В Харькове подорожал хлеб

Статус: Offline
Реєстрація: 26.11.2010
Повідом.: 46805
В Харькове подорожал хлеб

6.09.2018 19:28
В Харькове подорожал хлеб
Ползти вверх цены на хлеб в Харькове начали примерно неделю назад. На сегодня стоимость батона или буханки подорожала в среднем на копеек пятьдесят, на гривну. Елена говорит, для ее семьи ежедневно надо покупать по несколько буханок, поэтому раньше на эту графу расходов она закладывала 130 гривен еженедельно, сейчас надо добавлять еще гривен пять, или даже чуть больше.

Елена, покупательница:

Я Вам могу сказать только про Новобаварский. Я покупаю «Изюминку» было 9.50, сейчас 10. И батончик был 9.15 сейчас 9.45. Ну вот, грубо 50 копеек. – Для вас это много? - Ну, конечно, если каждый день хлеб покупаю.

Вячеслав Власов, пенсионер:

На прошлой неделе я зашел в АТБ, где я живу – был 11.90 – 12.80. А вчера стал 12.70 – подешевел на 10 копеек. Но сначала подорожал на 90 . Конечно, дорожает, а что у нас не дорожает сейчас?!

Чиновники, конечно, успокаивают: говорят, социальные сорта хлеба дорожать не будут благодаря подписанному меморандуму между областной госадминистрацией и Ассоциацией хлебопекарей. По крайней мере, до конца года. И таких "социальных" сортов насчитывают до десяти видов. Стоит этот хлеб в среднем от 5 до 6 гривен, то есть вдвое дешевле. Впрочем, харьковчане о социальном хлебе отзываются однозначно: он невкусный и кислый, хотя и значительно экономит деньги.

Вячеслав Власов, пенсионер:

- Вы знаете о неком социальном хлебе, который не дорожает? - Дорожает, знаю. В том же АТБ продается батон такой социальный, а я его покупаю – я с него гренки делаю, так он не съедобный.

Обо всех прочих видах хлеба в Департаменте агропромышленного развития говорят одно - повлиять на производителя и сдержать рост цен не могут. Ведь повысилась и минимальная заработная плата, и из-за плохого урожая выросла стоимость муки, а также подросли в цене горючее.

Александр Нездюр, директор Департамента агропромышленного развития ХОГА

И цена на муку,* она, как бы, изменяется тоже. И если мы говорим о том, что социальные сорта мы держим в одной плоскости, понимая о том, что они пользуются наибольшим спросом, то надо ж давать возможность как-то, иначе они станут банкротами. Поэтому батоны, иные пирожные - они там изменяют, но мы там смотрим, насколько они изменяют, чтобы это было в меру. Я вам скажу больше, согласовываются с нами эти вопросы.

К тому же, аграриям сейчас нужны деньги для проведения посевной озимых культур, что на фоне резкого роста цен, так или иначе, отразится на кошельке рядового покупателя.*



*


*

*

*

*

*


Алина Курлович
 
ну все писец
 
Воры не унимаются.... Им мало,мало...всегда мало.....
 
Хаваем...Да,пиплы?

он же ш подорожал не из-за того, шо хлебозавод нажиться захотел.

-минималку повысили.
-могли подорожать все вводные, и это кругом.

Меня удивили в некоторых мясных / колбасных магазах цены не за кг, а за 100 гр, шоб людей не пугать :eek:
 
он же ш подорожал не из-за того, шо хлебозавод нажиться захотел.

-минималку повысили.
-могли подорожать все вводные, и это кругом.

Меня удивили в некоторых мясных / колбасных магазах цены не за кг, а за 100 гр, шоб людей не пугать :eek:

Что значит нажиться? Обычный развитой капитализм.
 
Пеку сам с 2006 года :клас:
 
ну а хуле, богатым нада оставаться на плаву за счёт простых..
 
Пеку сам с 2006 года :клас:


Ну, многие пекут, и я пеку....

А муку, масло и сахар ты тоже в 2006 еще закупил и до сих пор печешь?

Ингредиенты-то тоже выросли в цене, причем значительно, э/э опять-таки....
 
И прилично так подорожал. Батон 0,5 кг резаный уже 15 грн. Только на хлеб на семью минимум полтыщи в месяц
надо.
 
Ну, многие пекут, и я пеку....

А муку, масло и сахар ты тоже в 2006 еще закупил и до сих пор печешь?

Ингредиенты-то тоже выросли в цене, причем значительно, э/э опять-таки....

результат стоит своих денег - хлеб получается намного вкуснее магазинного
 
хавать по несколько буханок в день, хлеб сам по себе не полезный+ покупной непонятно из какой срани - его что едят с каждый приемом пищи?
ну ладно первое блюдо, бутеры или когда ешь мясо/рыбу/овощные сате без гарнира, а с остальным зачем? нафига к картофану-гречке-спагетти и тд хлеб?
 
Назад
Зверху Знизу