Вопрос про газовые котлы

Статус: Offline
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 15365
Вопрос про газовые котлы

Есть тут мыслишка, обзавестись таким для дожига газа после технологического процесса. Газ грязный достаточно будет, со значительным количеством смол.. Обсуждать такие моменты с манагерами-продаванами бесполезно. Они совсем не в курсе технических аспектов.
Соответственно, попробую тут. Речь идет о котле киловатт эдак на 30-40...
Бездымоходный, точнее, с принудительным отсосом... Ну или как они там..

Вобщем вопросы. Этот "бездымоходный", значит ли это, что камера сгорания полностью изолирована от помещения? и связана только с наружным воздухом?
Мнение по поводу грязного газа.. Как часто будет забиваться? И что именно? Форсунка? Или там есть что-то еще более критичное к качеству газа?

Как себя поведет котел, если давление на входе упадет? Интересует вариант, который тупо снизит мощность, но не уйдет в глубокую нирвану по электронике..

Котлы с предварительным смешиванием воздуха, керамикой и т.д. Это реально работает лучше? Или обычная езда по ушам?

Оно само умеет запускаться, если газ остановить, а потом обратно подать?! Или надо плясать с бубном? Пишут про пьезорозжиг.. А есть ли какие-то автоматы? (от сети, от батарейки?)

Какая реально максимальная температура на выходе? Реально 80-90 градусов С от него получить?

Ну и еще, такая мощность (30 кВт) со встроенными насосами бывает?

меня в гугле не забанили, я там потерялся в рекламе..
В общем, кто что знает, подскажите? Опыт только с газовой колонкой в квартире ;(
 
Бывает да, бывает нет.
По всему остальному вам никто ничего толкового не скажет. Котел как вы хотите = боится даже чиха. Никто в сервис с такими исходными данными его не возьмут. Продать, продадут с словами - нате и нас с гарантией забудьте. По описанной ситуации - котел должен быть простой как двери и с фильтром перед жиклерами. Все турбированные котлы сложные и рассчитаны на определенный стандарт газа, а не непонятно что.
Спасибо за высказанное мнение. Тоже думаю, что автоматика и прочее -есть зло в данном случае.. Но...Думаю, что не попробовав, ответа не получу... Но, чем больше мнений, тем точнее можно сформулировать для себя понимание ситуации..
Что все равно не отменит прогулку по полю с граблями ;-)
 
бездымоходный=турбированный(подача воздуха в камеру сгорания вентилятором с улицы или возможно из помещения(но это редко делают))
Настенные котлы обычно идут с т.н. модуляцией пламени, и могут без особых проблем работать на пониженном давлении.
Смолы фильтр ставит, наверное, надо будет
 
А вы правильно говорите

А вы правильно говорите, камера сгорания действительно полностью изолирована от помещения, и в нее через вытяжную трубу закачивается воздух. Не будет тяги, забьется труба, котел гореть не будет. Продукты сгорания, конечно, есть, но не в таком количестве, как у твердотопливных котлов. А теперь о давлении газа, а кто его мерит и какое оно, должно быть. Я свой котел лет 12 назад поставил, работает, и я понятие не имею, какое давление газа поступает в него. Вот давление в водяной системе измеряется и за ним надо следить.
 
Я свой котел лет 12 назад поставил, работает, и я понятие не имею, какое давление газа поступает в него. Вот давление в водяной системе измеряется и за ним надо следить.
Третий котел стоит за тридцать лет, а давление в водяной системе никогда не измерял (и не знал, что его нужно контролировать. Система открытая). Чем это грозит?:)
 
Так, я пока понял, что парапетники - нафиг?! ;-)
 
В общем, спасибо всем, пока вопрос закрыт ....
 
Назад
Зверху Знизу