Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блатной жаргон

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Часто ли вы употребляете в своём лексиконе блатные слова и выражения?

• Часто употребляю такие слова.

Голосів: 30 24.6%
  • Употребляю редко. В крайних ситуациях.

Голосів: 31 25.4%
  • Стараюсь не употреблять такие слова и выражения вообще.

Голосів: 61 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приветствую всех. Иногда в нашей жизни, можно услышать от людей слова из блатного (воровского) жаргона. Слова, которые перекочевали к нам из колючей проволоки. "Базар" "ботать" "фраер" "шмон", "шухер" "фраер" и так далее.

я цинкую, фуфелит щегол, нам по фени ставит он прикол, мол на пику залетим, но скидняк его жим-жим (c)..:D
перевод - я оениваю как человек говорит не то, что есть на самом деле, он пытается нам на нашем языке объяснить что мы не правы и скоро нас появятся проблемы, но он явно нервнечает и переживает, пока говорт эти слова нам...

с ним какой-то бык колхозный, кемель набок папроска... (c)

перевод - с ним какой-то человек из сельской местности крепкого телесложения, кепка сдвинута набок и он с папиросой во рту

он в тухляк без мыла лез, фраернулся так под пресс, коли ты у нас права качал ...(c)

перевод - он явно пытался выйграть в заранее пройгрышном варианте, не вышло, значит прейдеся выгребсти немного пизды, раз ты хотел без оснований нам что-ито доказать сука падла :D
0enOVjcJV3c

Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где у "вас"?
И кто такие "вы"?
Ты постоянно и много приводишь глупых примеров и копипастов, но когда ты уже скажешь то, что родилось в твоей голове?
Ложь твоя не имеет границ, а сам ты упиваешься ею.
Твои частые инсинуации, не имеющии под собой никакой фактической поддержки, служат ярким примером для насмешек и глумления над тобой.
Не устаю поражаться тебе и твоей неразумности.
Или ты опять возмущься задержке зарплаты?
ZOG завтра всё тебе переведёт на карту.

Ребятки, вы порой бываете подозрительно похожи ;):D

Всё таки результаты голосования радуют.
Значит не всё ещё у нас потеряно :)

А шо за радость?
В чём невсёпотеренность выражается??

Матерное слово это:
а) эмоциональный всплеск.
б) плоскость или сторона культуры.
в) орудие словодуелей.

Вопрос по мату, можно сравнить с вопросом о живописи.
"Нравятся ли вам хреновые или хорошие картины? Будете ли вы на них смотреть?"

В мате ещё меньше проблем, чем в вопросе украинских политиков о языке.
:)

Употребляю часто. Наравне с иными идиомами и выражениями, попадающими в контекст ситуации. Отчего бы не поупотреблять? «Шмонать» например — клёвое слово же. Очень фактурное. Что тут плохого?

на деле, что бы не говорила голосовалка, употребляют все, шмон, баразить и т.д. точно употребляют

Это пункт, употребляю матерные слова, блатные слова и выражения редко.
Я выше говорил,что иногда матерное слово или что то по фени ПРОСТО НЕОБХОДИМО вставить.И это тебе скажет 99% форумчан.
Скажу больше,мне даже пару раз в жизни помогло знание фени, небольшое знание,но помогло.

А чем грозит это обычным людям?
Тебе уже ничего не грозит.
:D

ПРОСТО НЕОБХОДИМО вставить.
Необходимо лично вам :)
Хоть и без этого можно вполне обойтись.
.И это тебе скажет 99% форумчан.
Вы мне объясните, откуда вы знаете мнение ВСЕХ?
И почему говорите за всех?

Скажу больше,мне даже пару раз в жизни помогло знание фени, небольшое знание,но помогло.
Если не секрет, расскажите, как вам знание "фени" помогло в жизни?

По теме. Виртуозно владею матом. Но при этом на нем не думаю. Непроизвольно могу его употребить в редких случаях в неожиданных и неприятных ситуациях. Например в случае, если какой то нехороший человек уронит мне на ногу батарею:D Намеренно мат могу употреблять в беседе с людьми, доя которых мат является неотъемлемой частью лексикона и состава крови:D. Что касается хуления недругов, то как говаривают други - лучше бы ты противника матом обложил, чем литературным языком такое живому существу сказал:D Также срабатывает подсознательная автоматика - при женщинах не матерюсь, даже если нахожусь за рулем:D

Если не секрет, расскажите, как вам знание "фени" помогло в жизни?
Давненько было,тебе это не надо.
Необходимо лично вам
Хоть и без этого можно вполне обойтись.
Можно,я не спорю,но иногда нужно.Я тебе объясняю как пацану,сколько тебе лет.Профессора,кандидаты наук матом могут так загнуть,что сапожник охуеет.Не чего что матом закончил?

