Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если не отдают зарплату?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно он сказал. ТС - соучастник. И если над ним с полчасика поработает крепкий опер, будет и явка с повинной, и место, и время, и способ. А, вообще, я не верю, что ТС был не в курсе, что если он хочет получать свою з/п по ведомости, то за вычетом налогов и сборов, она будет не более 2/3 от того, что он получал фактически.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вобщем так... Действительно, писать нужно отовсюду, но точно не письма к работодателю, дать ему понять, что вам лучше выплатить зарплату - это слишком мало, затр-ть его должны компетенные органы и это должны быть налоговая инспекция за выдачу заработных плат в конвертах, прокуратура - за все нарущения, которые вам только известны и териториальная иснпекция труда, которая проводит полнуб проверку соблюдения трудового законодательства, а там без нарущений никак не обойтись - будут пооверят, соблюдается ли минималка, идет ли доплата за каждый переработанный час, выходные и праздничные, соответствует ли зарплата требованиям тарифной сетки, выдают ли при увольнении выходное пособие, компенсацию за отпуск, проводят ли индексацию и если обнарцжится, что тиграм не додают много мяса, это может основанием для возбужденя уголовного дела за грубые нарушения трудрвого законодательства. Все эти заявления вы легко можете составлять от руки и без помощи юриста. Главное, чтобы заявление не было анонимным и был указан адрес, а что просить - повести по изложенным вами фактам проверку и дать в течении месяца исчерпывающий ответ. а прокуратуру можно даже просить предявить в вагих интересах иск и доказывать, что вам причитается гораздо большая сума, практика такая есть, но прокурор может не ринять на себя такой головняк, поэтому можно еще повторно отправить заявление в прокуратуру области, есть шансы. А дождетесь ответов - решайте сами - можете и самостоятельно обратитьсч в суд с иском, заплатите только за иск и позаботтесь о доказателсьтвах,прежде всего, это могут быть такие же уволенные как и вы, кто не побоится остаться без работы. Судебный збор за такие иски не взыскивается.

Проверка закончится тем, что несколько зарплат ТС отдадут проверяющим. Проверяющие выпьют вечерком за здоровье проверяемого и ТС. Тост - За двух лохов!

Донк! У тебя плохая фантазия. А я бы, например, раз уж всё равно подружил с правоохранителями, организовал закрепление доказательствами ст. 189 УК (Вымогательство) и припечатал бы ТС по полной. А потом, весь ущерб, причинённый деловой репутации фирмы, взыскал бы с ТСа. Мало бы не показалось!

Донк! У тебя плохая фантазия. А я бы, например, раз уж всё равно подружил с правоохранителями, организовал закрепление доказательствами ст. 189 УК (Вымогательство) и припечатал бы ТС по полной. А потом, весь ущерб, причинённый деловой репутации фирмы, взыскал бы с ТСа. Мало бы не показалось!

У меня хорошая фантазия, правоохранители не любят заморочеГ - пришли-хапнули-ушли:)

Правильно он сказал. ТС - соучастник. И если над ним с полчасика поработает крепкий опер, будет и явка с повинной, и место, и время, и способ. А, вообще, я не верю, что ТС был не в курсе, что если он хочет получать свою з/п по ведомости, то за вычетом налогов и сборов, она будет не более 2/3 от того, что он получал фактически.

Несмотря на то, что в большинстве топиков наши мнения совпадают, здесь вопиюще с Вами не согласен.

1. Умысел доказать нереально. Любой мало-мальськи грамотный адвокат играючись развалит это дело.
2. Если "с полчасика поработает крепкий опер" то доказать наличие в действиях работодателя двух-трех составов также весьма вероятно.

1. В ч.1 ст. 189 УК черным по-белому написано:
"1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їх*ньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці..."

Где взять "погрозу"? Где в составе объективная сторона? Или, снова "поработает крепкий опер"?

IMHO: Работник ничего не теряет. Максимальные последствия от противостояния с работодателем - вызовы к правоохранителям для дачи пояснений.

"з погрозою обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб".

Я на тебя напишу, куда только можно! Тебя достанут проверками! Ты свой бизнес здесь нормально вести не будешь!

Нужна ли подобным высказываниям литературоведческая экспертиза?

Скажу, как Эксперт: не нужна

"з погрозою обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб".

Я на тебя напишу, куда только можно! Тебя достанут проверками! Ты свой бизнес здесь нормально вести не будешь!

Нужна ли подобным высказываниям литературоведческая экспертиза?

Не-е-ет... Такого никогда не было! Максимум, который позволил себе работник - это сказать работодателю: "Я воспользуюсь предоставленным мне законодателем правом обращаться в разнообразные, предусмотренные законодательством контролирующие инстанции, с просьбой провести глубочайший анализ ситуации с выплатой заработной платы на предприятии, которая, как мне кажется, не совсем соответствует установленным принципам трудовых правоотношений. И, если такие пробелы существуют, то, безусловно, проверящие органы предпримут соответствующие меры, которые помогут вернуть Ваш бизнес в рамки правового поля."

