Звукоизоляция перегородки

Между листами гипса укладывается минераловата + пенопласт .:клас:
 
дверь будет выходить на кухню? Тогда нет смысла мудрить с изоляцией перегородки, ибо звукоизоляция перегородки с дверным проёмом равна звукоизоляции двери . В данном случае есть два варианта достичь цели (звукоизоляции), дверной проём должен быть в другой стене (не выходящей на кухню), если это невозможно, то нужно положить перегородку из обычных стеновых блогов (гипсовых, или силикатных кнауф) и в проёме поставить дверь из массива дуба (чем тяжелее, тем лучше) с уплотнителем и порогом (вентиляцию сделать в стене не выходящей на кухню), дверную раму ставить не на пену, а бетонировать и силиконом щели замазывать. В обоих случаях гипсокартонная перегородка неуместна, даже если бы её делали специалисты по звукоизоляции, а их в Харькове нет. Вообще ттем кто хочет звукоизоляцию не стоит связываться с гипсокартонной перегородкой, без специальных дорогих материалов и без соблюдения всех нюансов технологии монтажа - звукоизоляция её будет хуже чем у стены из кирпича, и даже стены из гипсовых блоков, а с соблюдением технологии она будет ощутимо дороже и толще (12-15см)
 
Никогда однослойный строительный материал по звукоизоляции не будет лучше многослойного при сходной толщине, чем больше разнородных слоев тем лучше. Все "специальные материалы" мембраны, "акустическая" вата и т.д. практически ничем окромя цены не отличаются от обычных материалов.
По двери, хорошим решением будут двери из МПО.
 
чем большей массы преграда на пути звуковой волны, тем сильнее она гасится. Стена или дверь (окно) должны быть тяжёлыми и, само собой, не иметь щелей (в виде установки "на пену"). Единственная альтернатива массе это многослойная звукоизолирующая конструкция, конструкция а не "многослойные материалы". А для конструкции нужен конструктор. Смонтированная по всем правилам, с применением виброизолирующих креплений, конструкция может дать большую изоляцию чем кирпич той же толщины, но она будет в более узком спектре звуковых частот, поэтому старый добрый полнотелый силикатный кирпич со штукатуркой (или красный с дырками заполненными песком) - по прежнему лучший выбор если перекрытие позволяет, кроме перегородки с дверным проёмом, где нет смысла делать звукоизоляцию стены выше чем звукоизоляция двери, и гипсовых блоков вполне достаточно.
 
Из старого доброго кирпича выполнены перегородки в большинстве многоэтажек, люди которые хоть когда то жили в квартире, прекрасно знают о его звукоизолирующий свойствах, бетон, не смотря на массу бОльшую нежели у кирпича, является очень плохим звукоизолятором, об этом тоже можно спросить у жителей панелек. Важна не масса, а частоты собственных колебаний, да, они частично зависят от массы, но в большей степени на частоты собственных колебаний влияют другие свойства материалов,такие как упругость, жесткость сечения и т.д., это во первых...
Во вторых конструкция из однородного материала хорошо гасит звук только в узком спектре частот, а спектр шума очень широкий, потому нужен пирог из различных материалов который позволит гасить звук в широких пределах спектра.
 
Всем привет! Шумоизоляция и звукопоглощение. В этом случае нужно определиться, что от чего будем изолировать или где будем поглощать))) В данном случае рассматриваем независимую перегородку. Нужно определиться какой уровень шумоизоляции требуется достичь. Если два листа ГКЛ повышенной плотности(Диамант, Титан 40кг/3м2) и вата акустическая на профиле 50 мм получим 52-54Дб, если 75мм профиль получим 54-55Дб, если 100мм 55-56Дб. Также можно использовать MW профиль даст большой+. Дополнительно нужно будет использовать Дихтунг ленту для проклейки по UW профилю (пол, потолок). Но к великому сожалению наука по шумоизоляции очень строгая "тетка", можно вкидывать большие средства в перегородку, добиться 63-65Дб шумоизоляции и прогореть на недорогой двери из мдф и гофрокартона без порога)))
А так скажу одно используйте качественные материалы, для качественных ремонтов и будет Вам счастье)))
 
Из старого доброго кирпича выполнены перегородки в большинстве многоэтажек, люди которые хоть когда то жили в квартире, прекрасно знают о его звукоизолирующий свойствах, бетон, не смотря на массу бОльшую нежели у кирпича, является очень плохим звукоизолятором, об этом тоже можно спросить у жителей панелек.
"Большинство многоэтажек" это хрущёвки/брежневки - поставившие своего рода рекорд по отсутствию звукоизоляции, и приводить это недожильё для сравнения некорректно. Сталинские дома и "современный кирпич" - вот с чем нужно сравнивать. Для обывателя, желающего звукоизоляции, лучший выбор кирпичная перегородка потому что правильно (с точки зрения звукоизоляции) возвести гипсокартонную подавляющее большинство не умеет, и обсуждение этой темы тому подтверждение.
 
:D
чем же интересно "новый керпич" отлечается от старого?
А со Сталинками, в которых перегородки в керпичь, сравнивать точно не стОит...
 
Я конечно понимаю звукоизоляцию в спальне, нафиг заморачиваться между санузлом и кухней не понимаю. И кого от кого Вы хотите звукоизолировать? Каких звуков Вы боитесь со стороны кухни (про санузел спрашивать не буду, упустим:іржач:)

Зачем упускать, любопытный читатель хочет поинтересоваться и объяснить, что цитируемый интересовался громкостью пердежа, пардон.
 
Это как? Вдвое увеличили толщину, и только на 2 Дб улучшилась звукоизоляция?
Чудеса, однако...Физика с математикой в запой ушли?
В твоем случае да.
Почитай спец. литературу, хотя-бы брошюрки для монтажников Knauf для начала, чтоб не позориться.
 
Назад
Зверху Знизу