Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автомобильный кондиционер

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А Валик пусть вспомнит дороги при шумиле - состояние и чистоту((((

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А это каким боком? :rolleyes:
И почему я?

Кого их? Ты имеешь ввиду испаритель в салоне? :D
Кондиционер рекомендуется выключать за минут 5 до остановки мотора. Таким образом испаритель успеет вернуть себе обычную температуру окружающего воздуха и на его поверхности не "выпадет роса"/образуется конденсат, который является рассадником различных бактерий.
А чистят испаритель различной химии при появлении неприятного запаха после включения кондиционера. Я чистил свой химией VeryLube (или как оно там). :rolleyes: Все согласно инструкции.

По поводу обслуживания кондера как такового, то рекомендуется ему проводить профилактику по двум направлениям: чистить сам радиатор кондиционера от грязи/мошкары как минимум раз в год; подключать систему к спец. аппарату, который сможет проверить целостность системы путем вакуумировки и заправки фреоном с добавлением спец.масла для компрессора.
С другой стороны, если нет нареканий к работе кондишина - нечего туда и лазить. По крайней мере на нашей Октавии за 10 лет эксплуатации ни радиатор не чистили, ни перезаправляли. Эффективность работы была как у нового. :rolleyes:

Их - имелось ввиду кондиционеры :-)
У меня все работает, не пахнет. Но хотела перестраховаться, я ж дытыну вожу :).
Про фильтр: какой имеется ввиду? в самом кондишине или фильтр салона?

Их - имелось ввиду кондиционеры :-)
У меня все работает, не пахнет. Но хотела перестраховаться, я ж дытыну вожу :).
Про фильтр: какой имеется ввиду? в самом кондишине или фильтр салона?
ща приколю эконом рецепт по очистке системы кондиционирования 8) 5 сек.
кстати, моему авто уже 4й год и ни раз не дозаправлял кондер. все холодит и работает. вот думаю лезть туда или ну его?

лучше ставить угольный

маркетинговая замануха. чтобы реально угольный фильтр очистил воздух от впереди едущего камаза этого не хватит. ты вскрывал когда-нибудь фильтр от противогаза? вот такой должен быть слой угля, а не то напыление, что на автомобильных фильтрах

ща приколю эконом рецепт по очистке системы кондиционирования 8) 5 сек.
кстати, моему авто уже 4й год и ни раз не дозаправлял кондер. все холодит и работает. вот думаю лезть туда или ну его?

если интересует безотказная работа кодёра в дальнейшем, лучше сменить хладон

Владельцам кондиционеров
На днях знакомый пожаловался — с начала лета болеет непрестанно. Жалуется, что вечно продувается кондиционером. И не он один в офисе. Честно говоря, в продув сквозняками и кондиционром слабо верю. Больше в то, что при потоке воздуха извне увеличивается занос микробов и бактерий. А сам кондиционер — так это просто рассадник всякой гадости с идеальными условиями в виде постоянной влажности, темноты и колебаний температуры. В основном это патогенные бактерии, от которых першение в горле, зуд в носу и, в запущенных случаях, аллергия.

Поэтому делюсь противогрибковым и антибактериальным составом, стоимость которого равна 25грн и хватит его вам на весь сезон при еженедельном спрее:
— Спирт медицинский этиловый 95% 2х100мл (~15грн)
— Хлоргексидин 0,05% 2х100мл (~7грн)
Все смешивается и вливается в прыскалку. Я использую из под средства для мытья окон
Кондиционер просушивается предварительно — максимальная скорость в режиме вентилирования воздуха.
После — остановка и распыление жидкости по батарее теплообменника. Несколько минут подождать, затем вновь включить на вентилирование, обождать пока не уйдет запах спирта и можно продолжать работу.

В идеале, конечно, добротно спрыснуть перед уходом на работу или, если кондиционер на работе, то оставить на ночь. Лишним не будет

Все элементы абсолютно безвредны для человека

Ну и владельцам тазиков с кондишками эта рецептура тоже вполне прокатит. Тем более, что минимальная стоимость из того, что я видел в сети — 10$, и это в три раза дороже и раз так в 10 меньше. Тем более, что испаритель через 2-3 года првращается вот в такой вот пиздец:

если интересует безотказная работа кодёра в дальнейшем, лучше сменить хладон

да я как бы не против, но блять наши криворукие мастера...
вон у друга перекачали давление и папизде лали ботинки. машина на трассе отрубилась. а потом мастера мычали что это не они и у них автоматика.

Писано-переписано, что эти ионизаторы в прикуривателе - фуфло полное. Толку от них нет.

а ты сам пробовал? ;)

100%. если у кого есть вопросы по заправке, дезинфекции испарителя-милости просим в приват.

где ты раньше был :), я уже заправился

Назад
Зверху Знизу