виноградные листья

Статус: Offline
Реєстрація: 04.05.2010
Повідом.: 812
виноградные листья

кто-нибудь консервировал виноградные листья для долмы?
В и-нете такой разбег по кол-ву соли,что хочется проверенный рецептик
 
я замораживаю, без соли..
 
предварительно мыть,сушить?И как потом используете?

предварительно мыть,сушить,проваривать??И как потом используете?
 
Как вы ее едите(( Или мне не повезло просто
 
Знакомый приносил долму - листья жесткие, как будто жуешь лавровый лист..ну не знаю..
 
предварительно мыть,сушить,проваривать??И как потом используете?

можно мыть, можно и не мыть :). Важно в морозилке их не повредить - ломаются очень легко. Для разморозки залить водой. Использую для плова с долмой.

Знакомый приносил долму - листья жесткие, как будто жуешь лавровый лист..ну не знаю..

то листья были старые..
 
можно мыть, можно и не мыть . Важно в морозилке их не повредить - ломаются очень легко. Для разморозки залить водой. Использую для плова с долмой.
а для голубцов проварить наверное надо,можно прям мороженые?
Рецептиком плова поделитесь:)
 
свежие надо варить (или просто залить кипятком). Замороженные - не обязательно, листья и так будут мягкими. Рецепт - нет у меня постоянного :). Погуглите "плов с долмой"..
 
В Армении делают так: Листья в бутылке
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
спасибо за рецепты
я поленилась и ... заморозила листья,правда не знала,что надо закатать в полиетилен.
Надеюсь не сломать их в морозилке в развернутом виде
 
Сложите их в пластиковый судок и храните в таком виде.
 
неее,с судочком они точно в морозилку не поместятся,буду стараться брать все аккуратненько

кстати 2 раза пробовала морозить синие - в кожуре и без -горчат,может тоже какой-то секрет есть?
 
листья жесткие, как будто жуешь лавровый лист

Чтобы такого не было, листья винограда нужно брать не далее 5-го листа от конца побега.
 
Назад
Зверху Знизу