Тут могла бути Ваша реклама!

Арт-хаус и авторское кино.

🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИншаАллаh, Сады Нас Ждут, БляБуду / Трилогия Пустыни Б / Осторожно - просветление!

"На дороге" в нашем домашнем кинотеарте еще не показывали (уже есть 720р без перевода).

Бабочка бросается в горящий огонь
Если вы хотите любить, то вам нужно много мужества
На каждом шагу сердце движется до предела,
На каждом дыхание оно проверяется,
Если вы хотите любить, то вам нужно много мужества.
7f7b928f76ff290415458776d6f0e53c.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

RBTyJIMLIzE

Поэма атомов

О, день, взойди! Атомы танцуют
Благодаря Ему вся вселенная танцует
Души танцуют, переполненные экстазом
Я шепну тебе на ухо, куда ведет их танец.
Все атомы в воздухе и пустыне хорошо знают -
они кажутся безумцами
Каждый малейший атом, счастливый или несчастный,
становится возлюбленным солнца.
О нем ничто не может быть сказано.

- Что вы думаете о Востоке и Западе?

Спросили у
, автора трилогии (Desert Б Trilogy), которая включает в себя фильмы "
" и "
".

Можно на примере сада объяснить разницу между Востоком и Западом. Западный сад, видимый и находится вокруг дома, а Восточной сад, невидимый, и находится в центре дома. Будь то в Каире, Гренаде, Марракеше или Тунисе, в этих местах всегда преобладает исламская концепция садов. Сад может быть скрыт, потому что это место для созерцания и медитации, где ум исчезает. Целью классического западного сада, как например сад Людовика XIV или сад семьи Медичи, является попытка доминировать над окружающим миром. Это сад Мастерства. В отличие от классического западного сада или японского сада пейзажа, который способствует релаксации мысли, восточный невидимый сад стимулирует созерцание внутренней души. Но все сады делятся на несколько больших традиций и культур, и все необходимы для обогащения мира.

Два человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и ее дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель – великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры. Каждый должен услышать бесконечную тишину пустыни своим сердцем. Пока они пересекают безграничное пространство пустыни по обжигающим пескам, они встречаются с другими людьми. Осман, страдающий по прекрасной девушке, которую он нашел на дне колодца… Зайд, чьи песни воспевают восхитительную красавицу. которую он потерял… Тут и Принц, который отказался от своего королевства, чтобы стать дервишем – древняя легенда, которую Баба Азиз рассказывает Иштар, пока они преодолевают тяжелый путь. Пустыня – друг дервиша, однако, в течение всего времени она не открывает Бабе Азизу секрета: места сбора. Пожилой мужчина в последний раз целует внучку, прежде чем отправить ее с Зайдом в буйство красок и волшебные звуки сбора. А для Баб Азиза настало время слиться с песками, став частью множества преданий и легенд, которые витают над пустыней, как мечта, и другая мечта, и еще, и еще, и так до бесконечности, подобно песчинкам в пустыне. Насер Хемир создал щемящую поэму о неудержимом наступлении зыбких песков Ирана и Туниса. Особую остроту лиризму фильма придает музыка
.

Нельзя пройти мимо:

Останнє редагування:
Секта свидетелей кино каждого дня

Пробудитесь Спасибо вступающим в секту, это совершенно бессмысленно, бесполезно и ни к чему не обязывает, но коллеге было бы очень приятно, ведь почти все репортажи в "Мурзилку" проходят без отчета о доставке.

Хотя, как пишут некоторые любители и свидетели кино, е и покращеня:

- "Много лет страдала сахарным диабетом. После киносеансов сахар нормализовался. С особой сердечностью Анна Афанасьевна."

- "Мне 92 года.- как любопытно. Из Москвы.- Болезнь мерцательная аритмия. Диабет. Застарелый геморрой. Сахар в норме. Геморройные шишки исчезли. Хотите - могу выступить всенародно перед аудиторией, все рассказать. Я счастлива. Ольга Сергеевна."
Из Магаданской области.

- "После двух киносеансов сахар нормализовался. У подруги исчез рубец после операции на легком. Кому не нравится пусть выключают телевизор. С уважением к вам участник Великой Отечественной войны Звонова Клавдия Алексеевна."

Я тоже так думаю. Кому не нравится, пусть смотрят футбол.
...
— «Помогите женщинам Славяногорска приобрести грацию. Спасибо за передачу».
— «Прошу Вас исправить кривые ноги футболистам ташкентского «Пахтакора», чтобы они не били мимо ворот».
— «Рубцы не рассосались. Ем как слон. А у лысого соседа стали расти волосы. Сделайте киносеансы посильнее».
— «Убедите женщин не бросать детей: боль, тоска, стыд, унижение без матери»... и т.д.

Ув. сектанты, сдайте пожалуйста флюорографию и паспорта (любители балета еще и справку от психиатора) не позднее вчерашнего дня:

2d6c2eb572aa178d5c8bdb6cf2144ea1.gif

c292465c4dd0.png

Раньше очень нравился этот фильм:

f4d25f18ab19b454b02c5b6fc63acba1.jpg

U1gzzsLpCQg

- What did you expect little darling from this life of yours?

4 персонажа в течении одного дня. 24 часа из жизни обывателей. 24 часа из жизни таких, как мы.
Благополучие и стабильность, состоящие из раз и навсегда заведенного режима дня, скучных выходных и отпуска летом, в конечной итоге становятся «прекрасной клеткой», выбраться из которой невозможно. Впрочем, каждый из четырех персонажей пытается сделать это по-своему. Уважаемый кардиохирург изменяет жене, которая его обожает. Пожилая женщина лжет себе, обвиняя в своих неудачах кого угодно, только не себя. Семейная пара годами выдумывает «разумные» причины — почему дочь сбежала от них, но, так и не придумав, решает замуровать себя в собственном доме. Но однажды для героев фильма наступает такой день, когда все они могут разрушить свои «клетки». И, наконец, начать жить.

c292465c4dd0.png

...