Вы мне объясните, откуда вы знаете мнение ВСЕХ?
И почему говорите за всех?
Присутствие присутствующих в одном сообществе, именуемом ХФ, позволяет предположить наличие у присутствующих других одинаковых, пусть и менее пагубных пристрастий, к каковым можно отнести и мат, и использование фени:іржач:

на деле, что бы не говорила голосовалка, употребляют все, шмон, баразить и т.д. точно употребляют

фраер, лох, разводняк, шмара, втулить, шухер, заныкай, сваливаем, застегнули, предъява, подстава, шестёрка, сливай, качели, терпила - это лишь 5-10% словарного запаса пацанчиков с раёна а также общается между собой примерно полвина нашей доблестной милиции...

Сдается мне, что слово "базарить" не принадлежит к воровскому жаргону. В отличие от слова "бакланить":)

Сдается мне, что слово "базарить" не принадлежит к воровскому жаргону. В отличие от слова "бакланить"
Принадлежит. И то и другое.

а также общается между собой примерно полвина нашей доблестной милиции...
Насчёт половины - не знаю. Но что такие слова и выражения употребляются также некоторыми сотрудниками милиции - факт.

фраер, лох, разводняк, шмара, втулить, шухер, заныкай, сваливаем, застегнули, предъява, подстава, шестёрка, сливай, качели, терпила - это лишь 5-10% словарного запаса пацанчиков с раёна а также общается между собой примерно полвина нашей доблестной милиции...
Ментам положено знать,они в той кухне варятся.
Сдается мне, что слово "базарить" не принадлежит к воровскому жаргону. В отличие от слова "бакланить"
Ты правильно сказал,но то раньше было,а уже почти сравнялось.

хф=пх=тсе=адм\00очко!!!

Ментам положено знать,они в той кухне варятся.

Положено знать. Но не употреблять самим без нужды. Мысли ведь построены из слов. Используя слова с отрицательной энергетикой, люди пускают тьму в свой разум и дух.

Эллада - колыбель европейской культуры.
А учителя Эллады - этруски.

Этруски оставили после себя множество текстов, которые долгое время ученые не могли прочитать, ибо не пользовались славянской азбукой.

Когда же в 19 веке польский ученый Фаддей Воланский применил к расшифровке этрусских текстов славянскую азбуку, то все легко прочиталось: этрусский алфавит на треть состоял из общих знаков со славянским.

Выяснилось также , что и "арабские" цифры вырастают из славянской азбуки, которую составили этруски (русские).

Но многим, в. ч. Борису Э.Альтшулеру (чьи слова присвоил ТС),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
забавно, смешивая причины и следствия, затирать этрусское наследие и произвольно комбинировать какие угодно статьи, опуская одно и выпячивая другое - и пафосно величать это правдой.

Я искренне не ебу, что ты куришь, долбишь, что это за наркотики такие, которые усиливают тягу к лженауке и псевдоистории, но все все то время, которое этрусский язык вообще изучается, никогда и ни у кого не возникало вопросов по поводу того, как его транслитерировать. И, представь себе, транслитерируется он латинским алфавитом, а не, ебаный стыд, "славянской азбукой". А знаешь почему? Потому что этрусский язык имеет в своей основе западногреческий устаревший алфавит, с некоторыми специфическими особенностями. И я не представляю, насколько (а главное - чем) нужно быть упоротым, что бы это как-то связать со славянами, руССкими и прочей поеботой. :рл:

И да, язык этрусков - язык-изолят, все остальные спекуляции по поводу его происхождения и родства - не более чем унылые гипотезы и дрочка впустую.

А ТС - неимоверный Е. Впрочем, как обычно.
Хава нагила.

Положено знать. Но не употреблять самим без нужды. Мысли ведь построены из слов. Используя слова с отрицательной энергетикой, люди пускают тьму в свой разум и дух.

плюсую, знать - это совсем не значит испоьзовать:клас:
на допросе с быками - это одно, с гражданскими совсем другое

Назад
Зверху Знизу