Усик против Тайсона.

Ушли уже те времена когда ебошили в первом втором раунде. Где маххамад али ебпшил всех, где майк грыз ухо! Бокс перестал быть интересным. Тем более когда боксирует жиртрест с колаборантской мразью выступавшей у шария.
 
Ось знайшов роз'яснення правил по нокдауну.

У 9 раунді чемпіонського поєдинку між Олександром Усиком і Тайсоном Ф'юрі рефері Марк Нельсон поєдинку відкрив рахунок британцю, визначивши нокдаун. Проте це рішення було помилковим.

Про що говорять правила боксу​

Нокдаун – ситуація, за якої боксер під впливом удару, або ухиляючись від атаки, торкається настилу рингу третьою точкою опори (коліно, рука). У такому разі рефері проводить відлік до 8. Якщо боксер на рахунок 8 ще не перебуває у вертикальному положенні, то рефері продовжує рахувати до 10. Якщо боксер і на рахунок 10 усе ще не піднявся, то рефері фіксує нокаут. У разі падіння боксера за межі рингу йому дається на відновлення 20 секунд.

Існує ще, так званий, стоячий нокдаун, у якому й опинився Ф'юрі (скрін), але згідно з правилами, у чемпіонських боях воно не діє.

Отже, рефері врятував "Циганського короля" від імовірного нокауту.

А Дерек Чісора сказав, що в цьому нокдауні був найповільніший в історії боксу відлік часу, тобто 9 секунд.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Останнє редагування:
Кто недооценивает Фьюри посмотрите на Ютубе его хайлайты из прошлого. Это очень крутой и серьезный Про. В середине, когда он взял у Усика несколько раундов, механически двигался намного интереснее. Когда поплыл - да, до этого он заслуженно щелкал раунды в свою пользу.
Про жирность, Усик так-то тоже не сухарик. Кто в спорте шарит, то понимает какой ты на сгоне или сушке (кто не понимает - хуевое слабое состояние, но на фотке будешь красивым/-ой). Снова про механику, несколько жирных кг Тайсону явно не мешали, быстрый, резкий, внимательный, не тот спорт где внешность важна.
Усик же в свою очередь показал главное - очень качественный бокс, без велосипеда (а когда соперник выше то это очень частое явление).
Если обратите внимание, да вот даже на братьев Кличко, часто парням ставили оппонентов явно ниже ростом, крайне сложно достучаться до длиннорукого, Саша сломал этот стереотип и показал как.
Про травмы, почему бои в про не такие частые, микросотрясения, трещины и пр, это все на полгодика и легких тренировках, а потом уже большие подготовки к следующим боям, огромные деньги платят не просто так.
Ночью состоялось то, о чем многие соскучились, бой будут пересматривать, он того стоит.
Я согласен почти со всем сказанным, кроме того, что Фьюри до своего "поплытия" щёлкал потихоньку раунды в свою пользу. На мой взгляд примерно до 7 - го он в лучшем для него случае имел паритет. А вот когда ему удалось пару раз хорошенько приложится по Сане, тогда в середине боя он как бы перехватил инициативу и для любого не профи взгляда. И тут Саня выстоял, проявив волю и, кажись в 8 -м раунде ( я могу с подсчётом ошибиться, смотрел только раз в прямой трансляции) он выровнял опять до примерного паритета, а уже в следующем - самого Фьюри спас гонг в конце от нокаута...И далее уже у Усика пошел кураж второго дыхания и слава Богу доминанта его в ринге была до последнего.
 
та не было бы нокаута там оставалось пару секунд до гонга
 
Удивительно,Вам уже почти все написали,что Фьюри от накаута спас именно судья...
Удивительно, но то что я писал выше по смыслу совпало с тем (в кульминации боя 7-8-9 раунды), что отметили судьи...

Решающим для победы Усика стал девятый раунд, в котором он отправил британца в нокдаун. Все судьи оценили его со счетом 10-8 в пользу Усика.

Единогласными судьи были в восьми раундах из двенадцати: Усик выиграл 1, 8, 9 и 10 раунды, а Фьюри – 5, 6, 7 и 12.

За бой судья из Испании Мануэль Оливер Палермо отдал семь раундов Усику: 115-112. Американец Марк Фитцджеральд – семь раундов Фьюри. А канадец Крейг Меткалф отдал по шесть раундов украинцу и британцу.

Снимок.JPG
 
трохі не розумію, ХФесперти кажуть що не було перемогі нашого боксера?
 
Останнє редагування:
Удивительно, но то что я писал выше по смыслу совпало с тем (в кульминации боя 7-8-9 раунды), что отметили судьи...
так рахунок судійських записів після кожного раунду з"являлися у правому нижньому куті :незнаю: нічого дивного...
 
воно завадило Усику виграти з більшою перевагою.
мені (і не лише мені) здається, що нокауту й не було б: подивіться останні секунди того раунду: Усік після вибухової серії ударів знесилений, він був біля цигана, що висів на канатх, та руки в нього були опущені. залишалося 3-4 секунди до гонгу. а оскільки Усік не панчер одного результативного удару, а працює серіями, то він мав зробити просто титанічне перенавантаження, знесилюючи себе перед останніми трьома раундами. а циган у нокаут, щось я не пам"ятаю, коли падав... а от після нокдаунів підводився та вигравав бій. все це припущення,звичайно
 
Останнє редагування:
мені (і не лише мені) здається, що нокауту й не було б: подивіться останні секунди того раунду: Усік після вибухової серії ударів знесилений, він був біля цигана, що висів на канатх та руки в нього були опущені. залишалося 3-4 секунди до гонгу. а оскільки Усік не панчер одного результативного удару, а працює серіями, то він мав зробити просто титанічне перенавантаження, знесилюючи себе перед останніми трьома раундами. а циган у нокаут, щось я не пам"ятаю, коли падав... а от після нокдаунів підводився та вигравав бій. все це припущення,звичайно
Я ж не кажу, що був би нокаут, але перевага по очках була б більшою, якщо б додав ще одну серію - я про це.
 
Перемога була, обговорюється лише рішення судді у 9 раунді - воно завадило Усику виграти з більшою перевагою.
на мою думку - гарно що переміг Усик..ну потому що -нам треба перемагати..:угу:
 
Назад
Зверху Знизу