На проигрывателе продолжал крутиться альбом «The Idiot» Игги Попа. Вечером предыдущего дня Кёртис просмотрел фильм

«Ничего — это все, что он говорил»

b28b2dc680293388c78394f6965425a0.png

Главный герой по имени Умберто по выходе на пенсию оказался без средств к существованию и вынужден осваивать для себя новую реальность с единственно возможным исходом — медленно умереть без пропитания и крыши над головой. Единственными, кому он оказывается небезразличен, будут беременная малолетка и дворняжка.

c292465c4dd0.png

Питер Винтер - молодой шизофреник, отчаянно пытающийся вернуть свою дочь из ее приемной семьи. Он старается функционировать в мире, заполненном странными голосами, электрическим шумом, сбивающими с толку образами и резкими эмоциональными сдвигами.

c292465c4dd0.png

«(ik) ben niks» = «(я) ничто»

Картина в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергера. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл главный герой в Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.

William Eubank — director of Love

Искусство выше любви.
Поэзия зрелых исканий.
Кто они - участники последнего парада?
Простые ребята, которые раньше всех
Достигли неба.

445532a27272b3af5237898385964f33.png
Вчера потерялся в космосе, летал-летал, летал-летал, летал-летал, не помню как и приземлился. Хорошая зарисовка получилась у Юбэнка, не земная.
Спасибо, Ацкий Сотона!

Hallelujah сидя на полу в одном нижнем белье и ударяясь головой об пол / Сотона любит Вас

18f7e31bab024e9546178288b9e8be6e.jpg

a7f5385d13d053aa46af6ed90647897e.png
sxqs5thjdw.png

b4a99d141b015590d84ea94ecdb0fb3a.png
Прежде чем написать окончательный вариант «Hallelujah» Коэн создал около 80 вариантов стихов. Часть из них музыкант написал во время своего пребывания в отеле «Роялтон» в Нью-Йорке, сидя на полу в одном нижнем белье и ударяясь головой об пол.

Разбиваю все преграды,
Рушу стены, жгу мосты
Разберу до основания
Мир бездушной пустоты
Я кричу - меня неслышат
Я зову - ответа нет
И я стрелял в себя на крыше
Дал осечку пистолет..

В смирительной рубашке
Я бьюсь головой об пол,
А рядом санитары
Мне делают укол
Диагноз невменяем,
Да плюс неизлечим
Меня загнали в дурку
Без видимых причин...

WJTiXoMCppw​

c292465c4dd0.png

Ловэ LOVE, кто смотрел, уже может выходить в открытый Космос без скафандра (и бабочки) и тапок. Магия Кино там просто куражится.

A COSMIC BALLET...

Останнє редагування:
БЛЮЗ в гоЛОВЕ - 2 осеннее обострение / Синяя Птица Удачи, Кто-то а не я кто-то а не я \ Айцкая Аутопсия Души

Мы в такие шагали дали
Что не очень то и дойдешь
Мы в засаде годами ждали
Hевзиpая на снег и дождь
Мы в воде ледяной не гоpим
И в огне почти не плачем
Мы охотники за удачей
Птицы цвета ультpамаpин

Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела крыльями звеня выебери меня выебри меня
Сколько в звездном небе серебра
Завтра будет лучше чем вчера
Лучше чем вчера лучше чем вчера
Завтра будет лучше чем вчера
Где-то гитара звенит
Надежное сердце любов сохранит
Сердце любов сохранит
А птица удачи опять улетит
Будет утро завтрашнего дня
Кто-то станет первым а не я
Кто-то а не я кто-то а не я
Сложит песню завтрашнего дня
Нет на свете танца без огня
Есть надежда в сердце у меня
Выбери меня выебри меня
Где-то гитара звенит
Сердце любов сохранит
А птица удачи опять улетит
Где-то гитара звенит
Сердце любов сохранит

с ГОЛУБЫМИ глазами 1918​

"Фильм Мориса Турнёра, снятый в 1918 году, представляет собой экранизацию одноименной пьесы Мориса Метерлинка. Экранизация это одновременно весьма литературная и живописная – Турнёр-старший, по крайней мере, в ранних своих работах (Остров сокровищ, Победа) наглядно демонстрирует подход старой школы к кинопроизводству, как к иллюстрированию истории. Многословные титры перемежаются полутеатральными мизансценами, которые отсылают нас к ранним экспериментам Мельеса на стыке театра и кино.

Напомним сюжет Синей птицы – дети лесоруба отправляются в волшебное путешествие, в котором они должны отыскать синюю птицу счастья. Птица поможет им спасти тяжело больную соседскую девочку. Фея дает путешественникам волшебную шапку – надев ее, каждый получает способность видеть самую суть вещей. Нехитрый сюжет и предсказуемый хэппи-энд – казалось, все, чего можно было бы ожидать от завязки пьесы и фильма. Однако и то, и другое произведение следует отнести к классике – и Синяя птица в версии Турнёра заслуживает этого в первую очередь за счет изощренных визуальных изысков.
Оператор Кларенс Браун, работавший с Турнёром, в своих воспоминаниях особо отмечает увлечение последнего живописью и склонность к заимствованиям у классических художников. Оставим выяснение конкретных источников вдохновения Турнёра искусствоведам – однако нельзя не отметить прямую связь его кино с живописью. Рука художника сказывается не только в композиции каждого кадра Синей птицы, но и в использовании дополнительных средств - таких, как различного вида рамки, тонирование, хитроумные комбинированные съемки, и на десерт - сцена с театром теней. По рассказам того же Брауна, в паузах между съемками Турнёр часто брался за палитру и мольберт.

Литературная основа фильма дает уникальные возможности для иллюстрирования истории. Большая часть персонажей пьесы являются аллегориями и в то же время принимают деятельное участие в сюжете. Самого Метерлинка критиковали за слишком буйное воображение, а некоторые сцены – в частности, встречи детей с умершими родственниками и с еще не родившимися детьми – привели к тому, что пьеса попала в индекс книг, запрещенных католической церковью. Однако фантазия автора создала весьма нетривиальные задачи для режиссера, и за воплощением этих задач интересно наблюдать.
Персонификации предметов и явлений (Хлеб, Сахар, Вода, Свет) на протяжении всего фильма помогают путешественникам, которые на своем пути встречают аллегорические изображения пороков и радостей.
Синяя птица и другие работы Турнёра этого периода могут рассматриваться как важное связующее звено между кинофеериями Мельеса и немецким экспрессионизмом. В эти дни исполняется 90 лет с момента выхода фильма на экраны. В то же время фильм отлично смотрится и сейчас – символизм Метерлинка задал ему многомерность, которую Турнер с блеском воплотил в длинной галерее основательно разработанных образов."
f4de978a59b79c0df26931f01519005b.png

Виктор Зацепин
c292465c4dd0.png
d80215549f13cb8ea6930432fa826bd3.jpg

X8kOuoL7rmE

c292465c4dd0.png

,
и все предыдущее у них нравится.

добавлено так, чисто поржать

Останнє редагування:
Депрессия / Cписок фильмов "о душевных расстройствах" \ Недокинотерапия

А почему она страшней смерти: потому что уж ежели ты помер, так все, — помер. Нету. А ежели эта тварь тебя спортит, — так с этим еще жить! А как это? Как они себя мыслят, каково им, испорченным? Вот что им там внутри чувствуется? А?.. ...А должно быть, чувствуется им тоска страшенная, лютая, небывалая! Мрак черным черный, слезы ядовитые, жидкие, бегучие! Вот как иной раз во сне бывает: будто бредешь себе, волоча ноги, да все влево да влево забираешь, — и не хочешь, а идешь, словно ищешь чего, да чем дальше заходишь, тем больше пропадаешь! А назад ходу нету! А идешь будто по долинам пустым, нехорошим, а из-под снега трава сухая, да все шуршит! Все-то она шуршит! А слезы все бегут да бегут, с лица да на колени, с колен да на землю, так что и головы не поднять! А и поднял бы — все зазря: смотреть там не на что! Нет там ничего!...

о клинической
Это рай
Пойми, наконец,
Мертвецам здесь дом
А живым - пиздец!

450621476b0221f1d30f3e57159a91bb.png
Кысь завидует "маниакально-депрессивному психозу", там хоть эйфорит местами безбожно...

513db701f617b560ef3b0969076dd54f.png

771590f23da5afa125a6be6ef47db6f0.png

Биполярное аффективное расстройство (бывший "маниакально-депрессивный психоз")

QFNtSs4yP6k​

Этот двухсерийный документальный фильм, представленный Стивеном Фрайем, исследует причины депрессии. Во время своего исследования Стивен Фрай посетит дома звезд, встретится с обычными людьми, а также посетит психиатров и исследовательские лаборатории, которые пытаются помочь управлять этим состоянием.

gQPRrtI1gGI
TVvNRSUpRp4​
По этой теме тяжело что-то выбрать, но "на безрыбье и жопа - соловей".

Каждый десятый житель мегаполиса страдает от депрессии. Для большинства из нас, депрессия - это временное состояние, которое приходит и уходит. Но у некоторых плохое настроение превращается в тяжкий недуг. В программе раскрываются причины возникновения депрессий, рассказывается о современных лекарственных и терапевтических методах лечения. Вы узнаете, действительно ли Прозак лечит, и помогает ли при депрессиях шоковая терапия.

Агорафобия

Это боязнь открытых дверей, открытого пространства. Агрофобия является расстройством психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания.

— Имитатор (1995)
— Обнажённый страх (1999)
— Застывший от страха (2000)
— Влюблённый Тома (2000)
— Public Domain (2003)

Расстройства аутистического спектра

Спектр психологических характеристик, описывающих широкий круг аномального поведения и затруднений в социальном взаимодействии и коммуникациях, а также жестко ограниченных интересов и часто повторяющихся поведенческих актов.

— Мальчик, который умел летать (1986)
— Человек дождя (1988)
— Карточный домик (1993)
— Куб (1997)
— Меркурий в опасности (1998)
— Без ума от любви (2005)
— Снежный пирог (2006)
— Бен Икс (2007)
— Чёрный шар (2008)
— Адам (2009)
— Меня зовут Кхан (2010)
— Тэмпл Грандин (фильм) (2010)
— Теория большого взрыва (сериал) (с 2007)

Биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)

Маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие). Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний.

— Мистер Джонс (1993)
— Поллок (2001)
— Сильвия (2003)
— Безумная любовь (1995)
— Заклинатель лошадей (1998)
— Майкл Клейтон (2007)
— Информатор (2009)

Большое депрессивное расстройство

В отличие от обычной депрессии, под которой подразумевают практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, большое депрессивное расстройство представляет собой целый комплекс симптомов. Более того, БДР может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии, или маскированная депрессия, соматизированная депрессия.

— Интерьеры (1978)
— Обыкновенные люди (1980)
— Ангел за моим столом (1990)
— Мясник (1997)
— Девственницы-самоубийцы (1999)
— Нация прозака (2001)
— Часы (2002)
— Покушение на Ричарда Никсона (2004)
— Вероника решает умереть (2009)

Диссоциативные расстройства

Характеризуется изменениями или нарушениями ряда психических функций — сознания, памяти, чувства личностной идентичности, осознания непрерывности собственной идентичности. Обычно эти функции интегрированы в психике, но когда происходит диссоциация, некоторые из них отделяются от потока сознания и становятся в известной мере независимы. Так, может утрачиваться личностная идентичность и возникать новая, как это происходит в состояниях фуги или множественной личности, либо могут стать недоступными для сознания отдельные воспоминания, как в случаях психогенной амнезии.

— Три лица Евы (1957)
— Психо (1960)
— Сибил (1976)
— Сердце ангела (1987)
— Цвет ночи (1994)
— Никогда не разговаривай с незнакомцами (1995)
— Два убийцы (1998)
— Ураган (1999)
— Я, снова я и Ирэн (2000)
— Две жизни (2000)
— История двух сестёр (2003)
— Идентификация (2003)
— Гипноз (2004)
— Тайное окно (2004)
— Машинист (2004)
— Игра в прятки (2005)
— Пиджак (2005)
— Три ключа (2007)
— Безумный следователь (2007)
— Беспомощный (2007)
— Дороти Миллс (2008)
— Тёмные этажи (2008)
— Незваные (2009)
— Пикок (2010)
— Френки и Элис (2010)

Обсессивно-компульсивное расстройство

Невроз навязчивых состояний — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяются обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.0) и компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.1) расстройства.

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).

— Секреты души (1926)
— Люди-кошки (1942)
— А как же Боб? (1991)
— Лучше не бывает (1997)
— Планета Ка-Пэкс (2001)
— Великолепная афера (2003)
— Грязная Любовь (2004)
— Авиатор (2004)
— Фиби в Стране чудес (2009)
— Glee (2009)

Ретроградная амнезия

Нарушение памяти о событиях, предшествовавших приступу заболевания либо травмирующему событию. Проявляется при многих неврологических заболеваниях, а также при травмах головного мозга.

— Змеиная яма (1948)
— Малхолланд Драйв (2001)
— Число 23 (2007)

Шизофрения

Полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.

— Сквозь тусклое стекло (1961)
— Образы (1972)
— Король-рыбак (1991)
— Бенни и Джун (1993)
— Безумие короля Георга (1994)
— Чистый, бритый (1995)
— Теория заговора (1997)
— Ослёнок Джулиэн (1999)
— Посланница: История Жанны д’Арк (1999)
— Игры разума (2001)
— Донни Дарко (2001)
— Планета Ка-Пэкс (2001)
— Revolution 9 (2001)
— Мэй (2002)
— Игби идёт ко дну (2002)
— Паук (2002)
— В руках бога (2004)
— Паучий лес (2004)
— Кто вы, мистер Брукс? (2007)
— Солист (2008)
— Остров проклятых (2010)
— Чёрный лебедь (2010)
— Идеальный хозяин (2010)
— Запрещённый приём (2011)
— Пи (1997)

Бредовое расстройство и другие психотические расстройства

Психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, но, в отличие от шизофрении, лишённого причудливости.

— Отвращение (1965)
— Король комедии (1982)
— Роковое влечение (1987)
— Ларс и настоящая девушка (2007)
— Одержимость (2009)

Тревожный невроз

психическое расстройство, обусловленное длительным психическим перенапряжением или коротким по частоте, но сильным по интенсивности стрессом. Характеризуется, в первую очередь, повышенной общей тревогой, а также различными физиологическими симптомами, связанными с работой вегетативной нервной системы

— Обыкновенные люди (1980)

Более "вменяемый" вариант

1 - Фильмы, рассказывающие о становлении психологии, психотерапии и смежных отраслей; судьбе и профессиональном становлении конкретных исторических персонажей.

Кинси / Kinsey; Билл Кондон, США-Германия, 2004.
Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept; Пинчас Перри, США, 2008.
Рагин; Кирилл Серебренников, россия (страна-террорист), 2004.
Сабина / Soul Keeper, The; Роберто Фаэнца, Франция- Великобритания-Италия, 2003 .
Фрейд / Freud; Мойра Армстронг, Великобритания, 1984.
Фрейд и благочестивая Марта; (документально-историческая реконструкция), Татьяна Малова, россия (страна-террорист), 2009.
Фрейд: Тайная страсть / Freud; Джон Хьюстон, США, 1962.
Меня зовут Билл У / My Name Is Bill W; Дэниел Питри, США, 1989.

2 - Фильмы, где можно увидеть за работой психолога или психотерапевта: технику, модели поведения, примеры оказания успешной и неуспешной профессиональной психологической помощи, разобрать проблемы, ошибки психологов, их находки и удачи.

Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco; Джереми Левен, США, 1995.
Искусство негативного мышления / Kunsten å tenke negativt / The Art of Negative Thinking; Бард Брейен, Норвегия, 2006.
Лечение / In Treatment; 3 сезона, Родриго Гарсия, Пэрис Барклай, Мелани Мейрон и др.., США, 2008-2010.
Лилит/Lilith, Роберт Россен, США, 1964.
Особые отношения / Sans queue ni tête, Жанна Лабрюн, Франция, 2010.
Обыкновенные люди / Ordinary people; Роберт Редфорд, США, 1980.
Пробуждения / Awakenings; Пенни Маршалл, США, 1990.
Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nes; Милош Форман, 1975.
Психоаналитик / Shrink, Джонас Пейт, США, 2005.
Сибилла / Sybil, Джозеф Сарджент, США, 2007.
Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting; Гас Ван Сент, 1997.
Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting; Гас Ван Сент, 1997

3 - Фильмы, позволяющие проанализировать и осмыслить с точки зрения философии и теории основных терапевтических модальностей личностные и межличностные проблемы, психологические кризисы людей (в том числе инвалидов и лиц с нервно-психическими и соматическими заболеваниями), в преодолении которых может быть оказана психологическая помощь.

Антихрист / Antichrist; Ларс фон Триер, Германия-Дания-Швеция-Франция- Италия-Польша, 2009.
Ахиллес и черепаха / Akiresu to kame; Такеши Китано, Япония, 2008.
Бен Икс / BenX; Ник Бальтазар, Нидерланды- Бельгия, 2007.
Блеск /Shine, Скотт Хикс, Австралия, 1997.
Босиком по мостовой / Barfuss; Тиль Швайгер, Германия, 2005.
В диких условиях / Into the Wild; Шон Пенн, США, 2007.
Весна, лето, осень, зима… и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul; Ким Ки Дук, Германия, Корея Южная, 2003.
Внутри себя я танцую / Inside I'm Dancing; Дэмиэн О'Доннелл, Франция- Великобритания- Ирландия, 2004.
Господин Никто / Mr. Nobody; Жако Ван Дормель, Германия-Канада-Франция-Бельгия, 2009.
Грязная любовь / Dirty Filthy Love, Эдриан Шерголд, 2004.
Дни вина и роз / Days of Wine and Roses; Блейк Эдвардс, США, 1962.
Другая женщина / Another Woman; Вуди Аллен, США, 1988.
Если / If.... ; Линдсэй Андерсон, Великобритания, 1968.
Зона военных действий / The War Zone; Тим Рот, Великобритания, Италия, 1998.
Идиоты. Догма №2 / Dogme 2 – Idioterne; Ларс фон Триер, Дания-Швеция-Франция-Нидерланды-Италия; 1998.
Инстинкт / Instinct; Джон Тартелтауб, США, 1999.
История Антуана Фишера / Antwone Fisher, Дензел Вашингтон, США, 2002.
Как я провел этим летом; Алексей Попогребский, россия (страна-террорист), 2009.
Король говорит / The King's Speech; Том Хупер, США, Великобритания, Австралия, 2010.
Ледяной ветер / Ice Storm, The; Энг Ли, США,1997.
Лилит / Lilith; Роберт Россен, США, 1964.
Лучше не бывает / As Good as It Gets; Джеймс Л. Брукс, США, 1997
Морфий; Балабанов, россия (страна-террорист), 2008
Моя девочка не хочет (дословно: Нет, доченька, ты не пойдёшь на танцы) / Non ma fille, tu n'iras pas danser, Кристоф Оноре, Франция, 2009.
Неуместный человек / The Bothersome Man / Brysomme mannen, Den; Йенс Льен, Исландия- Норвегия, 2006.
Норвежский лес / Noruwei no mori; Чан Ань Хунг, Япония, 2010.
О, счастливчик / O Lucky Man! Линдсэй Андерсон, США-Великобритания 1973.
Обыкновенные люди / Ordinary People; Роберт Редфорд, США, 1980.
Остров фантазий / Fantasy Island Перри Лэнг, Деран Сарафян, Рик Уоллес и др.США 1998 (1 сезон)
Палата №6; Александр Горновский, Карен Шахназаров, 2009.
Палата The Ward Дж.Карпентер, США, 2010.
Повелитель приливов / The Prince Of Tides; Барбра Стрейзанд, США 1991.
Полет длиною в жизнь / Winged Creatures; Роуэн Вудс, США, 2008.
Похороните меня за плинтусом; Сергей Снежкин, россия (страна-террорист), 2008.
Простые вещи; Алексей Попогребский, россия (страна-террорист), 2009.
Птаха / Birdy; Алан Паркер, США 1984.
Пыль, Сергей Лобан, россия (страна-террорист), 2001.
Реальная любовь / Love Actually; Ричард Кёртис, США-Великобритания, 2003.
Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon; Джулиан Шнабель, США-Франция 2007.
Собака Павлова; Екатерина Шагалова, россия (страна-террорист), 2005.
Солист / The Soloist; Джо Райт, США-Франция-Великобритания, 2009.
Стон черной змеи / Black Snake Moan; Крэйг Брюэр, США, 2006.
Субмарино / Submarino; Томас Винтерберг, Дания- Швеция, 2010.
Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting; Гас Ван Сент, США,1997.
Хроники обыкновенного безумия /Príbehy obycejného sílenství; Петр Зеленка, Германия, Чехия, Словакия 2005.
Человек дождя / Rain Man, Барри Левинсон, США,1988.
Южане / Scorchers; Дэвид Берд, США, 1992.
Юрьев день; Кирилл Серебрянников, россия (страна-террорист), 2008.
Я Сэм / I am Sam, Джесси Нельсон, 2001.
Я только хочу чтобы вы меня любили / Ich will doch nur, daß ihr mich liebt; Райнер Вернер Фассбиндер, Германия,1976.
Я; Игорь Волошин, россия (страна-террорист), 2009.