Где "обмеження прав, свобод або законних інтересів" работодателя? Работник честно предупредил о вероятности реализации своих законных прав...

рaботодaтeль кормит зaвтрaкaми, a по поводу моeго обрaщeния в гос структуры пригрозил дaть ход роспискe по которой я якобы зaнял нa фирмe 30000грн(тaкиe бумaги подписывaeт кaждый рaботик фирмы). Кaк быть?

рaботодaтeль кормит зaвтрaкaми, a по поводу моeго обрaщeния в гос структуры пригрозил дaть ход роспискe по которой я якобы зaнял нa фирмe 30000грн(тaкиe бумaги подписывaeт кaждый рaботик фирмы). Кaк быть?

ты не подумал, что об этом лучше было спросить до подписания той расписки? :-)

ну зaдним умом всe хороши, a в тот момeнт это было одним из условий приeмa нa рaботу.

Да ,очень интересные у Вас высказывания часто, но сейчас "мимо не пройду". Факт выплаты зарплаты в основном в конвертах(как минимизация налогов) всем известен .Но мне нравится, что преступником вы хотите сделать не работодателя.А кто является налоговым агентом по обязательствам уплаты налогов ,да и др.обязательных платежей при выплате зарплаты работодатель или работник?При приеме на работу всегда оговаривается оплата труда,но ни один наемный не будет ставить заведомо невыгодные условия себе оплаты и никто право выбора не дает.Главное,чтобы выплачивали вовремя, а сколько там работодатель скрыл налогов, пусть он сам рассказывает,потому как это его обязательства.А он дурит и работников и государство.Работники ,как правило, без отпускных и т.д, и пенсия " достойная" в итоге получается.Вот так и живем в нашей стране.А работодатель уверен, что везде откупится и жаловаться мало кто бегает по инстанциям,когда с зарплатой кидают.Да,налоговый прес,конечно, тяжелый,особенно для малого бизнеса,но ненадо виновным из всего делать работников.

О чем Вы думали подписывая этот документ?
Договор (а расписка - это именно упрощенная форма договора займа) нельзя подписывать не предполагая необходимости однажды выполнить по нему обязательства.
Теперь забудьте о зарплате (если она у Вас, конечно, измеряется не десятками тысяч) и попробуйте договориться с директором о подписании Вами документа об отсутствии претензий по зарплате в обмен на оригинал расписки. Иначе, я уверен, что рано или поздно деньги одолженные у фирмы придется возвращать

Останнє редагування:

а если бы надо было квартиру заложить ради приема на работу?.. Зачем же ты голову морочишь, если знаешь ответ?..

Тема про зарплаты в конверте возникает два раза в неделю. И каждый раз находится подводный камень подобный этому.
Надо понимать, что зарплата в конверте - это всегда обоюдный риск.
Насчет потока жалоб в ГСБЭП, налоговую и т.п. - надо понимать, в какое положение вы поставите тот же ГСБЭП и вашего работодателя этой жалобой. В большинстве случаев работодатель действительно пострадает материально, а вы, вместо денег, получите акт проверки, который содержит фразу: "порушень не выявлено"

grattt, человек написал расписку по незнанию, по ошибке можно сказать. Главное, чтобы выводы сделал.

Обидно другое - ТСу тут советуют пути возможного официального получения 8 тыс.грн. с того, кому он, оказывается, должен 30 тыс. (пусть по расписке, но всё же).

С этого бы и начинал.. Знаю про такие приемы работодателей, но всегда дивился людям, которые их подписывают. Особенно, если это экспедиторы с зп 2000 грн... Судя по тому, что человеку должны 8000 за 2 месяца, он явно не экспедитор, а торговый. Мне всегда казалось, что торговыми работают люди посмекалистее и подписывать такое они бы не стали. Оказывается, нет.. В общем - если такая расписка есть у бывшего работодателя - думать забудь о своей зарплате..

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Вообщем проблема следующая: работал в дистрибьюционной компании и уволился. Как вы сами понимаете зп состоит из белой (банковкая карточка) и в " конвертах". Не заплатили за 2 последних месяца зп. На карточку "белая" зп пришла (минималка), но основная часть около 8000 тыс грн, за 2 месяца, не отдают. Можно ли как небудь выбить из них зп, может быть угрозы что я буду обращатся в государственные органы (прокуратура, налоговая, ОБЭП и т.д) возымут действия. И помогут ли мне данные гос органы если я все таки буду вынужден обратится к ним, или все это бесполезно и я могу забыть за зп. И можно ли вообще решить этот вопрос юридически или любым другим путем, готов на все меры. Нужны срочно деньги (свои).
Зараннее спасибо всем кто отозвался.

у меня та же проблема была, с примерно такой же суммой, но похоже тут дело гиблое. Вы ж договор подписывали не на полную сумму с компанией?
Здесь ничего не докажешь, разве что з/п через банк переводили
теме АП, сейчас такие ситуации часто

Назад
Зверху Знизу