Тут могла бути Ваша реклама!

Бездомная кошка дома (одомашнивание)

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и шерсть в квартире)))
Ага, что в итоге заставило купить пылесос :D

У меня (точней скорей родителей) когда то был кот, породы дворовой (если вы понимаете про что я. Шерсть средняя, сам не сказать что крупный). Так он переодически пытался отрыгнуть шерсть ( чего я в итоге ни разу так и не увидел. Но он жил во дворе, может где то за домом делал это в итоге).
Это я к чему, не смотря на то что мадам длинношерстная, лижет себя часто и усердно - за пол года ни намека на отрыганную шерсть.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, что в итоге заставило купить пылесос :D

У меня (точней скорей родителей) когда то был кот, породы дворовой (если вы понимаете про что я. Шерсть средняя, сам не сказать что крупный). Так он переодически пытался отрыгнуть шерсть ( чего я в итоге ни разу так и не увидел. Но он жил во дворе, может где то за домом делал это в итоге).
Это я к чему, не смотря на то что мадам длинношерстная, лижет себя часто и усердно - за пол года ни намека на отрыганную шерсть.

хз, мой отрыгивает
я знаю, что есть растворители для шерсти - добавки или гель для кошек.
мой ветеринар сказал, что если отрыгивает, то их давать не надо.
Может стоить спросить у вета?

Это не то что бы обида. Ну, сами понимаете. От питомца хочется чего то большего, чем кормить его и убирать его туалет ) Просто невольно начинает возникать вопрос "а накой х*р я вообще его взял"

Ну собственно потому мне и интересно узнать как это происходило у других. Стали ли их подобрыши ручными ласковыми спустя какое то время. Или же чудесных изменений не наступило.
Я вас понимаю). У меня кошка живёт 8-мь лет, подобранная с улицы. Это я теперь понимаю, что кошки... просто они такие. Они запросто могут впиться когтями в руку, из которой пять минут назад угощались вкусненьким).Для меня это было дико( до этого у меня была собака 13- ть лет, но сейчас не о собаках). И да, захочет- прийдет, не захочет- не ждите. Не подобрала бы- не узнала, что просто это не мой питомец. Хорошенький, красивенький, но не мой). Для меня это просто не всегда приятное сожительство. Но надо терпеть- не выгонишь же на улицу.
Что я вынесла из этого- надо уметь сказать " нет", сцепить зубы и пройти мимо.)

Я вас понимаю). У меня кошка живёт 8-мь лет, подобранная с улицы. Это я теперь понимаю, что кошки... просто они такие. Они запросто могут впиться когтями в руку, из которой пять минут назад угощались вкусненьким).Для меня это было дико( до этого у меня была собака 13- ть лет, но сейчас не о собаках). И да, захочет- прийдет, не захочет- не ждите. Не подобрала бы- не узнала, что просто это не мой питомец. Хорошенький, красивенький, но не мой). Для меня это просто не всегда приятное сожительство. Но надо терпеть- не выгонишь же на улицу.
Что я вынесла из этого- надо уметь сказать " нет", сцепить зубы и пройти мимо.)
Вот тут не раз промелькнуло слово "кошка". Это в целом, или конкретно бабы такие привередливые ? :D

Может стоить спросить у вета?
Пока что думаю нет. Есть, пьет, в туалет ходит нормально. Не ревет. Было неделю назад, что ела очень мало - но никаких признаков проблем не было. То есть просто ела мало.

У меня дома 3 подобрашки, и у каждого свой характер,очень добрые и домашние. 2-е подобраны были котятами а 3-й подростком, так вот та которая котенком так она ластица мурчит а на руках истерика и выдирается а тот который подростком взят был то очень сильно кусался и царапался но я терпел и любил их. сейчас это толстый классный супер добрый рыжий котейка.

Долго гадал каких же "кровей" моя. Пришел к тому, что она так или иначе сибирская. Либо чистая (что вряд ли), либо метис. Потому что крупная, и крайне пушистая

Очень красивая кошечка.

Не раз уже говорили, скажу и я: у каждого животного свой характер.

У меня вон две кошки живут, мать и дочь. Старшую хоть в бублик связывай — пофигизм полнейший. А вот Кобра такая, что может преспокойно пройти мимо и ногу распанахать. Просто так. Просто потому что ей так захотелось. Или же ночью прийдт, вгрызется в горло и сидит так, держит. Не душит, а именно просто держит. Потом с утра подушка в крови перепачкана, а на шее следы как от вампирьего укуса хд

Это вам еще повезло с кошкой, да...

Если на руках не любит сидеть, как вариант взять на руки и не стоять на месте, а ходить по квартире с кошаком, чтобы он мог все осматривать, они по природе любопытные

Есть поговорка что котики нам разрешают с ними жить

Если на руках не любит сидеть, как вариант взять на руки и не стоять на месте, а ходить по квартире с кошаком, чтобы он мог все осматривать, они по природе любопытные
это кстати да. При хождении она меньше пытается вырваться (точней почти спокойна), ну за исключением балкона и сан узла. Ей богу, на окно даже сетку можно не вешать, она все равно боится к нему подходить :D

Это вам еще повезло с кошкой, да...
Да у вас какой то совсем печальный случай

Очень красивая кошечка.

общем то обидно. Хотел поделится, и узнать у кого как происходило одомашнивание, как долго, и на какие ласки можно в итоге претендовать.

У меня два домашних ( взятых из семьи , не с улицы). Играть, гладить чесать - пожалуйста, но сидеть на руках, не-не-не. Это "не-не-не" длилось пять лет, потом старшего прошибло или может мы оправдали его надежды, но теперь он все время на руках. Стал липуч и навязчив. Хоть меняй имя на Стикер. Второй пока держится - изображает, что сам по себе:D

У меня два домашних ( взятых из семьи , не с улицы). Играть, гладить чесать - пожалуйста, но сидеть на руках, не-не-не. Это "не-не-не" длилось пять лет, потом старшего прошибло или может мы оправдали его надежды, но теперь он все время на руках. Стал липуч и навязчив. Хоть меняй имя на Стикер. Второй пока держится - изображает, что сам по себе
ну то есть - время. Много времени )
Моя вредная, начинаю чесать пуходеркой - сначала мурчит, выворачивается, довольно. Потом улаживаю ее спиной на колени, шобы пузо почесать - и начинается. Орет, царапается, брыкается.

ну то есть - время. Много времени )
Моя вредная, начинаю чесать пуходеркой - сначала мурчит, выворачивается, довольно. Потом улаживаю ее спиной на колени, шобы пузо почесать - и начинается. Орет, царапается, брыкается.

Пузо - это же святое, а вы пуходеркой...:D

Мой сначала тоже кусался. потом пару раз газетой получил. Теперь лежит терпит)

Назад
Зверху Знизу