4 - Фильмы, демонстрирующие возможность преодоления, совладания, самопомощи, т.е. - личностный рост персонажей.

Грязная любовь / Dirty Filthy Love, Эдриан Шерголд, Великобритания, 2004.
Герой / Hero, Стивен Фрирз, США,1992.
Прерванная жизнь / Girl, Interrupted, Джеймс Мэнголд, США, 1999.
Телохранитель / London Boulevard (Уильям Монахэн / William Monahan), США, Великобритания, 2010.
Это очень забавная история / It's Kind of a Funny Story; Анна Боден, Райан Флек, США, 2010.
Я киборг, но это нормально; Пак Чхан-ук, Южная Корея, 2006.

5 - Фильмы, демонстрирующие закономерности роста и развития личности, проблемы взросления, социализации, проблемы образования.

Вас не догонят / Lost and Delirium; Леа Пул, Канада, 2001.
Все умрут, а я останусь; Валерия Гай-Германика, 2008.
Затравленная / Hounddog; Дебора Кампмейер, США, 2007.
Мир от Гарпа / The World According to Garp; Джордж Рой Хилл, США, 1982.
Класс / Klass; Ильмар Рааг, Эстония, 2007.
Красивая и сумасшедшая (Сумасшедшая красавица) / Luan qing chun; реж. Чи Й. Ли, Тайвань, 2008.
Крыша; Борис Грачевский, россия (страна-террорист), 2009.
Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society; Питер Уир, США, 1989.
Призрачный мир / Ghost World; Терри Цвигофф, США-Германия- Великобритания, 2001.
Ржунимагу / LOL(Laughing Out Loud); Лиза Алессандрин, Франция, 2008.
Четыреста ударов / Les Quatre Cent Coups; ФрансуаТрюффо, Франция, 1959.

6 - Фильмы где демонстрируемые образцы психопатологии персонажей могут служить иллюстрациями к курсу патопсихологии или психиатрии.

Ангелы вселенной / Englar alheimsins, Фридрик Тор Фридрикссон, (Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия), 2000.
Машинист / El Maquinista; Брэд Андерсон, Испания, 2004.
Стрелочник / De wisselwachter, Йосс Стеллинг, Нидерланды, 1986.
Игры разума / A Beautiful Mind; Рон Ховард, США, 2001.
Черный лебедь / Black Swan, Даррен Аронофски, США, 2010.

7 - Фильмы, иллюстрирующие социально- психологические закономерности (гр.динамика, лидерство, межличностные взаимодействия, межличностное восприятие, коммуникация, психология влияния, конформизм, подчинение, психология конфликта и его урегулирование и т.д.)

1984 / Nineteen Eighty-Four; Майкл Редфорд, Великобритания, 1984.
Гаттака / Gattaca; Эндрю Никколь, США, 1997.
Мой американский дядюшка / Mon oncle d’Amerique; Ален Рене, франция, 1980.
Обмани меня / Lie to Me; Дэниэл Сакхейм, Эрик Ланёвилль, Майкл Цинберг, и др… США, 2009 (3 сезона)
Повелитель мух / Lord Of The Flies; Питер Брук Великобритания, 1963.
Повелитель мух / Lord Of The Flies; Хэрри Хук, США 1990.
Эксперимент / Experiment, Das; Оливер Хиршбигель, Германия, 2001.
Эксперимент 2: Волна / Die Welle; Деннис Ганзель, Германия, 2008.

8 - Криминальные фильмы, где психотерапевт/психиатр оказывается (убийцей, вампиром, злобным пришельцем...), ищет перступника, либо преступник психически болен (симулирует психическое расстройство)

Молчание ягнят / The Silence of the Lambs, Джонатан Демме, США, 1990.
Окончательный анализ / Final Analysis, Фил Джоану, США, 1992.
Основной инстинкт / Basic Instinct; Пол Верховен, США-Франция, 1992.
Остров проклятых / Shutter Island; Мартин Скорсезе, США, 2010.
Цвет ночи / Color of Night, Ричард Раш, США, 1994.
Остров проклятых / Shutter Island; Марио Скорцезе, США, 2010.
Шестое чувство / The Sixth Sense; М. Найт Шьямалан, США, 1999.
Пиджак / The Jacket, Джон Мейбери, США-Германия, 2005.

