Очередная поломка поездов Hyundai: Один состав тянули из столицы старым локомотивом, второй - час простоял под Полтавой
22.12.2012 15:25
Как сообщили медиа группе «Объектив» пассажиры сломавшегося под Полтавой поезда, состав, который ехал из Харькова в Киев, остановился в 30 км от Полтавы около 8:30 утра. Час пассажиры из 2-го класса сидели в холодных вагонах
Тепло не отключали только в вагонах 1-го класса. Пассажирам из других вагонов не предложили проследовать в теплые помещения, люди оставались в холодных вагонах. В 9:30 Hyundai отбуксировали до Полтавы. Там пассажиров пересадили в старый поезд. Сейчас люди еще едут в Киев, хотя изначально должны были прибыть в столицу около 11:30. После прибытия пассажиры собираются поднять вопрос о компенсации.
В пресс-службе ЮЖД и в «Украинской железнодорожной скоростной компании», которая занимается скоростными перевозками, на звонки журналистов с целью узнать причину поломки пока не отвечают.
Обыкновенный локомотив сегодня тянул еще один Hyundai - таким образом поезд ехал из Киева в Харьков с самого начала пути, пишет «Дело». Кроме плановых остановок в пути было несколько дополнительных. В результате поезд прибыл на харьковский вокзал примерно с получасовым опозданием.
Накануне, пишет УНИАН, в эфире телеканала «Интер» экс-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил: «Покупка Hyundai - это ошибка, и в свое время об этом украинские специалисты говорили. Я думаю, что вот сейчас во время кадровых назначений президент должен учесть это. Если нет, то мне кажется, с политической точки зрения, это будет ошибка со стороны руководства страны. Почему? Потому что за такие проблемы, за такие события люди должны нести ответственность».
Ранее компания Hyundai принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами и начала работы по ликвидации неисправностей.
Ксения Бай
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі