ну зачем же?!

кто тебе мешает рассказать все, как, по-твоему, есть?
А смысл? Баранизм эзотериков - штука неизлечимая.
Помню на форуме КОБы гнобил торсионные поля. Меня спросили: А ты знаешь, что такое ЕН-антенны? Я поковырялся в инете, отвечаю: Уже знаю, и что? Ответ: Как это что? Это же доказывает существование вида излучения, неизвестного официальной науке!
Короче, суть в том, что определённые конструкции антенн, излучающая поверхность которых ещё и экранирована

, оказывается могут излучать волну в результате согласованного вращения электронов (торсионные волны), а не на основе их поступательного движения как в случае с электромагнитными волнами. Скорость распространения такого излучения многократно превышает скорость света, проникающая способность в металлы и полупроводники в десятки тысяч раз превышают ЭМИ, возможно распространение в воде, диаграммы направленности не описываются теорией ЭМП Максвелла.
И этим излучением КОБовцы объясняют наличие глобального энергоинформационного поля, эгрегоры и прочую-прочую шизотерическую чушь.
Покопался я в нете, нашёл схему установки и конструкцию ЕН-антенны даже с фотками (правда ужастнейшего качества). Ну, мне не в падлу: я на копыта и прямиком на радиорынок, приобрёл необходимую элементную базу и поехал домой собирать установку. Собрал. И каково же было моё удивление!.. А никакого!

Антенна не работает с экраном, без экрана работает, но приписываемых торсионной волне свойств не наблюдается, диаграмма направленности по классической теории ЭМП.
Я отвечаю, проделал опыт - нихрена не работает ваши ЕН-антенны, торсионные поля - бред, вы - лохи...
Мне отвечают, что я дурак, и мне, мол, не дано этого понять

Нам нет причин не доверять крупным НЕЗАВИСИМЫМ учёным.
У меня вопросов больше не было: фанатик он такой фанатик!