9 - Комедии, где психотерапевт (психотерапия) является предметом режиссерского осмеяния, иронии, сарказма.

А вот и доктор / The Shrink Is In; Ричард Бенджамин, США, 2001.
А как же Боб? / What About Bob?; Фрэнк Оз, США, 1991.
Анализируй то / Analyze That; Гарольд Рэмис, США, 2002.
Анализируй это / Analyze This; Гарольд Рэмис, США, 1999.
Взломщики сердец / I Heart Huckabees; Дэвид О. Расселл, США, Германия, 2004.
Неадекватные люди; сценарий; реж. Роман Каримов, россия (страна-террорист), 2010.
Ницше в росиии; Нина Шорина; 2007.
Планета Ка-Пэкс / K-PAX; Иен Софтли, США, Германия, 2001.
Приключения трупа / Mortel transfert; Бенекс Жан-Жак, Франция, 2000.
Психоаналитик Дона / The Don's Analyst; Дэвид Джэблин, США, 1997.
Психотерапевт / Psy; Филипп Де Брока, Франция, 1981.
Управление гневом / Anger Management; Питер Сигал, США, 2003.

автор списка(?) Александр Грачев, РНИМУ им. Н.И. Пирогова​

Останнє редагування:
Пися

9a44e8656655375c5d8aa370f6e777fa.png
eSpn0onN0MA

короткаяметражная нетленка
2a2b101c4dbfc0f505ea7e4d6375af0e.png
9becb44d730d9160c50e6422f5d39822.png
95d9482458af9ae1153d8d72fb719cb3.png

bafec6746ce5c3cf84674ca8f9b8c4c5.png
b370207126af9814db38746ca640eac0.png
e911178c5257dd6d2dc1ce89fd36c7a5.png

35f59f997487f8fbef72174a0f6d9c3b.png
aedbcc0c15d486f2157c6465d0c79222.png
243653f3d5d3d243bba6ceb397f204bb.png

74c907402e26c3ba6dbce58f3af87ed1.png
91d340bc47eed530c284e70401cf8cec.png
55467cfaf0a8df82ab6e0b2df06a5965.png

e6c94c5199ee373ac22a1bb0eb52a562.png
bb1555483d07d1560d2241afc8e263c8.png
6125b7f575a5db1dea664d4afe760f9b.png

26f23c107041dccb29f3ba61ecf8cef2.jpg

Вкладення

• 35f59f997487f8fbef72174a0f6d9c3b.png
    35f59f997487f8fbef72174a0f6d9c3b.png
    26.9 КБ · Перегляди: 44
  • 9becb44d730d9160c50e6422f5d39822.png
    9becb44d730d9160c50e6422f5d39822.png
    49.2 КБ · Перегляди: 51
  • aedbcc0c15d486f2157c6465d0c79222.png
    aedbcc0c15d486f2157c6465d0c79222.png
    34.3 КБ · Перегляди: 45
Останнє редагування:
Мартиролог

Продолжим бессмысленную и беспощадную недокинотерапию.

cinema.jpg

Как говорит
в своих
, Incipit Chaos!

И вновь продолжается бой!

Хаоситов грозный Флаг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, веет Пустотою
Мощь гностических атак!

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Демон такой молодой,
И ярый Хаос впереди.
И Демон такой молодой,
И ярый Хаос впереди...
wy6mz7qnb8.png

987a2301158e.png

Лучший фильм на эту непростую тему.

Чистые руки, холодная голова...
Питер столицей стал на раз-два.
Не протолкнуться от кровавой гэбни.
Они повсюду – ты только глубже копни.
Внуки дзержинского ловят момент
- Нахуй росиии другой президент!
В 2008 о конституции забудем:
Приди, владей нами, владимир Хуйло!
Сталин come back, кончай беспредел!
Who is mister putin?! - ты что, охуел?!
Ходор еврей, Саакашвили грузин
- Хуйло против нацменов один на один!
Хотели как лучше, а пришла кондопога
Полковник В. Хуйло - куратор господа бога!
Пусть либерасты поднимают хай:
- Рось юбер аллес! Хуйло зиг хайль!
Фэ-Эс-и-Бэ сидели на трубе:
- Ага, упадёт хоть одна буква - хуй тебе!
Президент Хуйло не любит запар:
Все проблемы разрулит его зоопарк:
Грызли, Сурок, Медвед, лабрадор
Ведут без базара любой разговор.
Котлеты отдельно, а мухи отдельно:
Подъезд, из «Макарова» 4 пули прицельно…
Кто побогаче - 9 лет лагерей:
Владимир Владимирович беспезды не еврей!
Замочат и выйти не дав из толчка,
Элита, дворяне, модераторы ЧК!
В час отдыха Хуйло встанет на лыжи:
Трамплин, взлет и небо становится ближе
Но с небом он и так на короткой ноге:
Абы кого не берут в КГБ.

Владимир Хуйло уверен в победе:
Рейтинг растет, как хуй Рокко Сиффреди
Гарри Каспаров, Эдик Савенко…
Через 2 года отправятся к стенке.
"Мутин пудак" написал на заборе?
Куратор не дремлет, в твоей семье горе
Кононенко – цепной пёс кровавой гэбни?
Попробуй в лицо его так подъебни!
В жэжэшках пиздеть – очко не играет?
Закатайся! Народ Хуйла выбирает!
Ктулху фпезду - читайте коран:
Нахуй преемники? Нахуй майдан?
Дошел до конца? +1, молодец,
За тобой уже выехали, ну ты понял – пиздец…
da9b0axt.png

Сбитые Корейские LЁDчики

Памяти Мегами-самы

Freedom.gif

- Для кого я создавала этот фильм? В первую очередь для россиян. Они как никто другой могут понять душу этой женщины. Я хотела тронуть сердца людей в наш век циничного прагматизма — Марина Голдовская

74184c40268eb1953d7a3abb7b7e0021.png

hucbteH0DXo

добадлено

Останнє редагування:
Отторжение наодинці, сам собі Андрюха, особистий Вавілон, Now You’re Alone, ай молодчинка, ай красава!

Хотелось бы:
adaaea1c22cf209c8dc05997d425b482.png
Но вышел ранее долгожданный (хотя жду еще "Последнюю сказку Риты"), (да и Бабкина нельзя не уважить, тем более, что хорошо получилось), а про ожидание и арткинотерапию пели дембеля:
Вот и снова фильм прошел -
Ну и на хуй он пошел!
Завтра будет фильм опять,
Ну и в рот его ебать!

ЗА ВДВ! (3 раза)
Часы стали, нет никого, небо нефритово-зеленое...

8a4137dc32ac6258196e09d9ec406298.jpg

Отторжение реальности - тяжелый диагноз, прогноз крайне неблагоприятный \ Білий птах з чорною ознакою

Пожалуйста. Уже все забыли и даже сайт фильма продали. Мне понравился. И это учебная работа Лерта, я вот ВГИКовские (кстати "
") дебюты все время смотрю в ожидании чуда, но "какой, бля, балет!?" (ц) "Мама не горюй". И тема близка, и любов, и балет с дурдомом :клаcc: Ах, Бэлла, Бэлла, Бэлла, Бэлла, Бэлла... Душа больна. Но не заледенела. И Бабкин, и
няшечка как всегда,
...
Ks2ZIiXTsxs​
c292465c4dd0.png

Попался подреставрированный и с вручную отсинхронизированной музыкой Шостаковича

добавлено самим товарищем Ким Чен Иром, который бессмертен, как солнце

В лучших традициях доктора Геббельса и Мовлади Удугова:

538967370fc0b1dec75c724fa8b9989f.jpg

Этот фильм впервые появился на youtube.
Sabine, которая выложила фильм на youtube, заявила что получила этот фильм от северо-корейских диссидентов в Сеуле, с просьбой перевести этот фильм на английский и чтобы мир о нём узнал.
Будучи переводчиком с корейского, она перевела этот фильм и выложила на youtube, так как никто из СМИ не хотел его брать.
Многие люди не задумываются об истинной роли присутствующих в жизни каждого из нас страхе и религии, псевдоистории и телевидения, идей и иллюзий, рекламы и культа "знаменитостей", видео игр и терроризма. Об этих и многих других аспектах изощрённо навязываемой и пропитывающей всё наше существование пропаганды - в северокорейской документальной ленте.
Это фильм о психологической войне, особого вида войне, цель которой отвлечь, дезинформировать и притупить мозг. У этой войны много масок, и она направлена против каждого из нас.

c292465c4dd0.png
sYDycQtTNDY​

Останнє редагування:
Политеарт медиапоэзии ОСУМБЕЗ Слова на ветер Нурофеновая эскадрилья

ShLEj-L30DA

...

img-435383-e397b08fc3.jpg

Вера Полозкова. Избранные

или

Пароль на архивы: PoliTeatr

очень
Центр Современного Искусства им. Сергея Курёхина

«Медиапоэзия» – это не орфографическая ошибка, а новый жанр, новый поэтический язык, современное, молодое искусство, зарождающееся на пересечении и в синтезе самых разнообразных медиа-пространств: визуальных, текстовых, звуковых, виртуальных, многомерных, интерактивных, мультимедийных… Несмотря на различия, все эти новые многообразные формы объединены главным – Поэзией. Мы пока не беремся в точности определить медиапоэзию и все ее формы, но уже можем с уверенностью констатировать ее существование.

gdMpz9mbBwU
aPPho-LDXv4
_W_p-iD1uhM
wS_MLhtOwyc
eECluP2-AnU
H8LNBE8GWl0
wcHeaUXZX5A
pq7Ms2KsPd4
60SljpgdMnQ​

...

tzQz3En0SoU

9fe7fec32cea6eea93f764f00be5c3d3.jpg

8qL0a8aYK9g

Бонус-трек

414azaZiOWk
8EdiJ7ehztU
oF4DPr8YhlA
ad5c83e57c4fc30fd877a3ac2c0a3c83.jpg

ПОЛЕНО

yMM_s0_EHTc​

Р.S. &Автоариран

NZoz6qWwh4o

навеяло

Северозападный ветер его поднимает над
сизой, лиловой, пунцовой, алой
долиной Коннектикута. Он уже
не видит лакомый променад
курицы по двору обветшалой
фермы, суслика на меже.

На воздушном потоке распластанный, одинок,
все, что он видит -- гряду покатых
холмов и серебро реки,
вьющейся точно живой клинок,
сталь в зазубринах перекатов,
схожие с бисером городки

Новой Англии. Упавшие до нуля
термометры -- словно лары в нише;
стынут, обуздывая пожар
листьев, шпили церквей. Но для
ястреба, это не церкви. Выше
лучших помыслов прихожан,

он парит в голубом океане, сомкнувши клюв,
с прижатою к животу плюсною
-- когти в кулак, точно пальцы рук --
чуя каждым пером поддув
снизу, сверкая в ответ глазною
ягодою, держа на Юг,

к Рио-Гранде, в дельту, в распаренную толпу
буков, прячущих в мощной пене
травы, чьи лезвия остры,
гнездо, разбитую скорлупу
в алую крапинку, запах, тени
брата или сестры.

Сердце, обросшее плотью, пухом, пером, крылом,
бьющееся с частотою дрожи,
точно ножницами сечет,
собственным движимое теплом,
осеннюю синеву, ее же
увеличивая за счет

еле видного глазу коричневого пятна,
точки, скользящей поверх вершины
ели; за счет пустоты в лице
ребенка, замершего у окна,
пары, вышедшей из машины,
женщины на крыльце.

Но восходящий поток его поднимает вверх
выше и выше. В подбрюшных перьях
щиплет холодом. Глядя вниз,
он видит, что горизонт померк,
он видит как бы тринадцать первых
штатов, он видит: из

труб поднимается дым. Но как раз число
труб подсказывает одинокой
птице, как поднялась она.
Эк куда меня занесло!
Он чувствует смешанную с тревогой
гордость. Перевернувшись на

крыло, он падает вниз. Но упругий слой
воздуха его возвращает в небо,
в бесцветную ледяную гладь.
В желтом зрачке возникает злой
блеск. То есть, помесь гнева
с ужасом. Он опять

низвергается. Но как стенка -- мяч,
как падение грешника -- снова в веру,
его выталкивает назад.
Его, который еще горяч!
В черт-те что. Все выше. В ионосферу.
В астрономически объективный ад

птиц, где отсутствует кислород,
где вместо проса -- крупа далеких
звезд. Что для двуногих высь,
то для пернатых наоборот.
Не мозжечком, но в мешочках легких
он догадывается: не спастись.

И тогда он кричит. Из согнутого, как крюк,
клюва, похожий на визг эриний,
вырывается и летит вовне
механический, нестерпимый звук,
звук стали, впившейся в алюминий;
механический, ибо не

предназначенный ни для чьих ушей:
людских, срывающейся с березы
белки, тявкающей лисы,
маленьких полевых мышей;
так отливаться не могут слезы
никому. Только псы

задирают морды. Пронзительный, резкий крик
страшней, кошмарнее ре-диеза
алмаза, режущего стекло,
пересекает небо. И мир на миг
как бы вздрагивает от пореза.
Ибо там, наверху, тепло

обжигает пространство, как здесь, внизу,
обжигает черной оградой руку
без перчатки. Мы, восклицая "вон,
там!" видим вверху слезу
ястреба, плюс паутину, звуку
присущую, мелких волн,

разбегающихся по небосводу, где
нет эха, где пахнет апофеозом
звука, особенно в октябре.
И в кружеве этом, сродни звезде,
сверкая, скованная морозом,
инеем, в серебре,

опушившем перья, птица плывет в зенит,
в ультрамарин. Мы видим в бинокль отсюда
перл, сверкающую деталь.
Мы слышим: что-то вверху звенит,
как разбивающаяся посуда,
как фамильный хрусталь,

чьи осколки, однако, не ранят, но
тают в ладони. И на мгновенье
вновь различаешь кружки, глазки,
веер, радужное пятно,
многоточия, скобки, звенья,
колоски, волоски --

бывший привольный узор пера,
карту, ставшую горстью юрких
хлопьев, летящих на склон холма.
И, ловя их пальцами, детвора
выбегает на улицу в пестрых куртках
и кричит по-английски "Зима, зима!"

Останнє редагування:
учебная работа Лерта
Побольше бы таких учебных работ, тема, да — близкая и фильм не разочаровал.
Вера Полозкова. Избранные

Пароль на архивы: PoliTeatr
А на третью и четвёртую часть архива рабочие ссылки можно заполучить? Больно барышня растрогала. :клас:

Останнє редагування:
Посмотрела новую работу Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты", отличное кино!

Джаз в Париже, а у нас... | Веро4ка

Побольше бы таких учебных работ, тема, да — близкая и фильм не разочаровал.
И всем бы учебным фильмам таких актеров - артистов. Хорошо еще, что дошел таки до зрителя, хоть так, многие достойные фильмы так и умирают на фестивале (в лучшем случае), а недостойные плодятся как бациллы - помоги таланту, а бездарность сама пробъется. Игровое кино ("игровое", "документальное", да хоть пластилиновое, лишь бы художественное, да кино) надоело как сама жизнь раньше телевизор (очень понравилось как герой Богдана Сильвестровича запиздячил утюгом телевизор), да и начинающие (впрочем, как и заканчивающие) творцЫ редко балуют, особенно обидно за ВГИК, то ли он вгикнулся, то ли лыжи, то ли... Эх, то ли в избу и запеть, то ли взять и помереть, то ли выстонать без слов...
А на третью и четвёртую часть архива рабочие ссылки можно заполучить? Больно барышня растрогала.
«Я смертельна для тех, кто нежен и юн.
Я птица печали, я — Гамаюн.
Но тебя, сероглазый, не трону, иди.
Глаза я закрою, я крылья сложу на груди,
Чтоб, меня не заметив,
ты верной дорогой пошёл.
Я замру, я умру, чтобы ты своё счастье нашёл…»

Так пел Гамаюн среди чёрных осенних ветвей,
Но путник свернул с осиянной дороги своей.​
f06c9b14add28d7b91affcdc21c52d56.png
Птица Сирин мне радостно скалится —
Веселит, зазывает из гнёзд,
А напротив — тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черёд —
Это птица Гамаюн
Надежду подаёт!
Это все
fenixclub.gif
(спасибо им, иногда это последняя инстанция где можно раскопать что-то редкое) со своим фундаментальным анальным огораживанием, спешите видеть, такое и так никто не смотрит, хотя
относительно популярна (и это не всегда плохо).

aLlwc8N4VyA

428209_original.jpg

yBGi8ocVmuI​

Эх, найти бы этот DVD "812'11"

Посмотрела новую работу Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты", отличное кино!
:класc: Поздравляю и завидую, но подожду сеанса в домашнем кинотеарте.

Неплохое интервью получилось:

c7xGgXKl0Eg​

c292465c4dd0.png

4183520.jpg

Замечательный андеграундный видеоряд с видами Парижа под не менее замечательную музыку... И это еще слабо сказано...
0ece3c60203811618ac7b56da469d59e.png

Останнє редагування:
230690_original.jpg

Корпорация «Святые моторы»

Режиссёр Леос Каракс

Герой фильма - это неведомое миру существо, которое умеет обретать любую форму человека. Он может стать мужчиной или женщиной, юнцом или стариком, богачом или нищим, клоуном или семьянином - кем угодно. Героя фильма кидает по разным чужим жизням. Бывает, что он обнимает чужих жен и детей, или борется с чужими врагами. Он совсем одинок. Найдет ли он свой дом, своих родных и близких? Кто же он на самом деле?

dJWKe5xgax0

230690_original.jpg

Корпорация «Святые моторы»

Режиссёр Леос Каракс

Герой фильма - это неведомое миру существо, которое умеет обретать любую форму человека. Он может стать мужчиной или женщиной, юнцом или стариком, богачом или нищим, клоуном или семьянином - кем угодно. Героя фильма кидает по разным чужим жизням. Бывает, что он обнимает чужих жен и детей, или борется с чужими врагами. Он совсем одинок. Найдет ли он свой дом, своих родных и близких? Кто же он на самом деле?

dJWKe5xgax0

А Святые моторы уже где-то в сети есть? Чувствую, до кино не доберусь...

:класc: Поздравляю и завидую, но подожду сеанса в домашнем кинотеарте.

стоит смотреть обязательно! Литвинова и остальные барышни просто прекрасны. У меня даже были какие-то отсылки к "Четыре" Хржановского. Но это так, на самом деле ничего общего.

Спасибо за интервью, постараюсь посмотреть.

П.с. а еще сегодня пересматривала к/м Отель шевалье, наслаждалась. Думаю, пересмотреть Поезд на Дарджилинг целиком.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу