.jpg
    artemyDx_4Ig.jpg
    36.5 КБ · Перегляди: 58
Re: Слово Олега Землянина.

... У Макаренко и у Оуэна это тоже всё работало

Действуют силы действия и противодействия.

У Макаренко был "материал", лишенный "традиций", т. е. беспризорники. Те у кого нет навязывателей старых "традиций". Они готовы воспринимать новую модель и воплощать ее в действие....т. е. "учиться, учиться и еще раз учиться".

А когда обществу навязываются "традиции" - т. е. религии рабовладельческого строя формируют мировоззрение. Семейные традиции, времен феодального строя. Общественные отношения капиталистического строя.
Построить "новое" невозможно при таком подходе. Зато колонией можно стать идеальной.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Создать свой сайт с планом действий и дать рекламу в СМИ по всей стране , этого сайта :)

Отличная идея и так оно и будет со временем, но пока что мы с этим самым "планом действий" разбираемся.:)
 
Re: Слово Олега Землянина.

Создать свой сайт с планом действий и дать рекламу в СМИ по всей стране , этого сайта

100% согласен с тем, что надо составить план действий, потом практические шаги, а когда пойдут успехи - вот тогда сайт и реклама :клас:

Сейчас самое время , есть много посёлков , где население просто вымерло , так можно заселить их по новой , что-то отремонтировать , что-то построить . Народ именно сейчас перешёл работать на удалёнку , можно заказывать еду и любой товар прямо с завода для общины, экономить в два - три раза , обходя барыг , самим всё планировать , устанавливать правила в рамках общины , нанимать фельдшера , учителя и тд , совместный бизнес даже необязательно иметь

Это Архар у нас ответственный за экопоселения...я вообще не хочу в село, только если встанет вопрос выживания...

кстати ТаТа вроде как тоже хотела создать нечто подобное

Отлично , будем ходить друг к другу в гости на рюмку чая...или на дискотеку :)
 
Re: Слово Олега Землянина.

Здесь конечно есть риск и конечно заранее нужно всё как можно лучше предусмотреть, но без "обкатки на деле", мы всё равно ничего не родим.

Хорошо , согласен...отставим пока теории и сосредоточимся на реальном коллективе...можно пока в общих чертах здесь , а конкретика - в личке или встретимся :пиво:
 
Re: Слово Олега Землянина.

Это Архар у нас ответственный за экопоселения...я вообще не хочу в село, только если встанет вопрос выживания...

Причём тут село?
Посёлок - городского типа , не далеко от большого города , просто со своим управлением , без воров , как все привыкли терпеть и плакать , с вашими правилами и с вашей ответственностью .
 
Re: Слово Олега Землянина.

Причём тут село?
Посёлок - городского типа , не далеко от большого города , просто со своим управлением , без воров , как все привыкли терпеть и плакать , с вашими правилами и с вашей ответственностью .

Очень серьезный вопрос , а поэтому должен решаться коллегиально...жизнь у людей на новом месте должна стать лучше, по-моему это главный критерий при принятии решений.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ну да, все уже было, просто произошел откат во временную деградацию, как в любом волновом процессе развития общества.

Но все-равно, идея уже была сформирована и озвучена:

Почему же "откат", да ещё и в "деградацию"? А не, скажем, "виток на следующий уровень"? Да, идея действительно давно была "сформирована и озвучена", но, извините, она НИКОГДА НЕ БЫЛА ВОПЛОЩЕНА. И никто так не дискредитировал идею, как сами коммунисты. Давайте возьмём простой пример. Помните?: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим!" А что сделали? Ну, хрен с ним - раскулачили, ну, хрен с ним - силком согнали в колхозы, всё равно процесс пошёл бы, если бы этих колхозников не лишили права распоряжаться результатами своего труда. Всё получилось бы, если бы колхозники могли продать свой урожай, получить с него наличняком, а остальные деньги - на школу, садик, клуб, технику. Про "фабрики - рабочим" вообще отстой, на деле - обычный капитализм с наёмным трудом, только без конкуренции, поэтому и отстой, а по-научному - "застой".

"У Макаренко был "материал", лишенный "традиций", т. е. беспризорники. Те у кого нет навязывателей старых "традиций". Они готовы воспринимать новую модель и воплощать ее в действие....т. е. "учиться, учиться и еще раз учиться"."

А у Оуэна рабочие тоже были "лишены традиций"? Или колхозники у Чартаева? Что такого невозможного, скажите, в том, чтобы перейти от системы "работодатель - наёмный" к системе "компаньон - компаньон"? Ну, "наёмный" точно не откажется, а их большинство.

"А когда обществу навязываются "традиции" - т. е. религии рабовладельческого строя формируют мировоззрение. Семейные традиции, времен феодального строя. Общественные отношения капиталистического строя."

Очень хорошо подмечено, и это действительно так!

"Построить "новое" невозможно при таком подходе. Зато колонией можно стать идеальной."

Это зависит от команды первопроходцев. Никто не говорит, что это "обычные" люди. Когда, например, большая компания терпит крах, то убирают "обычный менеджмент" и на его место ставят "кризисный менеджмент". А когда "кризисный менеджмент" выводит компанию из кризиса - он обратно передаёт управление "обычному". Но никто не говорит, что это просто.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Очень серьезный вопрос , а поэтому должен решаться коллегиально...жизнь у людей на новом месте должна стать лучше, по-моему это главный критерий при принятии решений.
Ну зачем так расстраиваться? Каждый будет жить, где захочет. Просто появится дополнительная возможность жить и работать или просто приезжать в своё экопоселение со своим водоёмом, пермакультурой, банькой и т.д. тем, кому это нравится.
Кстати, я лично совсем не аграрий, к сожалению или к счастью - не знаю. Но такой человек, как Йозеф Хольцер или наш украинский Борис Бублик будет нужен обязательно! Я просто понимаю важность этого направления для ЭОСа в целом.:)
 
Re: Слово Олега Землянина.

Причём тут село?
Посёлок - городского типа , не далеко от большого города , просто со своим управлением , без воров , как все привыкли терпеть и плакать , с вашими правилами и с вашей ответственностью .

Совершенно верно, девушка, только "правила и ответственность" будут не "наши", а "наши с вами".:)
 
Назад
Зверху Знизу